Page 1 of 1

NEXT funktioniert nicht mehr

Posted: Wed Apr 24, 2013 20:09
by Ghostbird
Hallo an Euch,

Model STORAGEBIRD LAN 2 V 1.0
Host name SBLAN2
IP address 192.168.178.23 (Dynamic IP)
HD used(%) 48.59 % ( 491G )
Up-time 1 Day 8 Hour 54 Minutes
Version V2.00(02-21-2008)
Samba users 0
FTP users 0
Firmware extensions loaded Yes

habe Next FW aufgespielt, hat beim erstem mal auch funktioniert.
Aber nach einem Neustart kam die Meldung (The requested URL was not found on this server) anstatt Next.
Habe Next auch schon mehrmals gelöscht und neu drauf gespielt, immer der selbe Text.
Im Status steht auch das die Firmware extension geladen ist nach dem draufspielen.

Wäre echt Top wen Ihr mir helfen könntet, finde die Features von NEXT echt super.

Re: NEXT funktioniert nicht mehr

Posted: Fri Apr 26, 2013 7:20
by lochness
Das ist ja schade, da würde ich Dir gern helfen, dass es wieder funktioniert.
NExt modifiziert ja die schon vorhandenen Firmware-Extensions, kannst Du unterscheiden, ob das NExt ist oder die normalen?
Hast Du Daten auf der Storagebird-Festplatte?
Welche NExt Pakete hast Du installiert? Vielleicht auch telnet oder dropbear?
Wo kommt die Fehlermeldung mit der nicht gefundenen URL, wenn Du "NEXT" in der Navigationsleiste anklickst?

Wir hatten bei merkwürdigem Verhalten auch schon mal den Fall, dass das Dateisystem inkonsistent war. Dann half das Neuinstallieren auch nicht. Das kann man aber reparieren.

Re: NEXT funktioniert nicht mehr

Posted: Mon Apr 29, 2013 12:55
by Ghostbird
NExt modifiziert ja die schon vorhandenen Firmware-Extensions, kannst Du unterscheiden, ob das NExt ist oder die normalen?

Mir sind nur die auswirkungen bekannt und zwar das bei betatigen des NEXT Butons die Fehlermeldung (The requested URL was not found on this server) kommt.

Hast Du Daten auf der Storagebird-Festplatte?

Ja, sind aber alle gesichert. Kann die SBLAN2 also platt machen wenn es nötig ist.

Welche NExt Pakete hast Du installiert? Vielleicht auch telnet oder dropbear?

uShare

Wo kommt die Fehlermeldung mit der nicht gefundenen URL, wenn Du "NEXT" in der Navigationsleiste anklickst?

Ja, wenn ich "NEXT" anklicke. Was ich allerding noch erwähnen sollt nach der ersten Installation von Next hat es funktioniert. Der Fehler kam erst nach einem neustart von SBLAN2.

Re: NEXT funktioniert nicht mehr

Posted: Mon May 13, 2013 6:36
by lochness
Ghostbird, ist Dein Problem noch akut oder hast Du inzwischen die Platte neu formatiert und neu aufgesetzt?
Ich hatte Dir noch eine PN geschrieben, die noch nicht angekommen ist, und in Skype sehe ich Dich auch nicht und habe auch keine Nachricht von Dir.

Meine Theorie ist im Moment, dass Dein Dateisystem einen logischen Defekt haben könnte. Das könnte solche Auswirkungen haben.
Ansonsten müsste man mal auf dem Gerät analysieren. Dazu solltest Du dann das telnetd-Paket installieren, dann können wir unsere Geräte vergleichen.

Re: NEXT funktioniert nicht mehr

Posted: Sat Sep 28, 2013 15:02
by HelgoLAN
Hallo, ich wollte mal was zu NEXT aus einer etwas anderen Perspektive fragen:

"Kann NEXT unter folgenden Voraussetzungen richtig funktionieren?"

Besser gesagt, kann es prinzipiell richtig funktionieren?

Ich hatte nämlich vor Jahren NExtFWbase (version 2.21.06) + diverse Erweiterungen installiert, bin mir aber bis dato unsicher, ob das so seine Richtigkeit hat, weil auf der NExtFW - Homeseite des NAS steht in der Übersicht für die FWbase nur:

"installiert" - müsste dabei nicht auch "running" stehen wie bei den aufsitzenden Erweiterungen?

Irgendwie fehlt mir da ein klickbarer "Start"-Button.

Bei den addones sieht es auf der FW-Homeseite auch ein bisschen verwirrend für mich aus.

Installiert sind die folgenden:

mysql - version: 4.1.20
php - version: 5.2.6c --- Hier fehlt in dem Kästchen rechts daneben eigentlich alles, was ich an dieser Stelle erwarten würde: kein "running"-Hinweis, keine Buttons für "stop" und "restart" - Ist das korrekt?

Weiter gibts auf dem NAS noch diese addons, wo aber jeweils alle 3 vorgenannten Elemente vorhanden sind:

webadmin - version: 3.0.0
telnetd - version: 1.02
tools - version: 1.03 --- Und ja, ich hab' schon gesehen, dazu gibt es ein Update.
ushare - version: 1.1a

Der Anlass, dieses jetzt hier aufzuwerfen, ist, daß ich kürzlich das obige addone "ushare" nachgerüstet habe, um einen modernen TFT-TV (Marke Dual) einzubinden, der einen Medienplayer mit DNLA-Support verlangt, und das noch nicht klappt. Will sagen: ich kann bisher noch keine avi-Videos abspielen, der Fernseher listet mir diese Dateien im share-Ordner des NAS noch nicht mal auf.

Das ist aber ein anderes Problem, das man später vll. in einem anderen Thema besprechen kann, jetzt vll. erstmal das Grundsätzliche, wie eingangs erwähnt.

Nehme gerne hilfreiche/erklärende Kommentare entgegen!
:)

Re: NEXT funktioniert nicht mehr

Posted: Sat Sep 28, 2013 18:08
by dr_mike
HelgoLAN wrote:auf der NExtFW - Homeseite des NAS steht in der Übersicht für die FWbase nur:
"installiert" - müsste dabei nicht auch "running" stehen wie bei den aufsitzenden Erweiterungen?


Alleine, dass du diese Seite siehst zeigt schon, dass die NExt Erweiterung läuft. Anderenfalls würde dir diese Seite und der dazugehörige Menübutton auf der linken Seite gar nicht angezeigt werden. Daraus folgt, dass dir ohne die laufende Base natürlich auch kein Start/Stop Button angezeigt werden könnte. Dies wiederum zeigt die Unsinnigkeit eines solchen Buttons. Insofern reicht es also, dass dort der Status 'installiert' steht.

HelgoLAN wrote:Bei den addones sieht es auf der FW-Homeseite auch ein bisschen verwirrend für mich aus.

Was die Erweiterungen betrifft, so bin ich mir im unklaren, ob du jetzt die normale Status-Homepage oder ob du das WebAdmin Tool meinst.
In Erster gibt es bei mir keine Buttons sondern nur Statusanzeigen.
Anhand deiner Ausführungen vermute ich daher, dass du die WebAdmin Oberfläche meinst.
Zu PHP lässt sich folgendes sagen: es ist eine Erweiterung/Interpreter für einen WebServer, welche nicht als eigenständiges Programm läuft sondern nur Module für den WebServer bereitstellt. Es ist somit nicht start- oder stopbar und auch ein Status nicht ermittelbar. Allein die Tatsache, dass du wohl das PHPWebAdmin meinst und auch ausführen kannst zeigt, dass PHP korrekt installiert ist und auch arbeitet. :wink:

Zu mySQL kann ich leider keine Aussage machen, da dieses bei mir nicht aktiv ist.

Re: NEXT funktioniert nicht mehr

Posted: Sat Sep 28, 2013 19:08
by HelgoLAN
Danke dr. mike für deine Ausfürungen, werde mir das später noch reinziehen, zunächst nur die Nachricht, daß sich das weiter oben geschilderte Zugriffsproblem auf die Mediadateien im share-Ordner inzwischen teilgelöst hat:

Der Anlass, dieses jetzt hier aufzuwerfen, ist, daß ich kürzlich das obige addone "ushare" nachgerüstet habe, um einen modernen TFT-TV (Marke Dual) einzubinden, der einen Medienplayer mit DNLA-Support verlangt, und das noch nicht klappt. Will sagen: ich kann bisher noch keine avi-Videos abspielen, der Fernseher listet mir diese Dateien im share-Ordner des NAS noch nicht mal auf.


Habe dazu nur in den Verzeichniseinstellungen und -Freigaben im Werks-Interface des NAS auf "Authentication-free access" umgeschaltet, Dateien im share-Verzeichnis werden mir jetzt auf dem TV-Bildschirm gelistet.