Page 1 of 1

AMS 150 und apple TV 2

Posted: Thu Feb 09, 2012 11:46
by oliver_in_germany
Hallo Zusammen,

ich habe mir ein Apple TV 2 gekauft, jailbreaked und XMBC sowie aTV Flash von firecore aufgespielt. aTV flash kann nur eingeschränkt auf das NAS zugreifen, da das Programm einen SMB-Bug in der Dateierkennung im Netzwerk hat http://forum.firecore.com/topic/5940 . Die Workarounds helfen bei mir nicht.

Also spreche ich den AMS 150 ersatzweise über XMBC und den Twonkey Server an. Der zeigt mir allerdings keine HD-Inhalte wie mkv und MP4 an und kann sie dementsprechend auch nicht streamen.

Ich möchte also einen neuen Mediaserver aufspielen und dachte da an firefly aus diesem Angebot, da ich nextFW bereits mit einigen Erweiterungen nutze: viewtopic.php?f=41&t=7773

1. geht das? Liege ich richtig oder habt Ihr bessere Ideen?
2. der Link in dem o.g. Angebot verlangt eine Authorisierung mit Nutzer und Kennwort? Wie lautet denn das?

Wäre toll, wenn mir jemand helfen kann!

Re: AMS 150 und apple TV 2

Posted: Thu Feb 09, 2012 12:17
by dupondt
oliver_in_germany wrote:Ich möchte also einen neuen Mediaserver aufspielen und dachte da an firefly aus diesem Angebot, da ich nextFW bereits mit einigen Erweiterungen nutze: viewtopic.php?f=41&t=7773

1. geht das? Liege ich richtig oder habt Ihr bessere Ideen?

Firefly funktioniert hervorragend auf dem AMS150, ist aber ein reiner Audio-Server und unterstützt deshalb kein Video.

2. der Link in dem o.g. Angebot verlangt eine Authorisierung mit Nutzer und Kennwort? Wie lautet denn das?

Beides steht in der Signatur von "lochness".

Grüße
dupondt

Re: AMS 150 und apple TV 2

Posted: Thu Feb 09, 2012 12:28
by oliver_in_germany
dupondt wrote:Firefly funktioniert hervorragend auf dem AMS150, ist aber ein reiner Audio-Server und unterstützt deshalb kein Video.
Grüße dupondt


Danke für die Info!

Gibts einen anderen Mediaserver für den AMS 150, der HD in mkv etc. kann?


*edit* Technische Frage. Laut diesem Forum liegt z.B. unter Windows 7 der Fehler am LargeSystemCache http://alan.lamielle.net/2009/09/03/win ... error-2017

Kann ich sowas in der Firmware des AMS 150 einstellen? Die Cache Optionen in der Twonky GUI kenne ich; ändern bringt keine Verbesserung des Timeout-Bug. Außerdem hat ja SMB nichts mit dem Twonky zu tun.

Re: AMS 150 und apple TV 2

Posted: Thu Feb 09, 2012 14:09
by Brevheart
Schau mal hier http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=41&t=8602, zaphod42 hatte was zur MKV Problematik geschrieben! Sonst gibt es keinen Mediaserver der auf dem AMS läuft, der direkt ohne transcoding MKV unterstützt!

Gruß Brevheart

Re: AMS 150 und apple TV 2

Posted: Thu Feb 09, 2012 14:29
by dupondt
oliver_in_germany wrote:Laut diesem Forum liegt z.B. unter Windows 7 der Fehler am LargeSystemCache http://alan.lamielle.net/2009/09/03/win ... error-2017

Kann ich sowas in der Firmware des AMS 150 einstellen?

Der SMB-Server im AMS150 ist eine völlig andere (und vor allem viel ältere) Software als die, welche Microsoft in Windows 7 einbaut; eine solche Einstellung wird's also höchstwahrscheinlich nicht geben. Abgesehen davon schreibst Du ja selbst, daß der Fehler nicht im AMS150 zu suchen ist, sondern daß aTV flash einen SMB-Bug hat. Der kann also vermutlich auch nur von den Programmierern von aTV flash behoben werden.

Rein aus Neugier: Wenn Du Deine Dateien mit Twonky ins Netz streamen willst, warum kaufst Du ein Apple TV, das weder UPnP-AV/DLNA noch SMB beherrscht und erst mit jailbreaken und Verrenkungen an die eigenen Bedürfnissse angepaßt werden muß? Wäre da - zum Beispiel - ein WDTV, das out-of the-box mit dem AMS150 funktioniert, nicht die bessere Alternative gewesen?

Grüße
dupondt

Re: AMS 150 und apple TV 2

Posted: Thu Feb 09, 2012 15:00
by oliver_in_germany
dupondt wrote:Rein aus Neugier: Wenn Du Deine Dateien mit Twonky ins Netz streamen willst, warum kaufst Du ein Apple TV, das weder UPnP-AV/DLNA noch SMB beherrscht und erst mit jailbreaken und Verrenkungen an die eigenen Bedürfnissse angepaßt werden muß? Wäre da - zum Beispiel - ein WDTV, das out-of the-box mit dem AMS150 funktioniert, nicht die bessere Alternative gewesen?

Grüße
dupondt



Ich habe ein iPad2 und eigentlich dafür den aTV2 gekauft. Ich kann beide via Airplay verbinden und sehe den Inhalt des iPad auf dem TV (gut für arbeiten bzw. spielen) bzw. kann Inhalte davon und aus der Cloud darauf streamen. Dass ich mit einem Jailbreak die o.g. Dinge anstellen kann, habe ich erst hinterher erfahren.

Bisher habe ich ja fürs Streaming vom NAS, wie in der Signatur angegeben, den HTPC genommen. Den könnte ich ja bei voller Funktionalität aus dem Wohnzimmer verbannen und hätte nur diese schicke, kleine schwarze Kästchen stehen. :wink:

Re: AMS 150 und apple TV 2

Posted: Thu Feb 09, 2012 15:08
by oliver_in_germany
Brevheart wrote:Schau mal hier http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=41&t=8602, zaphod42 hatte was zur MKV Problematik geschrieben! Sonst gibt es keinen Mediaserver der auf dem AMS läuft, der direkt ohne transcoding MKV unterstützt!

Gruß Brevheart


Super! Das probiere ich heute abend aus. Danke! :D

Re: AMS 150 und apple TV 2

Posted: Thu Feb 09, 2012 22:00
by oliver_in_germany
oliver_in_germany wrote:
Brevheart wrote:Schau mal hier http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=41&t=8602, zaphod42 hatte was zur MKV Problematik geschrieben! Sonst gibt es keinen Mediaserver der auf dem AMS läuft, der direkt ohne transcoding MKV unterstützt!

Gruß Brevheart


Super! Das probiere ich heute abend aus. Danke! :D


Telnet und Bedienung habe ich geschafft, die Änderung wohl auch (puuhh..). Kann es gerade nicht testen, da Madame Sky schaut. Muss bis zum Ende warten, weils ja keine Werbepause gibt.



*edit* hat geklappt, danke für den Tip! .mkv werden erkannt und abgespielt.

Re: AMS 150 und apple TV 2

Posted: Fri Mar 02, 2012 11:29
by StN
Das ist natürlich ätzend ohne Werbepause... ein Bier aus dem Kühlschrank kann man sich dann auch nicht holen!

Re: AMS 150 und apple TV 2

Posted: Fri Mar 02, 2012 19:49
by oliver_in_germany
StN wrote:Das ist natürlich ätzend ohne Werbepause... ein Bier aus dem Kühlschrank kann man sich dann auch nicht holen!


Die Antwort, auf das Thema bezogen, verstehe ich irgendwie nicht. :?: