AMS150 Firmware update und neue Platte für 2 linke Hände

GRUNDLAGEN

Moderator: ModTeam

Klausklaus
Posts: 16
Joined: Fri Apr 30, 2010 15:49
Product(s): AMS 150
Location: nähe Hamburg

AMS150 Firmware update und neue Platte für 2 linke Hände

Postby Klausklaus » Mon May 03, 2010 11:03

Moin zusammen, erst mal als Anmerkung.......ich habe keine Ahnung wie man Server einrichtet, habe es einfach angeklemmt.

Ich bin neu hier und habe nicht so den Schein was Server angeht, na ja dunkel blond wird ich sagen. Ich habe 2 Probleme die ich hier versuche zu lösen.

Die AMS150 funktioniert seit 3 Jahren mit V1.00(08-31-2006) 500 GB soweit so gut, nur das alle Einstellungen (Zeit, Sprache, AV Server etc) jeden morgen verschwunden sind wenn ich Sie hochfahre. JA ich weiß ein Server sollte laufen, laufen.... aber es geht halt nur so !

1. Frage: Ich traue mich nicht eine neue Firmware raufzuspielen weil ich 2 linke Hände habe, habe hier im Board schon ohne Ende gelesen aber...
ich hatte mal einen PDA das selbe gemacht und die Moral das Ding war nach 2 Jahren mit nicht aufgespielter Firmware nur noch für die Tonne ! (400 Euro futsch) daher meine Angst.
Werden die Daten auf der Platte irgendwie verändert oder beeinflusst wenn ich ein Update fahre ? Gehen Daten verloren ? Wenn es fehlschlägt komme ich an meine Daten dran ?

2. eine größere Festplatte ? 1 TB Ich habe gelesen Platte raus, neue reine, Factory reset, formatieren und Glücklich sein..... aber alles nur mit Firmware 2.0 und den Add´s wo wir bei Frage 1 wären...

Ich brauche mal eure Hilfe und eine "Gebrauchsanweisung für dunkel Blonde mit 2 linken Händen? die SuFu hier im Board hat mir nur begrenzt geholfen

Die updates liegen auf dem Rechner und nun ? TGZ als Zusatzmodule und web als Firmware ist das richtig ?

Klaus

dr_mike
Posts: 144
Joined: Fri Feb 15, 2008 19:00
Product(s): .
AMS 150 400GB
FW V2.0
HD: ATA ST3400620AS
NExt 2.0.06 TW
+WebAdmin 3.0.0
+dropbear 0.51c
+joe 3.5b
+php 5.2.6b
+mc 1.03
+tools 1.01
AMS 150 500GB
FW V2.0
HD: ATA WDC WD5000AAJS-0
NExt 2.0.06 TW
+WebAdmin 3.0.0
+dropbear 0.51c
+lighttpd 1.4.20b
+php 5.2.6d
+mysql 4.1.20
+mc 1.03
+joe 3.5b
+phpsysinfo 2.5.3b
+shutup 0.99b
+tools 1.04
SBLAN2 1TB Rev.: 1.0
FW 2.0
HD: ATA SAMSUNG HD103UI
NExt 2.0.06
+WebAdmin 2.2.0
+dropbear 0.51c
+joe 3.5b
+mc 1.04
+tools 1.04
CELVIN Q800 4.0TB
Location: Hessische Bergstrasse

Re: AMS150 Firmware update und neue Platte für 2 linke Hände

Postby dr_mike » Mon May 03, 2010 19:22

hi klaus,

zu 1.
wenn dir deine daten wichtig sind, sichere sie zuvor irgendwo ausserhalb der ams. es gibt für nichts eine garantie. auch wenn dir tausend leute sagen, sie hätten kein problem gehabt, kann das 1001te mal schiefgehen. wenn du eh vor hast, eine grössere platte einzubauen und die daten dann darauf haben möchtest, dann brauchst du sie nur von der sicherung zurückkopieren. in dem fall würde ich den umbau vor dem update machen. so bleiben die originaldaten unberühert auf der ausgebauten platte und du kannst direkt zu punkt 2. gehen.

wenn du lieber erstmal nur das update machen möchtest, dann geht das folgendermassen:
a. ams eimal durch aus- und einschalten neu starten
b. am rechner das webinterface aufrufen
c. den menüpunkt wartung (maintainance) aufrufen
d. bei Firmware aktualisieren auf durchsuchen klicken und auf deinem rechner die datei mit der endung .web auswählen
(NH231_FSC_V2.00_02-21-2008_.web)
e. im webinterface auf update klicken und warten, bis der ams neu gebootet hat (anmeldebildschirm des ams)
f. wieder ins webinterface auf wartung und mit durchsuchen bei firmware-erweiterung laden die datei mit endung .tgz auswählen
(FSC_231.tgz)
g. auf aktualisieren klicken und warten wie bei e.
h. empfohlen wird ein factoryreset, um geänderte initialisierungen richtig zu konfigurieren
i. einstellungen vornehmen und spass haben

zu 2.
wenn du gleich die neue platte eingebaut hast dann gehst du wie folgt vor:
a. ams einschalten und weiter wie bei 1. b. bis e.
b. factoryreset durchführen
c. im webif unter menüpunkt disk-disk die platte formatieren
d. neustart durchführen und weiter wie 1. f. bis i. wobei der punkt h. entfallen kann
e. freigaben und benutzer einrichten und die gesicherten daten in ihre verzeichnisse zurückkopieren

gegebenenfalls musst du deine ip-einstellungen nach den factoryresets entsprechend anpassen
auf alle fälle würde ich das ganze möglichst nicht über eine wlanverbindung machen

viel erfolg und gruss
micha

Klausklaus
Posts: 16
Joined: Fri Apr 30, 2010 15:49
Product(s): AMS 150
Location: nähe Hamburg

Re: AMS150 Firmware update und neue Platte für 2 linke Hände

Postby Klausklaus » Mon May 03, 2010 22:27

Hallo Micha,

erst mal vielen Dank für deine ausführliche Anleitung und deine mühe :-() ! Jetzt ist es klarer was zu tun ist !

Ich habe noch eine FSC-231.tgz mit 2.993.839 vom 09.06.2008 und eine vom 07.11.2008 mit 2.993.890 hier gefunden und die original Datei aus dem web 2.0 02-21-2008 Paket mit 2.920.786 Byte.

In welcher Reihenfolge soll ich alle oder nur die letzte aufspielen ?? also die vom 07.11.2008 ?? nach dem Firmware (web) update ??

Also erst web 2.0 und dann 07.11.2008 !?

Gruß

Klaus

dr_mike
Posts: 144
Joined: Fri Feb 15, 2008 19:00
Product(s): .
AMS 150 400GB
FW V2.0
HD: ATA ST3400620AS
NExt 2.0.06 TW
+WebAdmin 3.0.0
+dropbear 0.51c
+joe 3.5b
+php 5.2.6b
+mc 1.03
+tools 1.01
AMS 150 500GB
FW V2.0
HD: ATA WDC WD5000AAJS-0
NExt 2.0.06 TW
+WebAdmin 3.0.0
+dropbear 0.51c
+lighttpd 1.4.20b
+php 5.2.6d
+mysql 4.1.20
+mc 1.03
+joe 3.5b
+phpsysinfo 2.5.3b
+shutup 0.99b
+tools 1.04
SBLAN2 1TB Rev.: 1.0
FW 2.0
HD: ATA SAMSUNG HD103UI
NExt 2.0.06
+WebAdmin 2.2.0
+dropbear 0.51c
+joe 3.5b
+mc 1.04
+tools 1.04
CELVIN Q800 4.0TB
Location: Hessische Bergstrasse

Re: AMS150 Firmware update und neue Platte für 2 linke Hände

Postby dr_mike » Tue May 04, 2010 8:28

moin moin

du brauchst nur die letzte aufspielen, da ist der twonky nochmal aktualisiert worden (v445).

gruss micha

Klausklaus
Posts: 16
Joined: Fri Apr 30, 2010 15:49
Product(s): AMS 150
Location: nähe Hamburg

Re: AMS150 Firmware update und neue Platte für 2 linke Hände

Postby Klausklaus » Tue May 04, 2010 14:57

HAllo Micha,

nochmal besten Dank für deine Ausführungen. Hat alles prima geklappt. Vom MM eine 1TB Platte gekauft, zerlegt, die alte AMS 500GB ins neue Gehäuse, die neue in den AMS150, die Schritte befolgt, hochgefahren, läuft.

Die alte Platte an USB1 angeschlossen, Backupknopf gedrückt, und nun schreibt er schön alles in den Share Ordner (Backup)
Wenn er fertig ist (bei 500GB denke ich mal morgen früh habe ich eine neue Platte, einen AMS upgedated und alle alten Daten auf der neuen Platte, alte Platte wird als neue WIN7 Platte am WE im Rechner verbaut und dann ist auch Schluss mit WIN Vista.

Model ACTIVY Media Server 150 V 1.0
Host name AMS150
HD used(%) 0.84 % ( 983G )
Up-time 29 Minutes
Version V2.00(02-21-2008)
Firmware extensions loaded Yes MD5

Vielen Dank, nun freue ich mich sehr ! Klasse Aktion ! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Klaus

Klausklaus
Posts: 16
Joined: Fri Apr 30, 2010 15:49
Product(s): AMS 150
Location: nähe Hamburg

Re: AMS150 Firmware update und neue Platte für 2 linke Hände

Postby Klausklaus » Wed May 19, 2010 10:08

Neues Problem 19.05.2010

Ich bekomme über Firefox oder IE keinen Zugang mehr zum Menü um http-Einstellungen vorzunehmen ???

//AMS150 mit Admin Passwort passiert nix obwohl alle Platte im Netzwerk angezeigt werden ?

Hat einer ne Idee ? was mache ich falsch?? Ich habe nur weil er die USB Festplatte nicht gefunden hatte "Restart" gedrückt, seitdem Funkstille!!

dr_mike
Posts: 144
Joined: Fri Feb 15, 2008 19:00
Product(s): .
AMS 150 400GB
FW V2.0
HD: ATA ST3400620AS
NExt 2.0.06 TW
+WebAdmin 3.0.0
+dropbear 0.51c
+joe 3.5b
+php 5.2.6b
+mc 1.03
+tools 1.01
AMS 150 500GB
FW V2.0
HD: ATA WDC WD5000AAJS-0
NExt 2.0.06 TW
+WebAdmin 3.0.0
+dropbear 0.51c
+lighttpd 1.4.20b
+php 5.2.6d
+mysql 4.1.20
+mc 1.03
+joe 3.5b
+phpsysinfo 2.5.3b
+shutup 0.99b
+tools 1.04
SBLAN2 1TB Rev.: 1.0
FW 2.0
HD: ATA SAMSUNG HD103UI
NExt 2.0.06
+WebAdmin 2.2.0
+dropbear 0.51c
+joe 3.5b
+mc 1.04
+tools 1.04
CELVIN Q800 4.0TB
Location: Hessische Bergstrasse

Re: AMS150 Firmware update und neue Platte für 2 linke Hände

Postby dr_mike » Wed May 19, 2010 17:53

hi klaus

hast du es schon ohne angeschlossene usb-platte versucht?
bzw. eingabe muss doch lauten http://ams150 oder aber versuchs mal mit deiner ip.
http://xxx.xxx.xxx.xxx
vielleicht wird der name nicht korrekt zur ip aufgelöst.
gruss micha

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMS150 Firmware update und neue Platte für 2 linke Hände

Postby lochness » Wed May 19, 2010 18:09

Oh, der AMS-Dr. :mrgreen: ist auch schon da... Ich überleg gerade auch schon :) ...
Klausklaus sagt ja, dass seine Ordner von Windows aus alle da sind und auch darauf zugegriffen werden kann, wenn ich das richtig verstanden habe. Demnach müsste er ja den Namen AMS150 zumindest dort auflösen können :? .

Das mit "Admin" und "passwort" habe ich noch nicht verstanden, kommt denn noch eine Login-Aufforderung im Browser?
Falls ja, muss der Webserver ja eigentlich noch "leben" und es ist vielleicht nur das Login falsch?
Vielleicht hat ja das Restart dafür gesorgt, dass die Einstellungen verloren gegangen sind (das kam schon oft vor).

Ich würde dann auch mal die üblichen Tests mit ping und nslookup auf Namen und IP-Adressen machen. Hast Du eine statische IP vergeben oder nutzt Du DHCP?

Klausklaus
Posts: 16
Joined: Fri Apr 30, 2010 15:49
Product(s): AMS 150
Location: nähe Hamburg

Re: AMS150 Firmware update und neue Platte für 2 linke Hände

Postby Klausklaus » Wed May 19, 2010 18:55

Das mit "Admin" und "passwort" habe ich noch nicht verstanden, kommt denn noch eine Login-Aufforderung im Browser?

JA genau so http://AMS150/

und sonst war ich da im Menue drin

Selbst den AV Server kann ich ansprechen
http://192.168.178.22:9000/config

aber bei xx.22 kommt nix ????



Falls ja, muss der Webserver ja eigentlich noch "leben" und es ist vielleicht nur das Login falsch?
Vielleicht hat ja das Restart dafür gesorgt, dass die Einstellungen verloren gegangen sind (das kam schon oft vor).

Super und nun ?? den kleine Knopf an der Rückseite 4 sec drücken ?? Warten hoffen und Fertig????



Ich würde dann auch mal die üblichen Tests mit ping und nslookup auf Namen und IP-Adressen machen. Hast Du eine statische IP vergeben oder nutzt Du DHCP?

DHCP begrenzt auf 10 Geräte (freie IP) ging immer schmatzend saugend


wenn ich 192.168.178.22 ping sende gibt es Antwort ! Selbst im Netzwerk ist sie zu sehen....

Ich bin ein Server Fachidiot !!!


Klaus

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMS150 Firmware update und neue Platte für 2 linke Hände

Postby lochness » Wed May 19, 2010 21:22

Klausklaus wrote:
lochness wrote:Das mit "Admin" und "passwort" habe ich noch nicht verstanden, kommt denn noch eine Login-Aufforderung im Browser?

JA genau so http://AMS150/
und sonst war ich da im Menue drin


Verstehe ich immer noch nicht. Du bist früher ins Web-Admin-Interface des AMS ganz ohne Login gekommen? Das kann eigentlich nicht sein.
Und, wenn Du den Namen Deines Administrators und das Kennwort dort mal eingibst, wenn das Login-Fenster kommt? Ich hab meins mal angehängt.

Was ich sagen will, ist, dass wenn so ein Fenster kommt, der Webserver Deines AMS richtig funktioniert. Wenn nicht, müsste eine andere Fehlermeldung kommen. Diese bitte mal hier anhängen.
Attachments
auth_firefox.png
Beispiel für so ein Login Fenster bei Firefox
auth_firefox.png (24.95 KiB) Viewed 4777 times

Klausklaus
Posts: 16
Joined: Fri Apr 30, 2010 15:49
Product(s): AMS 150
Location: nähe Hamburg

Re: AMS150 Firmware update und neue Platte für 2 linke Hände

Postby Klausklaus » Wed May 19, 2010 22:46

Hi lochness,

also wenn ich den Anmeldebildschirm (deine Mail) admin eintippe kommt nach xxx Versuchen oder so (groß oder klein geschrieben) wenn ich Abbruch drücke

401 Unauthorized
Access to this resource is denied; your client has not supplied the correct authentication.

zugriff auf AV Server ist möglich über Port :9000

Web-Admin-Interface des AMS ganz ohne Login gekommen? NEIN aber mit admin ging es immer

egal ob Firefox oder IE.

wenn ich 192.168.178.22 pinge erhalte ich als Antwort ams150.fritz.box ??????? erreichbar Häää was ist das denn ???

der Klaus
Last edited by Klausklaus on Wed May 19, 2010 22:51, edited 1 time in total.

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMS150 Firmware update und neue Platte für 2 linke Hände

Postby lochness » Wed May 19, 2010 22:51

Ich glaub wir reden hier aneinander vorbei.

D.h. Dein Webserver ist doch unter http://ams150 erreichbar, also funktioniert er doch prinzipiell, er läßt Dich nur nicht rein?
Konntest Du Dich vorher denn mit "admin" ohne Passwort anmelden? Oder, ist jetzt nur das Passwort ungültig?
Vielleicht hat sich Dein AMS wirklich zurückgesetzt und es ist jetzt wieder das Standard-Kennwort? Mal probiert?

Klausklaus
Posts: 16
Joined: Fri Apr 30, 2010 15:49
Product(s): AMS 150
Location: nähe Hamburg

Re: AMS150 Firmware update und neue Platte für 2 linke Hände

Postby Klausklaus » Wed May 19, 2010 22:57

D.h. Dein Webserver ist doch unter http://ams150 erreichbar, also funktioniert er doch prinzipiell, er läßt Dich nur nicht rein?

RICHTIG


Konntest Du Dich vorher denn mit "admin" ohne Passwort anmelden?

Richtig
Oder, ist jetzt nur das Passwort ungültig? Warum sollte es ? ich habe es nicht wissendlich geändert!

Vielleicht hat sich Dein AMS wirklich zurückgesetzt und es ist jetzt wieder das Standard-Kennwort? Mal probiert?

Ist das die Sache mit dem Mircoschalter 4 sec auf der Rückseite ??


JA EDIT = gerade 4 sec gedrückt einloggen lassen ip 192.168.178.22

Ergebnis "Kein Zugriff über Web interface"

aber auf den AV Server TwonkyMedia Konfiguration: Freigaben
Version 4.4.5


Klaus

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMS150 Firmware update und neue Platte für 2 linke Hände

Postby lochness » Wed May 19, 2010 23:12

Klausklaus wrote:
lochness wrote:D.h. Dein Webserver ist doch unter http://ams150 erreichbar, also funktioniert er doch prinzipiell, er läßt Dich nur nicht rein?
RICHTIG
Gut. Das war nur anders rübergekommen. Als ob sich der webserver gar nicht meldet.

Klausklaus wrote:
lochness wrote:Konntest Du Dich vorher denn mit "admin" ohne Passwort anmelden?
Richtig
Hast Du das Passwort dann damals bewusst gelöscht?

Klausklaus wrote:
lochness wrote:Oder, ist jetzt nur das Passwort ungültig?
Warum sollte es ? ich habe es nicht wissendlich geändert!
Sagt ja auch keiner. Die Frage war, ob es jetzt das Standardpasswort ist.

Klausklaus wrote:
lochness wrote:Vielleicht hat sich Dein AMS wirklich zurückgesetzt und es ist jetzt wieder das Standard-Kennwort? Mal probiert?
NEIN
Könntest Du aber.

Klausklaus wrote:Ist das die Sache mit dem Mircoschalter 4 sec auf der Rückseite ??
Das ist ein Reset auf Werkseinstellungen. Wäre ja nicht nötig, wenn das AMS sich selbst zurückgesetzt hätte. Kannst Du gern machen, aber wir versuchen hier ja auch rauszubekommen, was genau passiert ist.

Klausklaus
Posts: 16
Joined: Fri Apr 30, 2010 15:49
Product(s): AMS 150
Location: nähe Hamburg

Re: AMS150 Firmware update und neue Platte für 2 linke Hände

Postby Klausklaus » Wed May 19, 2010 23:14

neuste Variante seit 23.12

webinterface aufrufe kommt die Meldung nach 12 sec "Seitenladefehler" bzw habe keine Zugriff mehr, kommt kein Anmeldefenster (deine MAil) nach Reset 4sec Rückseite

Ist mit der Webserver auf dem AMS ding abgeschmirt ?? Kann ich den neu kopieren über /Share oder so ??

jetzt nicht lachen... aber das Standard-Kennwort ist doch "admin" oder ?? Login: amsadmin Password: ams150

ich habe noch nie irgendwas anderes eingegeben


Klaus
Last edited by Klausklaus on Wed May 19, 2010 23:36, edited 2 times in total.


Return to “Basics”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron