AMS 150 Zaps ext einspielen geht nicht

GRUNDLAGEN

Moderator: ModTeam

Krüll
Posts: 9
Joined: Wed Sep 24, 2008 7:40
Product(s): AMS150

AMS 150 Zaps ext einspielen geht nicht

Postby Krüll » Wed Sep 24, 2008 14:24

Hallo zusammen ,

habe mir vor kurzem auch einen AMS150 mit ner 500er Platte zugelegt , macht auch einen soliden Eindruck .
Da ich das Teil als NFS benutzen möchte , habe ich schon mal die neueste FSC Firmware draufgespielt .Das hat auch problemlos geklappt und jetzt wird angezeigt Version 2. ... Firmware ext - Ja(MD5)
Nun habe ich Zaps ext aufgespielt . Anschließend wird angezeigt Firmware ext - Nein

Ist das so OK ?

Ping , HTTP und Explorer funktionieren aber FTP , Telnet und NFS nicht .

Was mache ich falsch ?

Würde mich sehr über Hilfe freuen !

Gruß Krüll

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMS 150 Zaps ext einspielen geht nicht

Postby lochness » Thu Sep 25, 2008 23:25

Das was Du gesehen hast, ist erst mal plausibel. Das FW-Extension-Einspielen hat nicht geklappt, daher die Anzeige "No". Ich kann Dir ab Sonntag helfen, vorher geht nicht.

Krüll
Posts: 9
Joined: Wed Sep 24, 2008 7:40
Product(s): AMS150

Re: AMS 150 Zaps ext einspielen geht nicht

Postby Krüll » Fri Sep 26, 2008 15:12

**

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMS 150 Zaps ext einspielen geht nicht

Postby lochness » Wed Oct 01, 2008 20:41

Gut dass Du mich dran erinnerst :)...

Ich möchte Dich bitten, die Original-FSC-Extension noch mal einzuspielen. Funktioniert das, d.h. wird dann die FW-Extension als geladen angezeigt?
Dann die Frage, welche FW hast Du heute genau auf dem AMS? Die Version steht auf der Statusseite.
Und, wie heisst genau die Datei mit der Zap-Extension, die Du installieren möchtest?

Krüll
Posts: 9
Joined: Wed Sep 24, 2008 7:40
Product(s): AMS150

Re: AMS 150 Zaps ext einspielen geht nicht

Postby Krüll » Fri Oct 03, 2008 11:18

Hallo Lochness ,

konnte leider nicht zeitiger .

Firmware Version V2.00(02-21-2008)

org ext (FSC_FirmwareandExtensions20forACTIVYMediaServe_20002262008_1023395)
neu geladen -Status : Firmware-Erweiterungen geladen Ja


FSC_231.tgz(FSC_FirmwareExtensions20includingTwonkyvisionMe_20015052008_1023412) laden geht nicht .


Hoffe das sind alle Infos die Du brauchst .

Gruß Krüll

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMS 150 Zaps ext einspielen geht nicht

Postby lochness » Fri Oct 03, 2008 11:30

Krüll wrote:Firmware Version V2.00(02-21-2008)
Okay, gut.

Krüll wrote:org ext (FSC_FirmwareandExtensions20forACTIVYMediaServe_20002262008_1023395)
neu geladen -Status : Firmware-Erweiterungen geladen Ja
Nun, das Paket besteht ja aus zwei Teilen, d.h. Du hast davon auch FSC_231.tgz geladen und es ging alles?

Krüll wrote:FSC_231.tgz(FSC_FirmwareExtensions20includingTwonkyvisionMe_20015052008_1023412) laden geht nicht .
Was heisst jetzt, laden geht nicht? Kannst Du nicht installieren, oder kannst Du installieren und nach dem Reboot steht dort "Nein"?

Was mich aber wundert, Du redest von den Zap Extensions, die nicht gehen. Jetzt gehen ja scheinbar schon die Extensions von FSC nicht. Hattest Du die Zap-Extensions schon mal drauf? Funktioniert der Reboot auch nach der Installation (sieht man auf der Statusseite).

Krüll
Posts: 9
Joined: Wed Sep 24, 2008 7:40
Product(s): AMS150

Re: AMS 150 Zaps ext einspielen geht nicht

Postby Krüll » Sat Oct 04, 2008 23:19

Also die org. Firmware ext gehehen einzuspielen und beim Statuus erscheint Ja
und
dieZap ext gehen auch einzuspielen und es erscheint Nein

wenn es dann trotzdem funktionieren sollte , wie soll ich die neuen Funktionen überprüfen

von meiner Dbox mounten funktioniert jedenfalls nicht und
Kann nicht per Telnet darauf zugreifen

Gruß Krüll

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMS 150 Zaps ext einspielen geht nicht

Postby lochness » Sun Oct 05, 2008 7:25

Du verwirrst mich. Du sagst einmal, dass schon die neue Firmware-Extension von FSC nicht geht. Und dann redest Du von der Zap-Extension. Wir sollten uns auf einen Fall konzentrieren bei der Analyse. Wenn beide nicht gehen, dann ist es ein anderes Fehlerbild als wenn nur die von uns gebaute Extension nicht geht.

Du kannst aber davon ausgehen, dass Zap nicht funktionieren wird (also telnet und NFS), wenn dort "Nein" steht.

Welche Datei der Zap-Extensions lädst Du, wie heisst sie genau?
Mal probiert, sie auch nach FSC_231.tgz umzubenennen?
Und bitte noch mal mit der Original-FSC-Extension (die mit Twonky 4.4.5) probieren.

Krüll
Posts: 9
Joined: Wed Sep 24, 2008 7:40
Product(s): AMS150

Re: AMS 150 Zaps ext einspielen geht nicht

Postby Krüll » Sun Oct 05, 2008 16:37

Also nach allem Ausprobieren nochmal der Stand

aktuelle FSC Version und aktuelle FSC ext incl. Twonky 4.4.5 ist drauf und geht .

Wenn ich jetzt zap ext einspielen will kommt ein NEIN bei Fw ext .

Alles Andere von vorher einfach mal ignorieren .

Ich benenne die ext Datei immer um in FSC_231.tgz .

Gruß Krüll

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMS 150 Zaps ext einspielen geht nicht

Postby lochness » Sun Oct 05, 2008 17:34

Okay, gut. Bleibt immer noch die Frage, welche Zap-Datei Du einspielst. Bitte mal den Link bzw. den Dateinamen posten.
Und, wenn Du jetzt die FSC-FW-Extension mit Twonky 4.4.5 einspielst, geht es danach wieder auf "Ja"?

Krüll
Posts: 9
Joined: Wed Sep 24, 2008 7:40
Product(s): AMS150

Re: AMS 150 Zaps ext einspielen geht nicht

Postby Krüll » Mon Oct 06, 2008 13:36

wenn ich jetzt die FSC-FW-Extension mit Twonky 4.4.5 einspiele, geht es danach wieder auf "Ja

Die Zap Datei heißt orginal :

Zap_V2.30_FSC_231[1] ; 8,33 MB

und ich benenne sie um in FSC_231.tgz spiele ein und es erscheint Nein .

Gruß Krüll

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMS 150 Zaps ext einspielen geht nicht

Postby lochness » Tue Oct 07, 2008 7:47

Krüll wrote:Die Zap Datei heißt orginal :
Zap_V2.30_FSC_231[1] ; 8,33 MB

Nun, da stimmt aber was nicht.
Die Datei hat auf dem Server 3.35MB und heisst Zap_V2.30_FSC_231.tgz.
Das mit der [1] sind ja irgendwie gecachte Dateien aus dem Download-Bereich.
Mit welchem Programm lädtst Du runter und wie?
Ich mache immer einfach "Speichern unter", das einzige, wo man aufpassen muss, ist, dass dabei die Dateierweiterung schon mal nach ".gz" verfälscht wird.
Ich denke, die Datei wird bei Dir beim Download verfälscht, daher kommen Deine Probleme.
Da es eine tgz Datei ist, müsstest Du sie auf dem PC auch probeweise auspacken können, mit einem Entpackungsprogramm. Ist ja erst gzip, dann tar. Obwohl es Linux Dateien sind, kann man die Ordnerstruktur auch auf dem PC kontrollieren.

Krüll
Posts: 9
Joined: Wed Sep 24, 2008 7:40
Product(s): AMS150

Re: AMS 150 Zaps ext einspielen geht nicht

Postby Krüll » Wed Oct 08, 2008 3:03

Hallo Lochness ,

bin erstmal super zufrieden , denn das war das Problem . Ich habe immer auf den Link direkt geklickt und habe eine 8Mb Datei heruntergeladen .

Vielen Dank auch !

Es erscheint auch ein Ja bei Firmware ext und Telnet funktioniert schon mal .

Ich will das Ganze in diesem Beitrag vieleicht auch nicht ausdehnen , aber mit der Dbox funzt das Mounten des AMS per NFS trotzdem nicht ob mit 8K oder 32K , Null Verbíndung

habe eigentlich auch schon reichlich hier dazu gelesen , aber bin trotzdem nicht viel schlauer

Erstmal Danke !

Gruß Krüll

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMS 150 Zaps ext einspielen geht nicht

Postby lochness » Wed Oct 08, 2008 6:28

Hast Du NFS denn überhaupt eingeschaltet?Wenn ich mich noch richtig erinnere :) wurde NFS nur als Option in die Zap-Extension eingebaut, weil es die Mehrheit der Benutzer ja vermutlich nicht brauchen. Im Readme der Zap-Extension steht, wie man es einschaltet, danach muss man einmal booten.

User avatar
zaphod42
Posts: 312
Joined: Fri Aug 31, 2007 17:14
Product(s): No FSC Products any more...
Location: Nürnberg

Re: AMS 150 Zaps ext einspielen geht nicht

Postby zaphod42 » Wed Oct 08, 2008 10:38

lochness wrote:Hast Du NFS denn überhaupt eingeschaltet?Wenn ich mich noch richtig erinnere :) wurde NFS nur als Option in die Zap-Extension eingebaut, weil es die Mehrheit der Benutzer ja vermutlich nicht brauchen. Im Readme der Zap-Extension steht, wie man es einschaltet, danach muss man einmal booten.


Oh Nessie, ja Du erinnerst Dich noch richtig :mrgreen:. Wir hatten damals beschlossen, keine zwei getrennten Zap-Extensions mehr zu machen und haben NFS als Option in die Zap Extension integriert. Hier :arrow: viewtopic.php?f=58&t=7447 nachzulesen...

Cheers,
Zap
Das Universum dehnt sich ständig aus und ich finde immer noch keinen Parkplatz... (Harald Lesch)

Programming is like s*e*x, one mistake and you have to support it for the rest of your life... (Mike Sinz, aus alten Commodore Zeiten...)


Return to “Basics”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron