Geschwindigkeit AMS zu PC und intern

GRUNDLAGEN

Moderator: ModTeam

bahiamember
Posts: 5
Joined: Wed Aug 06, 2008 11:09
Product(s): AMS 150

Geschwindigkeit AMS zu PC und intern

Postby bahiamember » Wed Aug 06, 2008 11:32

Hallo,

Mein Datendurchsatz ist glaub ich zu langsam.
Habe die neueste Firmware und Zusatz installiert. Ich habe einen 3 Ghz Rechner mit Gigabit Anschluss ( Marvell Yukon 88E8056) . Bin auf einen Dlink 655 Roter verbunden der ebenfalls Gigabit Anschlüsse hat. Nun hatte ich eine transferrate von ca. 11 MB/s. Hab dann auf Vista festgestellt das die Netzwerkkarte nur 100 Mbit hatte, neuen Treiber drauf und ich habe auf einmal nur mehr ca. 6 MB/s Übertragungsrate vom PC zu AMS und umgekehrt.
Auch intern am AMS von einem Ordner auf den anderen kopiert, komme ich nur auf 3,7 MB/s. Ich finde es sollte schneller gehen.

Woran kann das liegen?

Vielen Dank für die Antworten

mfg

bahiamember

schwimmer
Posts: 148
Joined: Mon Nov 26, 2007 8:13

Re: Geschwindigkeit AMS zu PC und intern

Postby schwimmer » Wed Aug 06, 2008 15:42

bei 100Mbit wirst du netto nicht mehr als 60-80% bekommen, siehst ja , dass du bei 1gb gerade mal 10% hinbekommst, das liegt aber eher am Processor des Nas.

also ne GB Karte rein und du hast wieder netto 100-110 Mbit-ist zumindest bei mir so

bahiamember
Posts: 5
Joined: Wed Aug 06, 2008 11:09
Product(s): AMS 150

Re: Geschwindigkeit AMS zu PC und intern

Postby bahiamember » Wed Aug 06, 2008 15:56

hi,

ich habe ja überall Gigabit, also sollte es schon schneller sein oder?
Von Ams (Gigabit) auf Router (Gigabit) zu PC (Gigabit)

mfg

bahiamember

schwimmer
Posts: 148
Joined: Mon Nov 26, 2007 8:13

Re: Geschwindigkeit AMS zu PC und intern

Postby schwimmer » Thu Aug 07, 2008 8:15

soettwas hängt immer von der verwendeten Hardware ab

ich schaffe mit Intel onboardlan 1gb, nen dlink 1005 GB 110mbit beim lesen und 90 beim Schreiben- zumindest bei großen Files

Beim Router gehts aber nur über den Switch und nicht die Routerengine, oder?

bahiamember
Posts: 5
Joined: Wed Aug 06, 2008 11:09
Product(s): AMS 150

Re: Geschwindigkeit AMS zu PC und intern

Postby bahiamember » Fri Aug 08, 2008 10:45

hi,

ja der router hat 4 gigabit switch, also da ich alle komponenten auf gigabit habe, müsste die übertragungsrate schon schneller sein, oder?

mfg

bahiamember

schwimmer
Posts: 148
Joined: Mon Nov 26, 2007 8:13

Re: Geschwindigkeit AMS zu PC und intern

Postby schwimmer » Fri Aug 08, 2008 16:23

ich meine ob alles im selben netz hängt und der router nicht routen muss?

bahiamember
Posts: 5
Joined: Wed Aug 06, 2008 11:09
Product(s): AMS 150

Re: Geschwindigkeit AMS zu PC und intern

Postby bahiamember » Fri Aug 08, 2008 16:54

hi,

Ja, AMS hat 192.168.0.3 und der PC hat 192.168.0.134

mfg

bahiamember

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Geschwindigkeit AMS zu PC und intern

Postby lochness » Fri Aug 08, 2008 20:31

Wir hatten hier schon mal Threads zur Geschwindigkeit.
Bitte mal lesen, und falls vorhanden, auch ggf. Links verfolgen.
:arrow: http://forum.ts.fujitsu.com/digital ... php?t=6539
:arrow: http://forum.ts.fujitsu.com/digital ... php?t=6539
:arrow: http://forum.ts.fujitsu.com/digital ... 081#p46081

bahiamember
Posts: 5
Joined: Wed Aug 06, 2008 11:09
Product(s): AMS 150

Re: Geschwindigkeit AMS zu PC und intern

Postby bahiamember » Sat Aug 09, 2008 11:57

hi,

das habe ich alles schon vorher gelesen, hilft mir aber auch nicht weiter,

mfg

bahiamember


Return to “Basics”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron