AMP 150 Webradio

GRUNDLAGEN

Moderator: ModTeam

cnow
Posts: 5
Joined: Wed Jan 02, 2008 2:57

AMP 150 Webradio

Postby cnow » Wed Jan 02, 2008 14:55

Ich suche gerade einen Streaming Client und bin auf den AMP 150 gestossen. In einigen Tests habe ich was von 'eingebautem Internetradio' gelesen, aber in verschiedenen Foren finde ich nichts darüber.

Kann man über den AMP 150 Webradio hören, ohne dass ein PC eingeschaltet sein muß, sich der AMP also den Stream selbstständig z.B. per WLAN vom Router holt?

Kann man ausserdem 'Sender' wechseln ohne einen Fernseher oder eben PC einschalten zu müssen?

cnow
Posts: 5
Joined: Wed Jan 02, 2008 2:57

Postby cnow » Fri Jan 04, 2008 14:49

Jetzt haben hier fast 30 Leute reingeschaut und immer noch keine Antwort?
Hat niemand nen AMP 150 oder ist mein Anliegen so ungewöhnlich?

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re:

Postby lochness » Fri Jan 04, 2008 21:08

cnow wrote:Jetzt haben hier fast 30 Leute reingeschaut und immer noch keine Antwort?
Nicht so ungeduldig :wink: ...
cnow wrote:Hat niemand nen AMP 150 oder ist mein Anliegen so ungewöhnlich?
Doch, und nein.
cnow wrote:Kann man über den AMP 150 Webradio hören, ohne dass ein PC eingeschaltet sein muß, sich der AMP also den Stream selbstständig z.B. per WLAN vom Router holt?
Ja, sicher.
cnow wrote:Kann man ausserdem 'Sender' wechseln ohne einen Fernseher oder eben PC einschalten zu müssen?
Der AMP hängt ja am Fernseher, und er hat gar keine "logische" Verbindung zu einem PC, soweit ich weiss, nicht mal zum Administrieren.
Das mit dem Sender wechseln müsste ich erst testen. Die Senderliste der Internetradiosender ist sehr lang, dann müsste man über Favoriten gehen und dort umschalten. Ich probiere das mal aus.

cnow
Posts: 5
Joined: Wed Jan 02, 2008 2:57

Postby cnow » Sat Jan 05, 2008 15:51

Super danke, das hilft mir schon mal etwas weiter.

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sat Jan 05, 2008 16:07

Ich bin gerade am Testen und etwas entsetzt :shock: ...
Ich habe schon länger kein Internetradio mehr vom AMP abgerufen und mittlerweile auch die FIrmware auf die 1.03.26eu aktualisiert.
Jedenfalls konnte ich kein Internetradio mehr hören. Es ist unter "Online" nur "live365" eingetragen und das verlangt auf einmal eine kostenlose Registrierung. Ich bin mir aber sicher, dass ich über den AMP schon mal Webradio gehört habe :? .
Jedenfalls habe ich mich dann zähneknirschend registriert und dabei festgestellt, dass der beim AMP angegebene Link "www.live365.com/FSC" auf eine Anmeldeseite für kostenpflichtige VIP-Mitgliedschaft zeigt. Unter "www.live365.com/registration" kann man sich aber kostenlos anmelden.
Aber, weit gefehlt, ich bin immer noch nicht in den Genuss eines Radiosenders gekommen. Entweder es kommt die Uhr und es passiert gar nichts, oder eine Stimme sagt, es seinen alle freien Plätze belegt und ich sollte später wiederkommen oder VIP-Mitglied werden :roll: ...

Ist das neu? Warum erfährt man davon nichts? Was soll ich mit dem AMP, wenn das nicht mehr geht? Ich könnte nun versuchen, Internet Radio über den AMS zu streamen, weiss aber nicht, ob das geht und wie. Besser wäre es, wenn man selbst eine URL eingeben könnte, aber das geht wohl auch nicht (?).

Also, sorry, cnow, an der Stelle kann ich Dir leider nicht weiterhelfen, ich muss das erst selbst mal wieder zum Laufen bringen :( ...

Also, wenn jemand hierzu was sagen kann, über Feedback würde ich mich freuen.

thalys
Posts: 17
Joined: Mon Aug 06, 2007 11:46

Postby thalys » Mon Jan 07, 2008 11:59

Auch wenn es nicht wirklich mit der Frage zu tun hat, hier vielleicht eine Alternative!

Ich nutze als Audio-Client die Pinnacle (Reko) SoundBridge und bin sehr zufrieden mit dem Teil. Radio höre ich eigentlich nur übers I-Net (der landesweite Dudelfunk macht mich fertig!) und die SB hat ein eigenes Display, so dass zum Höhren bzw. Einstellen (Radio wie auch MP3s vom Mediaserver (AMS150) kein TV nötig ist....

cnow
Posts: 5
Joined: Wed Jan 02, 2008 2:57

Postby cnow » Mon Jan 07, 2008 22:52

Ja, die Idee hatte ich auch schon (NOXON2) bin aber dann drauf gekommen, dass ich mir für ein wenig mehr Geld nur ein Gerät hinstellen kann, das sowohl Webradio als auch Video übertragen kann

derbermoe
Posts: 83
Joined: Wed Nov 21, 2007 20:13
Product(s): AMS150 V2.00 plus FSC-Extensions V231 mit Twonky 4.4.5 und
Next FW ;-)
Fritzbox 7270
Pinnacle Soundbridge Home Music
Xbox mit XBMC
Location: Velbert
Contact:

Postby derbermoe » Tue Jan 08, 2008 11:25

kann man denn nicht den radiostream als playlist (wird doch im web angeboten) auf dem ams ablegen und dann über den client abrufen?

Ich bin mir ziemlich sicher, dass die AMS Webradio streamen kann, ich müsst vielleicht nochmal nachschauen.

Ich selbst nutze auch nur die eingebaute Webradiofunktion der Soundbridge, dann kann ich auch Radio hören, wenn die AMS aus ist.
-------
Es gibt 10 Sorten von Menschen. Die
einen können binär zählen, die anderen nicht.

go4java
Posts: 52
Joined: Wed Oct 24, 2007 10:05
Location: Erzhausen/Süd-Hessen

Postby go4java » Mon Jan 14, 2008 14:57

...habe bei einem Kumpel gestern den Activity Media Player 150 angeschlossen, ans Netzwerk über die PowerLAN-Teile vom ALDI.
Hat soweit alles gut funktioniert - außer vielleicht die Fernbedienung, die zunächst an dem AMP angemeldet werden musste (spezielle Tastenkombination an der FB).
Auch das Streamen von Musik, Bildern und Video ging ohne große Probleme, außer bei Spezialformaten.
Ja, Radio over IP ist wohl so eine Sache. Standard ist Live365, dort meldet man sich an und gibt die User-Daten dem AMP mit - dann sollte es eigentlich funktionieren... - habe das Ding allerdings nicht im persönlichen Zugriff.

In meiner Noxon 2 Audio kann ich beliebiege Radio-URLs (so denn bekannt) eingeben und die können dann abgespielt werden.
Geht das denn nicht auch mit der AMP????????

Ciao

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Thu Jan 24, 2008 19:13

Mein "Live365 Problem", was ich oben geschildert habe, ist mit der neuen Firmware :arrow: http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=6912 behoben.

go4java
Posts: 52
Joined: Wed Oct 24, 2007 10:05
Location: Erzhausen/Süd-Hessen

Postby go4java » Sat Jan 26, 2008 9:45

Ja, das kann ich bestätigen. Live365 soll nun einwandfrei funktionieren. Mein Kumpel war kurz vor dem Verkauf des AMP150.

cnow
Posts: 5
Joined: Wed Jan 02, 2008 2:57

Postby cnow » Sun Jan 27, 2008 20:31

lassen sich 'andere', nicht-Live365 - Sender auch einrichten?

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sun Jan 27, 2008 21:25

Soweit ich weiss, kann der AMP von sich aus nur Live365 wiedergeben.
Und dann natürlich mit einem AV Server zusammenarbeiten.

go4java
Posts: 52
Joined: Wed Oct 24, 2007 10:05
Location: Erzhausen/Süd-Hessen

Re:

Postby go4java » Sun Jan 27, 2008 21:53

cnow wrote:lassen sich 'andere', nicht-Live365 - Sender auch einrichten?


Hallo,

genau das war ja mein Ansatz, x-beliebige Sender sollten als URL einzubinden sein, nicht nur Live365.
Das ist seitens Fujitsu-Siemens technisch kein Problem und würde viele Kunden freuen.

Warum werden nur solche 'Partnerschaften' mit limitierten Senderlisten eingegangen? Lasst doch den Kunden die Freiheit, Sender zu speichern, die sie sonstwo erfahren haben...

Ciao


Return to “Basics”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron