AMS 150 nur zeitweise auf AMP 150 als Server zu sehen

GRUNDLAGEN

Moderator: ModTeam

salesguy
Posts: 17
Joined: Sat Feb 26, 2005 1:00
Location: Bonn

AMS 150 nur zeitweise auf AMP 150 als Server zu sehen

Postby salesguy » Mon Mar 05, 2007 23:07

Hallo,

nutze den AMS als Filmserver für den AMP150. Leider schaltet sich nach unbestimmter Zeit dieser Modus aus. Wenn ich das Gerät sw-technisch wieder neu starte ist alles wie gewünscht; nach einiger Zeit kann ich den AMS150 nicht mehr vom AMP150 sehen. :(

Unter XP ist in der Netzwerkumgebung der Filmserver zwar zu sehen, aber nicht als UPnP-Device; nach Neustart aber schon.

Ich möchte diese Verhalten auf konstant UPnP schalten, weiss aber nicht wie. :idea:

Danke für eure Hilfe. :)
salesguy
Et hät noch immer jut gegangen

VQ 40-1
AMC 570 SAT V3.2.308 + Patches
AMS 150 V 1.00
AMP 150 V 1.02.08eu

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: AMS 150 nur zeitweise auf AMP 150 als Server zu sehen

Postby lochness » Mon Mar 05, 2007 23:25

salesguy wrote:Leider schaltet sich nach unbestimmter Zeit dieser Modus aus. Wenn ich das Gerät sw-technisch wieder neu starte ist alles wie gewünscht; nach einiger Zeit kann ich den AMS150 nicht mehr vom AMP150 sehen. :(
Was passiert, wenn Du vom PC aus auf die Web-Oberfläche des Media Servers des AMS zugreifst (http://AMS150:9000)? Kannst Du da was sehen, wie es dem Twonky Media Server geht? Reicht ein Neustart des Media Servers an dieser Stelle oder startest Du das AMS ganz durch?

salesguy wrote:Unter XP ist in der Netzwerkumgebung der Filmserver zwar zu sehen, aber nicht als UPnP-Device; nach Neustart aber schon.
Ich möchte diese Verhalten auf konstant UPnP schalten, weiss aber nicht wie. :idea:
Ich habe dieses Verhalten nicht und halte das auch für einen Fehler.

Stefan72
Posts: 9
Joined: Wed May 09, 2007 10:56

Postby Stefan72 » Wed May 09, 2007 12:23

Hallo,
ich habe das gleiche Problem bei mir auch entdeckt. Ich meine es wäre nach einem Update der Firmware (aktueller Stand 1.02 08 eu) passiert. Ich betreibe meinem Netgear Router im DHCP-Modus mit IP-Reservierung für AMS 150 (400GB) und den AMP 150. Leider verliert der AMP einfach während der Wiedergabe die Verbindung mit der Fehlermeldung "Mediaserver hat die Verbindung getrennt".
Nach Prüfung in meinen Notebook (Netzwerkumgebung) und dem Noxon2, kann ich dies nicht bestätigen. :cry:
Bei Filmen, verbindet er sich plötzlich wieder neu und spielt weiter oder alternativ lande ich im Grundmenue. Also mir ist nicht so ganz klar, was ich noch ändern kann. Leider zeigt der AMP 150 auch keine Signalstärke an,was sicherlich eine Hilfe wäre, um einen eventuellen Verbindungsabbruch einzugrenzen.
Hat hier jemand eine Idee :?:


Return to “Basics”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron