Probleme mit Storagebird LAN 160 (V1) und Windows Vista

GRUNDLAGEN

Moderator: ModTeam

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Wed Mar 14, 2007 20:44

Hallo ... werd berichten, wenn Vista drauf ist. Scheint ja "notdürftgi" zu reichen. Nutz den Bird hauptsächlich als Speicher für jegliche Daten (Texte, Mails, Fotos ,Grafiken usw) daher wär´ne richtige Integration natürlich besser. Mal schauen, was FSC noch so macht .. wenn hier denn Supporter mitlesen ;)

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Thu Apr 05, 2007 12:31

Sooo .. Vista Ultimate ist drauf ;) Läuft auch gut .. bis auf der Vogel :(

FTP ist zwar ganz nett .. aber da ich viele Texte etc. auf der LAN Platte (zur Verteilung über WLAN bei Off-PC) habe, ist das schon sehr umständlich .. jedesmal anmelden usw :(

Hoffe auf baldiges FW Update !

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Thu Apr 05, 2007 13:25

Nachtrag .. man kann in der Verknüpfung direkt den Usernamen (Passwort wohl auch .. hab ich für mich nicht drin) angeben

C:Windowsexplorer.exe ftp://USERNAME@VOGELNAME

Geht also doch etwas angenehmer ;)
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sun Apr 08, 2007 13:52

Der Vollständigkeit halber:
Das mit dem Kennwort geht auch. Die Syntax ist:
C:Windowsexplorer.exe ftp://USERNAME:PASSWORT@VOGELNAME/ORDNER

Ansonsten kann man natürlich auch einen anderen, komfortableren FTP Client verwenden, ich hatte FileZilla ausprobiert, der geht ganz gut und man kann dort auch Benutzer und Kennwort speichern und verschiedene Serververbindungen anlegen.

Die Argosy-FW habe ich von meinem FTP-Server auch wieder runtergeworfen, das mit den ständigen Fehlern beim Filesystemcheck war irgendwie beunruhigend.

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Wed Apr 11, 2007 12:24

Hallo,

was mir grad erst aufgefallen ist ... Vista zeigt die Uhrzeit um 2 Stunden versetzt an .. obwohl auf dem Bird Sommerzeit eingestellt ist .. zeigt Vista für ein grad kopiertes File 14:22 an :(

Komisch ..
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Wed Sep 26, 2007 17:20

Hallo,

lange nichts mehr passiert .. gibt´s Neuigkeiten bezüglich Firmware (auch bezüglich der vom anderen Hersteller) ?? Was ist mit der Sommerzeit ...

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re:

Postby lochness » Wed Sep 26, 2007 20:01

InTimo wrote:lange nichts mehr passiert ..
Stimmt.

InTimo wrote:gibt´s Neuigkeiten bezüglich Firmware (auch bezüglich der vom anderen Hersteller) ??
Nein, nicht dass ich wüsste. Und, Google wusste auch nichts. Ich denke mal, da passiert auch nichts mehr.

InTimo wrote:Was ist mit der Sommerzeit ...
Ist ja bald wieder Winterzeit :). Ich hatte die Erfahrung gemacht, dass man die Zeit bei der aktuellen Firmware nicht umstellen darf. Musst Du mal ausprobieren, bis die Zeit richtig ist.

Bospo
Posts: 1
Joined: Thu Jul 10, 2008 23:44
Product(s): Storagelan Bird V1

Re: Probleme mit Storagebird LAN 160 (V1) und Windows Vista

Postby Bospo » Thu Jul 10, 2008 23:49

Also ich hoffe ihr habt nach der langen Zeit den Vogel noch nicht komplett gerupft.
Habe das Problem mit Vista auch schon eine Weile und da ich das Teil primär als Externe Festplatte nutze bringt mir ftp nicht viel. Hier meine Lösung, ich lass auf meinem Vista laptop einfach VIrtualBox mit XP laufen und habe vollen zugriff auf die Platte. Wenn jemand anderes noch ein andere Idee gefunden hat, könnte man ja mal drüber diskutieren


Return to “Basics”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron