Probleme mit Storagebird LAN 160 (V1) und Windows Vista

GRUNDLAGEN

Moderator: ModTeam

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Probleme mit Storagebird LAN 160 (V1) und Windows Vista

Postby lochness » Sat Feb 03, 2007 22:00

Ich hatte bereits mit einer Beta-Version von Windows Vista (RC1 bzw. RC2) Probleme beim Arbeiten mit dem Windows Explorer auf dem Storagebird LAN 160. Die Geräte wurden noch richtig in der Netzwerkumgebung angezeigt, aber beim Zugrifff (Doppelklick, Wechseln in die Ordner) hängte sich der Windows Explorer jedes Mal auf und man musste den Explorer dann neu starten.

Das Problem tritt bei mir auch mit der offiziellen Version von Vista auf!

Ich helfe mir momentan mit FTP, das ist aber keine Alternative.

Ok, der Storagebird LAN 160 ist nicht für Vista freigegeben, aber wenn das Gerät heute noch verkauft wird, werden die Kunden doch erwarten, dass das Gerät auch mit Vista läuft, zumal das verwendete Protokoll SMB/CIFS grundsätzlich kompatibel ist und Vista und SAMBA bestimmt auch keine Probleme haben.

Hat jemand zufällig auch die Kombination aus Vista und einen Storagebird LAN 160 (V1) und kann von seinen Erfahrungen berichten? Vielleicht ist es ja nur bei mir so, oder man kann irgendwo etwas einstellen, womit man das Problem umgehen kann.

Der Activy Media Server hat übrigens keine Probleme mit Vista.

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Tue Feb 06, 2007 16:58

Da bin ich ja mal gespannt .. wie nämlich auch auf Vista umrüsten .. und hatte bei einer Vorabversion Probleme mit dem Einbinden :( Momentan nutz ich wieder XP PRO ..
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Tue Feb 06, 2007 23:21

Worauf bist Du gespannt :)? Ich hatte bereits im Juni 2006 (!) FSC informiert, dass es damals mit RC1 Probleme gab, mit RC2 und aktueller Firmware kam man immerhin auf die Laufwerke drauf, nur der Explorer hängte sich dann immer auf :(.

Was hast Du denn für eine Firmware auf dem Storagebird LAN 160 und was für Probleme hattest Du?

Vielleicht würde es ja was bringen, wenn sich noch mehr Kunden bei FSC erkundigen, ob der Storagebird LAN 160 mit Vista läuft bzw. schildern dass er nicht läuft (ich kenne leider immer noch niemanden, der das mit der final Version von Vista mal probiert hat).

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Wed Feb 07, 2007 18:22

Gespannt .. na, ob es mit der Final Vista läuft .. ;) Hab zwar neuste Firmware drauf, aber da ist scheinbar ein Update erforderlich ..

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sun Feb 11, 2007 15:03

Na, da es bei mir mit der Final Version von Vista nicht lief, ist die Chance doch recht groß, dass es bei Dir auch nicht läuft :wink: . Und, Du hast Recht, da ist ein Update erforderlich - und zwar für die Firmware des Storagebird LAN 160.

Es ist ja schon bekannt, dass der Storagebird LAN baugleich zu anderen Produkten anderer Hersteller ist. Die Firmware von FSC stammt von August 2006 (sieht man an dem Dateinamen 0802, also 2.8.). Es gibt allerdings noch eine neuere Firmware (aber nicht von FSC!) für ein baugleiches Produkt, die ist von Oktober 2006 und hat Vista-Unterstützung!
Es versteht sich von selbst, dass man mit dieser Firmware keine Probleme an FSC melden kann und dass das Flashen auf eigenes Risiko erfolgt (ein Firmware Update kann immer kritisch sein). Ich will hier auch niemanden animieren, seinen Storagebird LAN zu ruinieren, nur, ohne die Korrektur ist das Gerät für Vista komplett unbrauchbar.
Bei mir hat der FW-Update ohne Probleme funktioniert und auch die Konfiguration und die Daten sind erhalten geblieben (aufgrund einiger Fehlermeldungen beim ScanDisk habe ich dann aber doch ein Format der Platte gemacht). Die Firmware hat genau die gleichen Funktionen, die Oberfläche ist allerdings nur in englisch und hat natürlich kein FSC-Design. Ob sie sonstige Verbesserungen oder auch neue Fehler hat, muss sich noch herausstellen.
Die Firmware gibt es hier:
http://www.argosy.com.tw/mana_php/prod/ ... 7-1005.bin

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Sun Feb 11, 2007 18:46

Hmm, Danke für die Info.
Dann wird´s aber Zeit, das FSC mal nachlegt !!
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Thu Feb 15, 2007 21:38

Hallo,

hier mal die Antwort vom FSC Support auf meine Anfrage per Mail, wann die Vistaunterstützung für den "Vogel" kommt .. :( Sehr kurz und knapp ..

Sehr geehrter Herr *****,

leider ist diese Festplatte nicht für Windows Vista zertifiziert,daher haben wir keine Informationen bezüglich der Entwicklung eines Updates.

Mit freundlichen Gruessen

****


Sehr traurig, aber vielleicht kommen ja hier noch mehr User zusammen .. und frei nach dem Motto "Gemeinsam sind wir stark" erreichen wir dann vielleicht mehr !

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Mon Feb 26, 2007 18:42

Hallo nochmal,

gibt´s denn sonst keine "Leidensgenossen" hier, die auch mit Vista Probleme haben ?? Wir sollten mehr Leute finden, damit FSC vielleicht mal was unternimmt...

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Feb 26, 2007 18:54

Mein Vista ist noch nicht ausgeliefert.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Thu Mar 01, 2007 18:50

Ich habe heute eine - wohl endgültige - Antwort des FSC Support bekommen.

FSC Support wrote:"Das Storagebird LAN wurde zu einer Zeit eingeführt als VISTA noch nicht freigegeben war(auch nicht in Beta Version). Ein Support durch FSC für VISTA war und ist nicht geplant. Das Storagebird LAN Produkt wurde vor einigen Monaten abgekündigt. Der Nachfolger ist das Storagebird LAN 2, welches mit VISTA funktioniert."

Das mit der Abkündigung war mir allerdings neu. Das Produkt wird ja heute noch (neu) verkauft.
Ich fürchte, da kann man nichts mehr machen.

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Fri Mar 02, 2007 11:18

Echt armseelig :( Dann sollten "die" das mal ganz schnell aus dem Programm nehmen !
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Fri Mar 09, 2007 19:08

Hallolo,

hat sich die Argosy Firmware etwas etabliert ?? Oder genauer genommen .. wo zickt sie unter Vista denn rum ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sun Mar 11, 2007 21:35

Timo, ich habe Dich nicht vergessen :wink: , aber ich bin noch zu keiner endgültigen Aussage gekommen. Für mich ist der Storagebird LAN 160 ohne diese Firmware komplett wertlos, daher muss ich mit den Problemen leben und bin froh, dass ich überhaupt zugreifen kann. Ob die Probleme mit Vista zu tun haben oder mit der Firmware kann ich teilweise nicht zuordnen.

Ich fange trotzdem schon mal an und werde das dann erweitern.

Was gut ist:
- der Zugriff über Vista geht jetzt (logisch!)
- Sonderzeichen in Kennwörtern funktionieren jetzt

Was schlecht ist:
- Beim "Scan Disk" erhalte ich immer Fehlermeldungen. Das war schon nach dem Update so, ich hatte dann formatiert. Das Problem ist noch nicht weg. Ein Vergleich der angemeckerten Dateien mit dem Original lieferte allerdings keine Fehler. Hmm, aber ich traue ihn jetzt nicht mehr :cry:. Ist allerdings nur auf einem von zwei SB-L Geräten so, hängt vermutlich von den Dateien ab.
- Der Zugriff auf die Laufwerke unter Vista erfordert die Zuordnung über einen Laufwerksbuchstaben, ich mache das dann immer in CMD.EXE mit "net use". Wenn man direkt über den UNC Namen geht, dann muss man Benutzer und Kennwort eingeben, das schlägt aber immer fehl. Der Grund liegt wohl in der "Share Level Security" Funktion des SB-L (alle anderen Geräte sind auf der aktuellen "User Level Security").
- gerade ist der File Server-Teil des SB-L zweimal abgestürzt, als ich was von Vista draufkopieren wollte

Chrissi
Posts: 185
Joined: Sat Apr 22, 2006 13:25

Postby Chrissi » Sun Mar 11, 2007 21:59

Also mir wollten sie gestern noch in einem PC-Laden vor Ort den Storabird Lan (v1) verkaufen, alsich einfach nur nach großen Festplaten für einen privaten File-Server gefragt hab.

Wenn ich das hier so lese weiß ich schon, warum ich lieber einen alten PC als File-Server nutze als irgendeine NAS-Lösung.
activy 570 Kabel
Server: FSC Primergy tx 150 s5 sata
Server OS: Windows Home Server pp1
Router: smc barricade 7008 abr v2
Switch: Level One GSW-2472TGX

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re:

Postby lochness » Mon Mar 12, 2007 9:15

Chrissi wrote:Also mir wollten sie gestern noch in einem PC-Laden vor Ort den Storabird Lan (v1) verkaufen, alsich einfach nur nach großen Festplaten für einen privaten File-Server gefragt hab.
Weise Entscheidung, dass Du ihn nicht genommen hast :wink: . Ist mir aber ein Rätsel, dass noch neue Produkte verkauft werden, die keinen Support (im Sinne von Fehlerbehebungen) mehr haben.

Chrissi wrote:Wenn ich das hier so lese weiß ich schon, warum ich lieber einen alten PC als File-Server nutze als irgendeine NAS-Lösung.
Ja, das ist sicher auch eine gute Lösung und man hat viel mehr Möglichkeiten. Ich denke aber, das kann man nicht verallgemeinern und das mit dem NAS ist relativ einfach und auch was für "normale" Benutzer. Der SBLAN2 und der AMS sind schon besser als der Storagebird LAN V1. Und, man hat dort auch gewisse "Tuning-"Möglichkeiten :) (aber das ist dann eher was für Bastler) ...


Return to “Basics”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron