Wunschliste für 1.3!

Moderator: ModTeam

User avatar
The Chatman
Posts: 315
Joined: Fri Oct 01, 2004 0:00
Location: Bayern

Postby The Chatman » Wed Nov 24, 2004 11:53

Anmerkungen:

@worstcase: Ich schliesse mich Deinem Wunsch nach einem Zugriff auf das AMC per Webbrowser an. Ich befürchte allerdings, dass T-Online das ausbremsen wird, weil man ja dann ohne TV-ProgrammPlus eine Fernprogrammierung über ein VPN durchführen könnte. :twisted:
@svekus: T-Online-Vision wird sich auch nie entfernen lassen können, aus dem gleichen Grund.
Das sind die negativen Seiten dieser Vertriebspartnerschaft.
AMC 350 Kabel Triple-Tuner (2x Analog-Tuner+1x DVB-T)
DL-DVD-Brenner, Cable Scart Intern, 400GB HDD
Software 1.5.206
FritzBox 7270
T-Com Call&Surf Comfort

Aufrüst- und Ersatzteile fürs AMC:
http://www.emarkt24.com/emarkt24/index.php/cPath/6_59

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed Nov 24, 2004 11:55

@svekus
Hallo,

die ACTIVY 330/370 Kabel kann über SCART aufnehmen.
Du drückst die falsche rote Taste. Du solltest die rote Taste unter der Eject Taste verwenden.

Gruß Rudi
Last edited by rudi on Wed Nov 24, 2004 11:55, edited 1 time in total.

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Postby Jürgen » Fri Nov 26, 2004 11:32

Hallo zusammen,



ich wünsche mir für die 1.3 Version noch eine klare Trennung der Funktionen:

- ausgewählte Aufnahmen löschen

- alle Aufnahmen löschen



Habe mir jetzt aus Unachtsamkeit bereits zweimal alle Aufnahmen gelöscht... :twisted:

Aus meiner Sicht sollte eine so gefährliche Funktion nicht so einfach erreichbar sein...



Folgende Lösungen könnte ich mir vorstellen:

i) Funktion "Alle Aufnahmen löschen" entfernen (wer löscht schon alle Aufnahmen?!?)

ii) beide Löschfunktionen räumlich trennen (wenn die Taste prellt, wählt man zu schnell die falsche Funktion an)

iii) "Alle Aufnahmen löschen" durch eine zusätzliche Abfrage sichern. (Wer wirklich alles löschen möchte, kann auch zweimal bestätigen...)

iv) evtl sogar "Alle Aufnahmen löschen" durch "Formatieren" ersetzen und in die Einstellungen verschieben. (Dann ist´s passwort geschützt)



Grüße

Jürgen



P.S.: Langsam bringt mich die Löschfunktion echt zum Verzweifeln :cry:
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

Gregor
Posts: 122
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Paderborn

Postby Gregor » Fri Nov 26, 2004 11:38

Ich finde die Funktion "Alle Aufnahmen löschen" sollte den PIN-Code abfragen!
Es ist nämlich sehr unlogisch, dass zum Beispiel die Kinder zwar alle Aufnahmen löschen können, aber bei einer neuen Aufnahme die Vor- oder Nachlaufzeit nur über das Einstelleungsmenü mit PIN-Code ändern können.

Ich habe auch schon einmal alle Aufnahmen ungewollt gelöscht (klar habe gepennt).
Die Funktion wird so selten benötigt, so dass die Abfrage des PIN-Codes wirklich kein Problem darstellen sollte.

Gruß

Gregor
- AMC 570 - 2 x SAT 3.2.308
- AMC 370 - 2 x SAT v1.5.136
- AMC 350 - 2 x SAT v1.5.136 - intern 300 GB
- TV-Programm Plus (gekündigt)

brokliner

Postby brokliner » Fri Nov 26, 2004 12:01

servus,

ich benutze die Funktion "Alles löschen" schon des öfteren.

Ich möchte die Funktion auch nicht missen :!:

Gegen eine PIN-Abfrage habe ich nichts einzuwenden, aber durch die zusätzliche Abfrage "möchten Sie wirklich alle löschen" ist es doch gegen Unachtsamkeit hinreichend abgesichert.

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Postby Jürgen » Fri Nov 26, 2004 14:19

Zitat des Beitrags von brokliner am 26.11.2004 11:01:55
Gegen eine PIN-Abfrage habe ich nichts einzuwenden, aber durch die zusätzliche Abfrage "möchten Sie wirklich alle löschen" ist es doch gegen Unachtsamkeit hinreichend abgesichert.




Ist es eben nicht... :evil:

Die eine Frage lautet:

Wollen Sie wirklich die ausgewählten Elemente löschen?

Die andere:

Wollen Sie wirklich alle Elemente löschen?



Das Design der beiden Dialoge ist dabei noch identisch.

Aus einer Entfernung von 4-5 Metern muss man schon sehr genau hinsehen, um die beiden Dialog zu unterscheiden...



Grüße

Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

angel010180

Postby angel010180 » Fri Nov 26, 2004 17:33

Dann sollte es wenigstens, wenn schon ohne PIN, farblich abgeändert sein.

Evtl ein rot, wo man sofort sie "ah jetzt passiert was wichtiges wen ich auf ok drück"

Gruß

Manuel

Gregor
Posts: 122
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Paderborn

Postby Gregor » Fri Nov 26, 2004 19:32

Wenn das löschen der alten Aufnahmen Routine geworden ist,
- lese ich doch die Medlungen nicht mehr
- schaue ich eigentlich nicht mehr genau hin
da ich dem Ablauf doch auswendig kenne und blind bedienen kann!

Deshalb finde ich die beste Möglichkeit, den Ablauf der Löschung aller Aufnahmen prinzipiell anders zu gestallten.
Dies könnte zum Beispiel durch:
- andere Menühierarchie
- PIN-Code Abfrage
erreicht werden.
- AMC 570 - 2 x SAT 3.2.308

- AMC 370 - 2 x SAT v1.5.136

- AMC 350 - 2 x SAT v1.5.136 - intern 300 GB

- TV-Programm Plus (gekündigt)


Return to “UPDATES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron