Page 3 of 4

Posted: Sat Dec 22, 2007 17:50
by jensho1
Ich bin froh zu hören, das die ersten Updates angekommen sind. Wir hatten das Problem, dass sich die verschiedenen Activiys ineinander "verhakt" hatten. Das führte zu einer großen Menge Traffic. Unsere IT hatte schon an einen DoS Angriff gedacht.

Das war bei frühren Updates noch nie passiert und wir müssen noch analysieren, was genau passiert ist.

Wir rechnen damit, dass die Auslieferung noch bis Montag dauern wird.

Ich möchte mich hier auch bei den Mädels und Jungs von unserer IT bedanken, die das ganze schnell und professionell gemanaged haben und hoffe, dass wir die Probleme jetzt wirklich im Griff haben.

Posted: Sun Dec 23, 2007 12:08
by rnivel
Update ist angekommen, es scheint auch alles zu laufen.

Auch die Standby Funktion klappt wieder und die Kiste schlummert Stromsparend.

Posted: Sun Dec 23, 2007 12:56
by TTRCmedia
Update angekommen, EPG-Daten nun auch wieder da.

Aber mal zum Thema tvtv.de:

Ich habe nun versucht, meine Activy in meinen tvtv-Account einzubinden, will ja mal die Fernprogrammierung testen. Aber unter Geräteregistrierung kann ich nix derartiges auswählen. Muß ich da etwa immer diese kryptische "@AB@..."-Kennung mit mir rumschleppen, um mich einloggen zu können? :-/

Posted: Sun Dec 23, 2007 13:01
by jensho1
@TTRCmedia: Ja, leider. Daran läßt sich auch nicht viel machen, weil darauf unsere Abrechnung mit TVTV beruht.

Posted: Sun Dec 23, 2007 13:12
by Bodo
Bei mir ist das Update jetzt auch da. Ich habe das AMC 24 Stunden laufen lassen, es brauchte wohl tatsächlich etwas länger. Den Rest muss ich noch testen.

Re:

Posted: Sun Dec 23, 2007 13:16
by TTRCmedia
jensho1 wrote:@TTRCmedia: Ja, leider. Daran läßt sich auch nicht viel machen, weil darauf unsere Abrechnung mit TVTV beruht.

*argh*

Na gut, dann eben so... der Vorteil überwiegt ja dann doch.

Wird sich denn der Account-Name im AMC mal ändern lassen? Ich denke dran, wenn das Abo ausläuft, ob man das AMC dann in einen "regulären" Account übernehmen kann - der Benutzername lässt sich ja im AMC derzeit nicht ändern.

Posted: Sun Dec 23, 2007 15:04
by hjaeger50
Die Fernprogrammierung mit tvtv klappt wirklich gut - bin begeistert über die Kombination von online-Fernsehmagazin und Aufnahmesteuerung. Aus einem früheren Testabo für meine TV-PC-Karte war ich zunächst skeptisch - habe meine Meinung aber total geändert. Vielleicht habe ich damals auch zuviel falsch gemacht. Beim AMC-Abo ist die Vorkonfiguration offensichtlich robust gegen Bedienmängel. Wenn auch das Login etwas mehr Präzision bei der Eingabe abverlangt.

Posted: Sun Dec 23, 2007 15:20
by stemo
Wer mit Opera surft und die Passort-"Wand" benutzt, hat mit dem gewöhnungsbedürftigen Login keine Probleme.

Es funzt allerdings auch, sich nach der Fernprogrammierung und Übertragen der Merkliste nicht abzumelden - dann ist man beim nächsten Aufruf von tvtv automatisch wieder angemeldet (vorbehaltlich aktivierter Cookies) ...

Noch kein Update

Posted: Sun Dec 23, 2007 16:48
by dotnet2003
Hallo bei mir ist leider noch immer kein Update angekommen.
Meine Frage an euch, kann man das Update manuell starten oder gibt es die Möglichkeit zum Download eines CD-Image.

Posted: Sun Dec 23, 2007 17:11
by lochness
Ich habe gerade auf dem FTP Server und bei FSC im Support-Bereich geschaut, aber da wird momentan (noch) keine Update-CD auf die 1.6.115 angeboten. Daher bleibt wohl nur der automatische Update über das Internet.
Prüfe doch bitte mal, ob alle Einstellungen am AMC richtig sind (Software aus dem Internet laden erlaubt ist) und Du vom AMC aus ins Internet kommst.
Schau mal unter Software, ob da schon was zur Installation liegt (manchmal fragt das AMC bei mir irgendwie nicht oder viel zu spät).
Welche Version hast Du jetzt drauf?

Posted: Sun Dec 23, 2007 17:26
by bigdie
Bravo FJS
Endlich nach 2 Jahren wieder eine vernünftige Fernprogrammierung. Und das sogar 1 Jahr kostenlos. Das war mein schönstes Weihnachtsgeschenk.
Beim Update hat auch alles funktioniert, nur meine Senderliste war weg.

Re:

Posted: Sun Dec 23, 2007 20:47
by lochness
lochness wrote:Siehe weiter oben, die Beiträge von Touchscreen und jensho1.
Und, das war bei einem anderen, früheren Betatest auch so, dass die letzte Betaversion irgendwann final wurde und bei den Betatestern dann nichts mehr geladen werden musste.

Soweit jedenfalls die Theorie :? ...
Mein AMC 370 verhält sich jetzt jedenfalls völlig merkwürdig. Vorhin hat es mir ein Software-Update zum Installieren angeboten, das jedoch keinen Namen hatte (das Feld war leer). Ich habe ihm das mal erlaubt, weil ich dachte, es weiss, was es tut :), seitdem (bestimmt schon 30 Minuten) steht es auf "einen Augenblick bitte". Im Log kann man sehen, dass es alle 10 Minuten (!) auf der URL
https://www.fujitsu-siemens.com/activyu ... update.xml
nachsieht und dabei einen Fehler bekommt. Entweder
CHTTPDownload::InternetOpenUrlWorker: error 12017 with https://www.fujitsu-siemens.com/activyu ... update.xml
oder
CHTTPDownload::InternetOpenUrlWorker: error 12030 with https://www.fujitsu-siemens.com/activyu ... update.xml

Ich hatte die Version 1.6.115 als Betaversion schon länger drauf. Wenn ich die Logfiles noch etwas zurück verfolge, hat das AMC vorher auch schon tagelang alle 30 Minuten nach http://dls.t-online.de/system/Version1_5_206
und dann nach
https://www.fujitsu-siemens.com/activyu ... update.xml
gesucht.

Sehr, sehr merkwürdig. Hat das sonst noch jemand?

[Nachtrag] Die "Bitte Warten"-Meldung ging dann weg, als ich ins Menü gewechselt bin. Die Anfragen an der Server sieht man aber immer noch im Logfile. Ich werde mal rebooten, vielleicht hilft das ja.

Posted: Sun Dec 23, 2007 23:16
by jensho1
Die Nachfragen sind im Grunde genommen normal. Merkwürdig ist aber, dass unser Server die Datei update.xml nicht mehr ausliefert. Um das ganze zu normalisieren habe ich den Update bis morgen früh unterbrochen. Bereits gestartete Updates werden dann fortgesetzt auch wenn die ACTIVY zwischendurch ausgeschaltet wurde.

Posted: Mon Dec 24, 2007 11:10
by Trinomad
Ich hab auch noch nichts.
Ins Internet komme ich und der Firmware download automatisch ist aktiviert und eingeschaltet hab ich es jetzt seit 30h.

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Posted: Mon Dec 24, 2007 14:21
by sts
Bei mir hat sich bislang auch nichts getan. Freitag war viel Traffic, danach aber keine Installation. Seitdem nichts mehr. Ärgerlich, da das EPG nur noch bis Mittwoch reicht.