EPG nur bis zum 02.08.06 ?!?!?!

Moderator: ModTeam

WWW-Schizo
Posts: 90
Joined: Tue Oct 19, 2004 0:00

Postby WWW-Schizo » Sun Sep 03, 2006 23:39

Hi,

bei mir ist dasselbe Problem!!! Keine EPG Daten mehr seit heute!!!
Internetverbindung ist i.O.
ACTIVY Media Center 350 DVB-C
Version 1.6.115 SR4
LAN an Router + TeleColumbus 6000/256 Flat

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Sep 04, 2006 9:13

Zwischenstand:

Es wurde erst mal als eine Störung auf der Zulieferer-Seite eingegrenzt. Sprich, der FSC-Server ist selbst nicht mit Daten versorgt worden. Der Fehler wurde gemeldet und man arbeitet dran.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Mon Sep 04, 2006 9:24

Touchscreen wrote:Zwischenstand:

Es wurde erst mal als eine Störung auf der Zulieferer-Seite eingegrenzt. Sprich, der FSC-Server ist selbst nicht mit Daten versorgt worden. Der Fehler wurde gemeldet und man arbeitet dran.


Hallo Touchscreen,

vielen Dank für die Information :)

Da muss man sich aber echt fragen, was bei FSC so abgeht...
Da wird ihr Server fast eine Woche nicht mehr mit Daten beschickt und keiner merkt's :?:
Jede Hinterhof-Frickelbude arbeitet da wohl gewissenhafter :twisted:

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Sep 04, 2006 9:47

Bei Automatismus geht man bestimmt nicht jeden Tag schauen, ob es läuft, wenn es eigentlich beständig funktioniert hat. Hardware-Störungen werden die über SNMP beobachten, aber ob der Server einen Automatismus besitzt, dass er sich selber meldet, wenn keine oder inkonsistente Daten mehr kommen? (reine Spekulation)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Mon Sep 04, 2006 9:57

Touchscreen wrote:Bei Automatismus geht man bestimmt nicht jeden Tag schauen, ob es läuft, wenn es eigentlich beständig funktioniert hat. Hardware-Störungen werden die über SNMP beobachten, aber ob der Server einen Automatismus besitzt, dass er sich selber meldet, wenn keine oder inkonsistente Daten mehr kommen? (reine Spekulation)


Wozu gibt es denn Überwachungsprogramme?
Man müsste nur jeden Tag automatisch eine SQL-Abfrage durchführen und die Anzahl der DB-Einträge oder das letzte Änderungsdatum protokollieren.
Bleiben die Werte über Tage konstant, wird automatisch eine eMail gesendet...
So etwas gehört doch zum Standard...
Wie gesagt: wir sprechen von FSC :twisted:

Nachtrag:
Gab es da nicht Anfang letzten Monats das gleiche Problem?
Von "beständig funktioniert hat" kann wohl auch keine Rede sein :wink:

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

AIberto
Posts: 16
Joined: Thu Jul 14, 2005 0:04

Re:

Postby AIberto » Mon Sep 04, 2006 11:02

Touchscreen wrote:Bei Automatismus geht man bestimmt nicht jeden Tag schauen, ob es läuft, wenn es eigentlich beständig funktioniert hat. Hardware-Störungen werden die über SNMP beobachten, aber ob der Server einen Automatismus besitzt, dass er sich selber meldet, wenn keine oder inkonsistente Daten mehr kommen? (reine Spekulation)



Hallo Touchscreen,

ich muß Jürgen zustimmen. Den "Automatismus" kann man leicht einrichten: Eine simple Abfrage 1 x alle 24 Stunden nach dem Datum des letzten Updates des FSC-Servers mit EPG-Daten und das Hochzählen einer Variablen würde ausreichen:

----------8<----------

{
Wenn DatumHeute = DatumServerUpdate dann setze Zähler auf 0 und speichere ihn für nächsten Durchlauf

sonst erhöhe Zähler um 1 und speichere ihn für nächsten Durchlauf
}

Wenn Zähler >= 3 dann sende Alarmmail oder SMS

----------8<----------

Wenn also drei Tage nichts auf dem FSC-Server passiert, dann wird ab da jeden Tag ein Alarm erzeugt und es wäre an der Zeit, sich darum zu kümmern, dass das EPG nicht (wieder :() "leerläuft".

Wenn ich das hier in zwei Minuten formulieren kann, dann sollte das bei FSC auch gehen ;-)

BTW: Man hätte für dieses Neue und schwerwiegendere Problem einen neuen Thread aufmachen sollen. Wie man sieht, verwirrt das einige Leute hier und FSC Mitarbeiter lesen wahrscheinlich auch kaum einen Thread, der als "erledigt" galt. Normalerweise macht ein Mod den dann auch zu.

blackdove

Bei mir auch...

Postby blackdove » Mon Sep 04, 2006 12:59

Hallölchen,

bei mir besteht das gleiche Problem. Habe vorgestern wohl unnötigerweise alle Aufnahmen gesichert und recovery durchgeführt. Natürlich hat es nichts gebracht ... Mal sehen, wann FSC es wieder in den Griff bekommt. :?

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Sep 04, 2006 13:15

Ich habe ja auch nicht gesagt, dass es nicht geht, sondern, dass es spekulativ ist, ob sie was haben. Technisch ist da mit Sicherheit was möglich. Wenn eine Maschine vier Wochen lang rennt, wird man sie mit Sicherheit nicht mehr so oft beobachten, wie kurz nach einem Ausfall. Wenn es sich als normal herausstellen sollte, dass es jetzt alle vier Wochen den Ausfall geben sollte, dann kann man ja turnusmäßig nachschaun gehen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Robert-11
Posts: 21
Joined: Sat Jan 01, 2005 1:00

Postby Robert-11 » Mon Sep 04, 2006 16:54

Ich stelle mich dann mal mit zu dennen in die Reihe die kein EPG haben :( .

Ich habe Fujitsu per Mail angeschrieben und heute Nachmittag eine Mail zurückbekommen derren Inhalt wäre


können sie uns bitte ihre komplette Anschrift mit der Telefonnummer uns mitteilen, da wir dieses Problem an die Second Level Support weiterleiten.

Mit freundlichen Gruessen

XXXXX


Was wollen die mit meiner Adresse ?? Oder kriegt jetzt jeder die EPG Daten vom VorOrt Service aufgespielt :lol:

Wer oder was ist der Second Level Support ??

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Mon Sep 04, 2006 16:58

Robert-11 wrote:Wer oder was ist der Second Level Support ??


Second-Level-Support sind die Leute, die mehr Erfahrung haben, als die studentische Hilfskraft am First-Level, die nur sagen kann: "booten Sie mal neu", "machen sie mal ein Recovery", "haben sie die neuesten Updates eingespielt?". :twisted:
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

TVNewb

Postby TVNewb » Mon Sep 04, 2006 19:48

Hallo zusammen,

ich wollt mich auch einreihen :lol:

Als Newb und seit ca. einem Monat stolzer Besitzer einer neuen (alten) 320 Kabel Variante bin ich über den Ausfall des Hauptgrundes warum ich mir ein solches System zugelegt habe (einfaches programmieren und Ersatz der Fernsehzeitung durch den epg) nicht gerade amused ... hoffe aber noch das dies ein Ausrutscher war und dies in den kommenden Jahren möglichst nicht mehr vorkommt (think positiv!).

Kein EPG

Postby » Mon Sep 04, 2006 20:30

Auch wir haben seit gestern kein EPG mehr.

Anfang August hatten wir von der Aktion nichts bekommen; war wohl nur begrenzt; aber wie kommt das überhaupt.

Hatte damals FSC erklärt, wie der Ausfall zustande kam?!

Hoffentlich kommen die Daten bald wieder; per Hand aufnehmen ist doch sehr umständlich !!

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re:

Postby lochness » Mon Sep 04, 2006 20:46

Robert-11 wrote:Ich habe Fujitsu per Mail angeschrieben und heute Nachmittag eine Mail zurückbekommen
...
Was wollen die mit meiner Adresse ??

Hmm, das finde ich jetzt schon merkwürdig. Ich habe schon 'zig Anfragen über das Kontaktformular im Internet (s.o.) gestellt, dort sind weder Adresse noch Telefonnummer Pflichtfelder. Und, ich bin immer zum 2nd Level Support weitergekommen, die brauchen das also nicht wirklich, und meine Daten würde ich dem Support auch nur verraten, wenn das Gerät getauscht werden müsste.
Wo hast Du denn hingemailt? technischer.support@fujitsu-siemens.com?

FRaemisch

EPG fehlt

Postby FRaemisch » Tue Sep 05, 2006 9:10

Habe dies Thema hier mitverfolgt.

Habe auch seit 4 Tagen kein EPG mehr. Mich wundert, da ja anscheinend das Thema jetzt bei FSC seit Tagen bekannt ist (Zulieferung des EPG fehlte), dass man solange braucht um den Content einzuspielen.

Activy ohne EPG ist echt unbrauchbar.

Aber auf der anderen Seite ein Lob an den Service von FSC. Der DVD Player war defekt. Actiy innerhalb einer Woche abgeholt und repariert zurückgeschickt

kilowatt2
Posts: 55
Joined: Sun Jan 22, 2006 17:35
Location: Erfurt

EPG

Postby kilowatt2 » Tue Sep 05, 2006 9:26

Hallöchen,
zumindest die SAT-Gucker stellen EPG via SAT auf ja,und schon hat der Mist ein Ende!
Grüße kW2
90cm Kathrein
Multischalter5/6 Kathr.Phillips 42\" Plasma
AMC370 2xSat,500GB, Soft1.6115 SkipDay,CrashTool
HumaxPDR 9700
Samsung SPVR801
Alphacrypt,Version 3.09,premiereS2 komplett,Router an DSL2000,keinT-Online


Return to “UPDATES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron