update 1.5 kein Internet mehr

Moderator: ModTeam

Ihlenfeld
Posts: 3
Joined: Tue Sep 14, 2004 0:00
Contact:

update 1.5 kein Internet mehr

Postby Ihlenfeld » Mon Jul 24, 2006 14:37

Hallo an alle, ich habe das update auf 1.5 durchgeführt, anschliessend keine Internetverbindung mehr. Nach Recovery war Internet wieder verfügbar. Erneuter Versuch des updates, wieder kein Internet. Der Mann an der Hotline "sprachlos". Gleiches Verhalten bei einem zweiten Gerät!!! Ich betreibe ein Activy Mediacenter seit 1,5 Jahren, als Router kommt ein D-Link DSL-G604T zum Einsatz. Verbindung läuft über Netzwerkkabel, nicht Wireless. Was hat sich mit dem update auf 1.5 veränderet, Security???

mcflay
Posts: 54
Joined: Tue Dec 21, 2004 1:00

habe das gleiche Probelm

Postby mcflay » Mon Jul 24, 2006 15:41

habe das gleiche problem. Seit dem 1.5er update kommew ich nicht mehr ins Internet. EPG und netzwerk funktioniert.

McFlay

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Mon Jul 24, 2006 16:05

Welchen Wireless Adapter benutzt du?

mcflay
Posts: 54
Joined: Tue Dec 21, 2004 1:00

Postby mcflay » Mon Jul 24, 2006 16:14

D-Link DSL-G604T Modem und USB Siemens Connect2Air WLAN E-5400.

Internet hat aber mit der gleichen konfiguration früher mal funktioniert.

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Mon Jul 24, 2006 21:58

Bin zwar von der 5xx Fraktion, aber meine mich zu erinnern, dass man das Netzwerk resp. WLAN einfach nochmal einrichten sollte, runterfahren, Stromstecker raus/rein und neu starten, irgendwas war da mal ...

Mit Vollzugriff könntet Ihr evtl. mal das Windows Firewall Log checken, ggf. unter Vollzugriff suchen, da gibts 3 Threads mit einem entsprechenden Titel.
Noch'ne Frage, könnt Ihr problemlos Daten auf das/vom AMC kopieren ?
Da hat man dann ein wenig das Gefühl ob die Netzwerkverbindung gut ist.
Kommt Ihr per Internet browser auf die Konfigurationpages Euer Netzwerkrouter, könnte sonst ein Problem mit der Netzwerkkonfig sein, nun Dhcp an, falsches Subnet/Gateway/Firewall_im_Router.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Ihlenfeld
Posts: 3
Joined: Tue Sep 14, 2004 0:00
Contact:

alles zurück, es geht wieder

Postby Ihlenfeld » Tue Jul 25, 2006 8:29

Ich habe es, alles ganz einfach. Es ist ein bug in der Roter Firmware, wenn ihr den DNS im Activy auf dem vom Provider umstellt, also die IP des Routers raus nehmt, dann geht es. Ich probiere jetzt ein Firmwareupdate des D-Link Routers und werde dann bereichten, komme aber erst am WE dazu.

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Tue Jul 25, 2006 18:01

Nur ein Tipp zur Vollständigkeit:
Einen Bug mit der DNS auflösung in Verbindung mit DHCP hatte ich auch in einer alten Firmware des Vigor2500We, wenn man den Router als DNS Server eingetragen hatte.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3


Return to “UPDATES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron