Betatest 1.5.206 und Update

Moderator: ModTeam

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Betatest 1.5.206 und Update

Postby Touchscreen » Wed Jul 12, 2006 8:03

Laden sich die Geräte mit der Beta1.5.206 noch das Update nach, oder ist die Version einfach nur offiziell geworden und es muss nichts auf den neuesten Stand gebracht werden? Mein AMC wollte bis jetzt nichts laden, entweder weil es nichts braucht, oder aber weil der Updateserver woanders vermutet wird, oder wegen Traffic noch nicht erreichbar. Will nur die Fehlermöglichkeiten ausschließen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed Jul 12, 2006 9:16

Hallo,

Die ACTIVY vergleicht die installierte Version mit der, die auf unserem Server liegt. Wenn es keine Unterschiede in der Versionsnummer gibt wird nicht mehr geladen.

Gruß Rudi

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Wed Jul 12, 2006 10:18

Danke.

Gut, dann brauche ich keinen Fehler mehr vermuten.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

stemo

Postby stemo » Wed Jul 12, 2006 17:16

Ja genau Tim, und deshalb steht ja auch auf der advancetv-Seite: "Es wird nämlich weiter an der Version gearbeitet und es wird darum kurz nach dem Relases schon eine Service Release mit weiteren Fehlerbehebungen geben." !!!*g*!!!

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Wed Jul 12, 2006 18:57

:?: :?: :?:
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

stemo

Postby stemo » Wed Jul 12, 2006 19:25

Es bezog sich auf deine Bemerkung, dass keine Fehler mehr zu vermuten wären.

FSC hat die 206er Beta nur freigegeben, um "alle 3er User ruhigzustellen".
Zitat: "Fujitsu Siemens hat sich zu diesem Schritt entschlossen, damit wieder alle Kunden mit einem Download versorgt werden können. Wir möchten aber darum bitten, trotzdem weiterhin Fehlermeldungen in die Datenbank einzutragen. Es wird nämlich weiter an der Version gearbeitet und es wird darum kurz nach dem Relases schon eine Service Release mit weiteren Fehlerbehebungen geben."

Das ist also noch lange nicht das Ende der Fahnenstange ...

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Wed Jul 12, 2006 19:45

stemo wrote:Es bezog sich auf deine Bemerkung, dass keine Fehler mehr zu vermuten wären.

Singular! Ich bezog mich darauf und schrieb auch, dass es kein Fehler ist, dass ich kein Update gezogen habe.
stemo wrote:FSC hat die 206er Beta nur freigegeben, um "alle 3er User ruhigzustellen".
Zitat: "Fujitsu Siemens hat sich zu diesem Schritt entschlossen, damit wieder alle Kunden mit einem Download versorgt werden können. Wir möchten aber darum bitten, trotzdem weiterhin Fehlermeldungen in die Datenbank einzutragen. Es wird nämlich weiter an der Version gearbeitet und es wird darum kurz nach dem Relases schon eine Service Release mit weiteren Fehlerbehebungen geben."

Das ist also noch lange nicht das Ende der Fahnenstange ...


Hatte ich auch nicht behauptet. Diesen Text habe ich zwar in dieser Form noch nicht gelesen, aber, dass es einen Servicerelease geben wird, hatte Jensho1 schon mal geschrieben. Dafür habe ich ja auch genügend Fehler gemeldet, deren Behebung nicht mehr in den aktuellen Release eingeflossen sind / einfließen konnten. :wink:
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Flitzer_Wi
Posts: 80
Joined: Tue Mar 07, 2006 15:28

Postby Flitzer_Wi » Fri Jul 14, 2006 14:56

Habs mir eben auch gerade geladen.

Muss ich das FSMC nun 24 h laufen lassen?
oder kann ich es auschalten, bzw. in den Energiesparmodus versetzten?
Activy Media Center 350 - 1x Kabel
SR 1.6.115 Installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
WLAN zu DSL Router
AMC Tastatur

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Jul 14, 2006 16:03

Nein, kannst es ruhig in Ruhe versetzen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Flitzer_Wi
Posts: 80
Joined: Tue Mar 07, 2006 15:28

Postby Flitzer_Wi » Fri Jul 14, 2006 16:42

Dann schalte ich es heute Abend aus.
Jetzt sind aber die Fernsehdaten weg, ich seh keine Programmdaten mehr: Wann welche Sendung läuft, mit Info ist weg ...
Activy Media Center 350 - 1x Kabel
SR 1.6.115 Installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
WLAN zu DSL Router
AMC Tastatur

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Jul 14, 2006 18:26

Das Problem berichten hier schon mehrere. Bitte mal schauen, was unter Serviceinformationen steht und Datum / Uhrzeit checken. Test der Internetverbindung sollte auch nicht schaden. Eigentlich sollte das AMC binnen 24h wieder was holen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Big-Thunder

Re:

Postby Big-Thunder » Fri Jul 14, 2006 18:40

Touchscreen wrote:Das Problem berichten hier schon mehrere. Bitte mal schauen, was unter Serviceinformationen steht und Datum / Uhrzeit checken. Test der Internetverbindung sollte auch nicht schaden. Eigentlich sollte das AMC binnen 24h wieder was holen.


Das schein wohl eher ein Software Problem zu sein.Ich hatte gestern plötzlich auch keinen EPG mehr ab 20:15. Mein EPG kommt aber NUR aus dem SAT Datenstrom.
Nur ein vollständiges runterfahren und wieder hochfahren löste das Problem.Da auf meinen anderen Receivern der EPG vorhanden war ist eine Lücke im SAT Datenstrom auszuschließen.

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sat Jul 15, 2006 9:39

Das eine hat ja nun hier nichts mit dem anderen zu tun. Schön, dass du einen Workaround für SAT-EPG hast. Und, dass es kein Fehler ist, hat auch niemand bestritten.

Fakt ist, dass ich bei Umstellung von 1.5.136 auf die 1.5.205 kein EPG hatte und das darauf zurückzuführen war, dass das AMC die EPG- Datenbank gelöscht hat, aber nicht das Datum des letzten Holens zurückgesetzt hat. Deswegen wurde immer schön verglichen, welche Version auf dem AMC scheinbar noch da ist und welche auf dem Web-Server liegt. Danach wird erst dann geholt, wenn auf dem Server etwas Neueres vorhanden ist. Ähnliche Problematik tritt zu Tage, wenn Datum / Uhrzeit verstellt sein könnten.

In wie weit SAT-EPG von diesen Mechanismen betroffen ist, kann ich nicht sagen und, warum dann ab 20:15 alle Einträge gelöscht sind ist mir auch ein Rätsel.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Sat Jul 15, 2006 11:37

Meine Bitte wäre, tragt solche Fehler unter http://bugs.advancedtv.net ein. Ich kann das zwar auch direkt in unsere interne Datenbank eintragen, dann haben wir aber immer keinen Ansprechpartner, falls es zu Rückfragen kommt.

Flitzer_Wi
Posts: 80
Joined: Tue Mar 07, 2006 15:28

Postby Flitzer_Wi » Sat Jul 15, 2006 12:26

habe eben gerade wieder eingeschaltet. Jetzt ist es vorhanden!
:D :D
Activy Media Center 350 - 1x Kabel
SR 1.6.115 Installiert
APP 2.1.19
GUI 1.5.0.28
WLAN zu DSL Router
AMC Tastatur


Return to “UPDATES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron