Update nicht möglich?

Moderator: ModTeam

Marc_1
Posts: 35
Joined: Sun Jun 11, 2006 14:56

Update nicht möglich?

Postby Marc_1 » Tue Jun 13, 2006 11:38

Hallo erstmal,

als stolzer Besitzer eines AMC 350 Kabel habe ich mich zum Betatest für die V 1.5.2.xx gemeldet.. die Anleitung auch erhalten und genau befolgt... cab file auf USB Stick / CD (selbstverständlich ins Rootverzeichnis kopiert) und los sollte es gehen ... schade eigentlich, denn das Gerät erkennt auch nach mehrstündiger Wartezeit nicht, das ein neu zu installierendes SW Paket vorhanden ist.

Hat irgendwer ähnliche Erfahrung gemacht und womöglich gar eine Lösung parat?

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Jun 13, 2006 12:07

Da ist es wieder unser Problem. ANNSEE!!!

Die Ursache, oder einen Workaround haben wir noch nicht gefunden. Meistens geht das nur über mehrfaches probieren und diverse Hilfsgriffe. Auf dem USB-Stick schaut das AMC, glaube ich, nur einmal nach, ob Updates da sind. Mann müsste da schon den Stick erneut stecken, oder das AMC erneut starten, dass das AMC nachsieht. Andere Möglichkeit $# vor den Dateinamen setzen und diese Datei ins PC-Media-Verzeichnis kopieren. Innerhalb von 20 Minuten sollte die Datei gelöscht sein. (Dann hat sich das AMC das Update-File geholt, heißt aber nicht, dass es was macht.) Auf der Jagd nach dem Phantom habe ich es auch schon mal mir einem Recovery 2 probiert. Mitunter funktioniert es dann.

Die Standard-Einstellung Software automatisch laden auf Ja und Software automatisch installieren auf Nein hast du bestimmt schon kontrolliert.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Marc_1
Posts: 35
Joined: Sun Jun 11, 2006 14:56

Re:

Postby Marc_1 » Tue Jun 13, 2006 12:21

Touchscreen wrote:
Die Standard-Einstellung Software automatisch laden auf Ja und Software automatisch installieren auf Nein hast du bestimmt schon kontrolliert.


habe ich ... ist auch so konfiguriert .... habe auch mehrfach (und wohl ein wenig aus Langeweile :) ) sämtliche USB Ports durchprobiert.. gut wenns mit dem Stick nicht geht... damit kann ich leben ... aber auch von einer CD (RW) klappts nicht.. Ich werds später mal mit dem Recovery 2 versuchen (Im Recoverymenü ist das auch so beschrieben, oder nennt sich die Option irgendwie anders?)

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Tue Jun 13, 2006 13:08

Marc_1 wrote:habe ich ... ist auch so konfiguriert .... habe auch mehrfach (und wohl ein wenig aus Langeweile :) ) sämtliche USB Ports durchprobiert.. gut wenns mit dem Stick nicht geht... damit kann ich leben ... aber auch von einer CD (RW) klappts nicht.. Ich werds später mal mit dem Recovery 2 versuchen (Im Recoverymenü ist das auch so beschrieben, oder nennt sich die Option irgendwie anders?)


Es liegt nicht an USB oder CD oder sonst irgendwie an dem Medium. Wie man ins Recovery-Menu kommt steht ausührlich im Handbuch, Kapitel 11.9. (System wiederherstellen). (Und kein Recovery 1 machen, da werden alle vorhandenen Daten gelöscht.)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Marc_1
Posts: 35
Joined: Sun Jun 11, 2006 14:56

Re:

Postby Marc_1 » Tue Jun 13, 2006 13:16

Touchscreen wrote:
Es liegt nicht an USB oder CD oder sonst irgendwie an dem Medium. Wie man ins Recovery-Menu kommt steht ausührlich im Handbuch, Kapitel 11.9. (System wiederherstellen). (Und kein Recovery 1 machen, da werden alle vorhandenen Daten gelöscht.)


Danke für die Hilfe ... das mit den Daten wäre eh nicht tragisch gewesen, da noch nichts drauf ist (Box ist nagelneu) Ich habe allerdings gerade noch einen Tip von Rudi erhalten, den werde ich zunächst ausprobieren .... (Miss)Erfolgsbericht folgt :)

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Jun 13, 2006 13:43

Und der Tipp von Rudi lautet wie?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Marc_1
Posts: 35
Joined: Sun Jun 11, 2006 14:56

Postby Marc_1 » Tue Jun 13, 2006 18:01

Sorry... in meiner Feierabendlaune hab ich vergessen das noch zu erwähnen :)

Der Trick war: Die CAB Datei in $#Execute.cab umzubenennen und danach wieder auf den Stick, nach etwa 20 Min hatte ich den Hinweis "Neue Software verfügbar" und weitere 20 Min später war die neue Version installiert. Und jetzt gehts ans testen :)

Danke nochmal für deine Hilfe Touchscreen und ein fettes Danke an Rudi :)

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Jun 13, 2006 19:13

Klasse, wenn man schon mal auf FSC hört... :wink:

http://forum.ts.fujitsu.com/Digit ... 9&start=26

Da hatte ich das gesagt mit dem $#... und, es hieß es wär nicht nötig....
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Marc_1
Posts: 35
Joined: Sun Jun 11, 2006 14:56

Postby Marc_1 » Tue Jun 13, 2006 19:45

Möglicherweise lag das an meiner steinalten SW Version... bei mir war noch die V 1.1.306 aufgespielt ... die konnte im Vergleich zu der neuen mal gar nichts ;)

kilowatt2
Posts: 55
Joined: Sun Jan 22, 2006 17:35
Location: Erfurt

Update

Postby kilowatt2 » Tue Jun 13, 2006 20:13

Hallo miteinander,
Bei mir hat es mit dem USB Stick auch nicht so recht wollen. Nach einem Recovery 2 hat das AMC die 1.5...installiert(vorher 1.4.224) und dann klappte es dann doch.Danach noch SkipDay & Chrash Tool aufgespielt,natürlich nacheinander, das war es
Warum das aber so ist,selbst nach einem harten Reboot,weis ich auch nicht?
Grüße Kw2
90cm Kathrein
Multischalter5/6 Kathr.Phillips 42\" Plasma
AMC370 2xSat,500GB, Soft1.6115 SkipDay,CrashTool
HumaxPDR 9700
Samsung SPVR801
Alphacrypt,Version 3.09,premiereS2 komplett,Router an DSL2000,keinT-Online

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Postby annsee » Wed Jun 14, 2006 22:31

BINGO!

das hatte ich vergessen abzufragen: die Versionsnummer :oops:
$#AMC_ Patches funktionieren erst nach V 1.2.xxx

Normalerweise sollten die Patches nicht umbenannt werden, da das
erstens nicht immer funktionert oder im schlimmsten Fall sogar
etwas schief gehen könnte.

Aber in diesem Fall denke ich ist das OK, da das Update selbst ja
übers Internet kommt.

@Touchscreen
das kann daher nicht ganz das Problem sein, das Du beschrieben hast.
Die Versionen vor 1.2 kennen ganz einfach dieses Datenformat noch nicht.
Grüße
annsee

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Wed Jun 14, 2006 23:19

annsee wrote:@Touchscreen
das kann daher nicht ganz das Problem sein, das Du beschrieben hast.
Die Versionen vor 1.2 kennen ganz einfach dieses Datenformat noch nicht.
Grüße
annsee


Gut, hier dann nicht die Ursache. Wie Kontrabass schrieb, blieb es bei ihm auch bei V1.4 ztw. hängen und ich kann mich erinnern, dass wir bei der Umstellung 1.3 -> 1.4 oder 1.4 ->1.5 schon mal diese Fehler hatten, dass das AMC die angebotene Datei einfach nicht ausgeführt hatte. (Ich glaube Asterixer oder SVBEAGLE war mit dabei)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

KLAUS0709

Re: Update nicht möglich?

Postby KLAUS0709 » Tue Jul 11, 2006 23:29

Marc_1 wrote:Hallo erstmal,

als stolzer Besitzer eines AMC 350 Kabel habe ich mich zum Betatest für die V 1.5.2.xx gemeldet.. die Anleitung auch erhalten und genau befolgt... cab file auf USB Stick / CD (selbstverständlich ins Rootverzeichnis kopiert) und los sollte es gehen ... schade eigentlich, denn das Gerät erkennt auch nach mehrstündiger Wartezeit nicht, das ein neu zu installierendes SW Paket vorhanden ist.

Hat irgendwer ähnliche Erfahrung gemacht und womöglich gar eine Lösung parat?


Ich habe das gleiche Gerät , bin auch zum Betatest gemeldet und bekomme das Update auch nicht aufgespielt.
Auch nicht mit $#execut.cab auf CD

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Update nicht möglich?

Postby Touchscreen » Wed Jul 12, 2006 7:47

KLAUS0709 wrote:Ich habe das gleiche Gerät , bin auch zum Betatest gemeldet und bekomme das Update auch nicht aufgespielt.
Auch nicht mit $#execut.cab auf CD


Ist das jetzt nur hier ein Schreibfehler, oder auf der CD auch? execute.cab
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

sopsim

Re: Update nicht möglich?

Postby sopsim » Tue Aug 08, 2006 14:10

Hallo,
ich habe das selbe Problem. Habe schon mehrere Rohlinge verbraucht, aber auch nach 6 Stunden kam noch keine Meldung das ein Update zur Verfügung steht. Es ist auch keines in der Liste :(
Alle vorhergehenden Updates haben bisher fehlerfrei funktioniert (wenn auch nicht immer beim ersten mal). Da ich keinen 512 MB USB-Stick habe kann ich das nicht ausprobieren. Kann es sein das die $#execute.cab korrupt ist? Gibt es dafür ein Prüfverfahren?

Das eintig positive der Aktion ist, das der Videotext jetzt wieder besser läuft ;)


Return to “UPDATES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron