Scaleo E und HD-Filme

TIPPS UND TRICKS, FAQ

Moderator: ModTeam

iceman19
Posts: 3
Joined: Sun Feb 08, 2009 19:55
Product(s): Scaleo E

Scaleo E und HD-Filme

Postby iceman19 » Sun Feb 08, 2009 20:35

hi,
was ist der Unterschied zwischen einem FSC Scaleo E und einem FSC Activy Media Center AMC 570 ?

Mein Scaleo E läuft mit einem 3.. GHz P4 und 2GB RAM (DDR), BOS: Win XP Media Center.
Ich nutze ihn ausschließlich für Audio und Video am LCD-TV (Full HD).Als TV Karte ist eine DVB-S2 Karte eingesetzt.
Leider habe ich das Problem, dass er HD-Filme in 1080ger Auflösung (von HDD) nur ruckelnd abspielt, meist stottert die Audiowiedergabe extrem.
Als Player nutze ich den Media Player classic mit dem aktuellen k-lite codec.
Ist diese Serie von Scaleo´s überhaupt in der Lage HD Filme in 1080 abzuspielen?
Kann jemand helfen, oder habt ihr andere Erfahrungen gemacht

Gruss Iceman :(

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Scaleo E und HD-Filme

Postby Touchscreen » Mon Feb 09, 2009 11:34

Stell die Frage mal weiter unten, im Scaleo-Teil, da hast du eine größere Chance auf Antwort. Hier bist du im Activy-Teil.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

regoe
Posts: 19
Joined: Sun Mar 23, 2008 16:28
Product(s): AMC 570 Kabel (1x)
Scaleo E mit Vista Home Premium (2x)

Re: Scaleo E und HD-Filme

Postby regoe » Sun Feb 22, 2009 21:22

Hey,

Ich hatte ähnliche Probleme beim Einbau eines Bluray Laufwerkes.
http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=37&t=8022
erst nach dem Tauschen der Grafikkarte hatte ich ein ruckelfreies Bild
Dies gilt auch für Full HD Filme (1080) von der HDD.
CPU Celeron 3,04 Ghz 2GB Ram

Ich hab noch nen 2. Scaleo E PC, hier hab ich inzwischen auch eine andere Grafikkarte gesteckt (Nv8400GT)
Hier funkt full HD von der internen Festplatte ebenfalls, jedoch nicht von meiner ext. USB HDD.
Die GK habe ich wegen Blackscreen im Mediacenter (WIN7beta) gesteckt, (wird hier auch irgendwo beschrieben)

Betriebssystem Win7 beta Vista Codec Pack5.05 CPU Pentium 3,2 Ghz 2 GB Ram
AMC 570 Kabel SW:V.3.2.416 Vollzugriff Deluxe 2.51

Scaleo E Vista Home Premium, DVB-C Karte (Floppydtv), 500GB HDD, Grafikkarte GeForce 8500GT, BluRAY Disk LW LG, 2GB RAM
Scaleo E Vista Home Premium, DVB-C Karte (Floppydtv), 1000GB (1TB) HDD, Grafikkarte GeForce 8400GT, 2GB RAM
im Aufbau: Scaleo E, Win7 beta, Analoge -C Karte (PVR500), 300GB HDD, 2GB RAM

LAN/Internet Flat 16000 W701V Router (Telekom)
Samsung 37" Full HD LCD Fernseher
Medion 32" HD Ready LCD Fernseher


Return to “Hints, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest