Blu Ray Disk LW in Scaleo E

TIPPS UND TRICKS, FAQ

Moderator: ModTeam

regoe
Posts: 19
Joined: Sun Mar 23, 2008 16:28
Product(s): AMC 570 Kabel (1x)
Scaleo E mit Vista Home Premium (2x)

Blu Ray Disk LW in Scaleo E

Postby regoe » Thu Jan 08, 2009 16:49

Letzte Woche habe ich ein BluRay Disk Laufwerk in meinen Scaleo E PC eingebaut.
Leider brachte ich dieses erstmal nicht zum laufen.

Problem 1:
BR Disk Laufwerke gibt es nur als SATA (hab jedenfalls kein IDE gefunden).
Scaleo hat nur einen SATA Anschluss, an diesem hängt aber die Festplatte.
Lösung:
Statt der SATA Platte eine IDE Platte eingebaut (gleich auf 500GB aufgerüstet) und so die Anschlüsse getauscht.
Problem 2:
Die Onboard Grafik Karte reicht für die Wiedergabe von BluRay nicht aus.
Versuch:
Zum Test eine Geforce 6600GT Grafikkarte gesteckt, Bild ruckelte
Lösung:
Eine lüfterlose GeForce 8500GT Low Profile* Grafikkarte eingebaut. *Low Profile =halbhoch, ist wichtig!
Nachteil:
Die ADD2 Extension Card musste weichen, da ich den PCIe Steckplatz dafür brauchte,
aus diesem Grund funktionieren die Scart Anschlüsse nicht mehr.
Da die Grafikkarte aber einen DVI und HDMI Anschluss hat, brauche ich Scart nicht.

Den Arbeitsspeicher hatte ich bereits beim Einbau der DVB-C Karte auf 2GB aufgerüstet (anderer Thread)

Fazit:
BluRay läuft jetzt ohne Probleme, ich musste aber einiges ändern.
AMC 570 Kabel SW:V.3.2.416 Vollzugriff Deluxe 2.51

Scaleo E Vista Home Premium, DVB-C Karte (Floppydtv), 500GB HDD, Grafikkarte GeForce 8500GT, BluRAY Disk LW LG, 2GB RAM
Scaleo E Vista Home Premium, DVB-C Karte (Floppydtv), 1000GB (1TB) HDD, Grafikkarte GeForce 8400GT, 2GB RAM
im Aufbau: Scaleo E, Win7 beta, Analoge -C Karte (PVR500), 300GB HDD, 2GB RAM

LAN/Internet Flat 16000 W701V Router (Telekom)
Samsung 37" Full HD LCD Fernseher
Medion 32" HD Ready LCD Fernseher

regoe
Posts: 19
Joined: Sun Mar 23, 2008 16:28
Product(s): AMC 570 Kabel (1x)
Scaleo E mit Vista Home Premium (2x)

Re: Blu Ray Disk LW in Scaleo E

Postby regoe » Fri Feb 27, 2009 14:29

Ich habe inzwischen eine (kostengünstige) Lösung gefunden bei der man sich das tauschen der HDD sparen kann. :roll:
Man kann natürlich eine SATA Controller Karte einbauen. Irgendwie hab ich das total übersehen :oops:
In einem Online Auktionshaus habe ich aber noch was besseres gefunden.
Einen IDE zu SATA Adapter, die Dinger kosten so um die 6€ incl. Versand und funktionieren einwandfrei

Image
AMC 570 Kabel SW:V.3.2.416 Vollzugriff Deluxe 2.51

Scaleo E Vista Home Premium, DVB-C Karte (Floppydtv), 500GB HDD, Grafikkarte GeForce 8500GT, BluRAY Disk LW LG, 2GB RAM
Scaleo E Vista Home Premium, DVB-C Karte (Floppydtv), 1000GB (1TB) HDD, Grafikkarte GeForce 8400GT, 2GB RAM
im Aufbau: Scaleo E, Win7 beta, Analoge -C Karte (PVR500), 300GB HDD, 2GB RAM

LAN/Internet Flat 16000 W701V Router (Telekom)
Samsung 37" Full HD LCD Fernseher
Medion 32" HD Ready LCD Fernseher


Return to “Hints, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron