Neue GraKa und Scaleo E

FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN

Moderator: ModTeam

Steinjung
Posts: 8
Joined: Mon Oct 30, 2006 11:10

Neue GraKa und Scaleo E

Postby Steinjung » Sun Sep 02, 2007 14:38

Hallo Leute.

Meine Frage hier: kann ich in meinen Scaleo E eine andere Grafikkarte einbauen? Packt das Netzteil sie? Ich habe ja nur ein 200 Watt-Netzteil.
Ich dachte da an eine Geforce 6 oder 7 (Low Format).
Falls nicht, wo finde ich ein stärkres passendes Netzteil? Habe schon alles abgesucht. Find einfach nichts passendes. :(

Danke.

User avatar
AmericanAirlines
Posts: 103
Joined: Tue Feb 28, 2006 15:19
Product(s): Scaleo E
Location: Lübeck
Contact:

Postby AmericanAirlines » Thu Sep 13, 2007 9:09

Bei der MCE-Community gibt es Leute, die eine GeForce 6600 von Anfang an eingebaut hatten (siehe z. B. hier: http://www.mce-community.de/forum/index.php?showtopic=7007&st=50, Beitrag #67).

Irgendwann habe ich auch vor, Grafikmäßig aufzurüsten (denke da an ATI's HD2400er, irgendwo habe ich die Low-Profile und Passiv gesehen).
Über das Netzteil hatte ich mir bisher ehrlich gesagt gar keine Gedanken gemacht, ist aber ein Punkt den man im Auge behalten sollte...
...irgendwas ist ja immer...

rsbrux
Posts: 20
Joined: Mon Oct 16, 2006 16:54
Product(s): SCALEO E /P4 524/BB SCALEO E/MEM 3GB/
Corsair CMFSSD 64GB / Samsung HD-154UI
Windows 7 Pro x32 SP1
Media Portal 1.2.1
Location: Schweiz

Postby rsbrux » Sun Oct 07, 2007 21:59

Auch ich hatte vom Anfang an ein NVidia GeForce 6600 in meinem Scaleo E. Die NVidia-Treiber sind aber z.T. problematisch, wie du in den NVidia-Foren selber nachlesen kannst. Ich hatte ab und zu ein schwarzes Bildschirm beim Versuch aus dem Ruhezustand zu erwachen. Das war nicht nachweislich der GraKa zurückzuführen, hatte ich aber immer in Verdacht. Das Problem scheint mehr oder weniger gelöst durch die Treiber-Version 162.50 (6.14.11.6250).
SCALEO E /P4 524/BB SCALEO E/MEM 3GB/
Corsair CMFSSD 64GB / Samsung HD-154UI
Windows 7 Pro x32 SP1
Media Portal 1.2.1

Steinjung
Posts: 8
Joined: Mon Oct 30, 2006 11:10

Re:

Postby Steinjung » Mon Nov 19, 2007 20:04

rsbrux wrote:Auch ich hatte vom Anfang an ein NVidia GeForce 6600 in meinem Scaleo E. Die NVidia-Treiber sind aber z.T. problematisch, wie du in den NVidia-Foren selber nachlesen kannst. Ich hatte ab und zu ein schwarzes Bildschirm beim Versuch aus dem Ruhezustand zu erwachen. Das war nicht nachweislich der GraKa zurückzuführen, hatte ich aber immer in Verdacht. Das Problem scheint mehr oder weniger gelöst durch die Treiber-Version 162.50 (6.14.11.6250).


Ist das dnn ein PCIe 16x Karte? Kann ich denn so eine einbauen?
Oder ist der PCIe-Bus langsamer? Habe gerade bei Ebay eine unter Beobachtung. Ich möchte sie auch nicht umsonst kaufen, nachher passt sie noch nicht...

rsbrux
Posts: 20
Joined: Mon Oct 16, 2006 16:54
Product(s): SCALEO E /P4 524/BB SCALEO E/MEM 3GB/
Corsair CMFSSD 64GB / Samsung HD-154UI
Windows 7 Pro x32 SP1
Media Portal 1.2.1
Location: Schweiz

Re:

Postby rsbrux » Wed Nov 28, 2007 23:53

Steinjung wrote:[Ist das dnn ein PCIe 16x Karte? Kann ich denn so eine einbauen?
Oder ist der PCIe-Bus langsamer? Habe gerade bei Ebay eine unter Beobachtung. Ich möchte sie auch nicht umsonst kaufen, nachher passt sie noch nicht...

Sorry, keine Ahnung. Ich kenne nicht einmal der Unterschied zwischen PCI und PCIe. Schau mal auf der NVidia-Site, oder frag' in deren Forum.
SCALEO E /P4 524/BB SCALEO E/MEM 3GB/
Corsair CMFSSD 64GB / Samsung HD-154UI
Windows 7 Pro x32 SP1
Media Portal 1.2.1

User avatar
AmericanAirlines
Posts: 103
Joined: Tue Feb 28, 2006 15:19
Product(s): Scaleo E
Location: Lübeck
Contact:

Postby AmericanAirlines » Fri Nov 30, 2007 17:33

Eigentlich hatte ich auch mal vor, meinen Scaleo aufzurüsten. Ist allerdings in den letzten Monaten etwas in Vergessenheit geraten (ging halt alles auch so).

Wenn ich mir einen Projektor mit Full-HD-Auflösung hole, wird das Thema sicherlich wieder interessant, aber solange der alte noch ein Bild macht und ich nicht zufällig im Lotto gewinne zögere ich die Investition noch ein bisschen hinaus...

PCIe heißt Peripheral Component Interconnect Express und ist für Grafikkarten der 'alten' PCI-Schnittstelle um Längen überlegen!
Problemchen: der Slot ist beim Scaleo auf der Hauptplatine, also steht die eingebaute Karte hochkant und folglich passt auch nur eine halbhohe Grafikkarte (Low Profile) ins Gehäuse.
Aber davon gibt es auch einige, muss man nur drauf achten.

Und dann ist da noch die Sache mit der Stromversorgung bzw. dem Netzteil. Darüber habe ich irgendwie noch keine verbindlichen Angaben gehört - würde mich aber auch freuen, wenn es einfach mal jemand ausprobiert und berichtet...
...irgendwas ist ja immer...

rsbrux
Posts: 20
Joined: Mon Oct 16, 2006 16:54
Product(s): SCALEO E /P4 524/BB SCALEO E/MEM 3GB/
Corsair CMFSSD 64GB / Samsung HD-154UI
Windows 7 Pro x32 SP1
Media Portal 1.2.1
Location: Schweiz

Re:

Postby rsbrux » Fri Nov 30, 2007 22:04

AmericanAirlines wrote:Und dann ist da noch die Sache mit der Stromversorgung bzw. dem Netzteil. Darüber habe ich irgendwie noch keine verbindlichen Angaben gehört - würde mich aber auch freuen, wenn es einfach mal jemand ausprobiert und berichtet...

Mein Scaleo E wurde schon von FSC mit einer NVidia 6600 GraKa (in halber Höhe, wie du sagtest) ausgerüstet. Ich glaube kaum, dass FSC deswegen den Scaleo E mit einer neuen Speisung ausgerüstet hat, also meine ich, die Speisung müsste dafür ausreichen (angenommen, du hast sie nicht schon mit anderen Erweiterungen belastet).
SCALEO E /P4 524/BB SCALEO E/MEM 3GB/
Corsair CMFSSD 64GB / Samsung HD-154UI
Windows 7 Pro x32 SP1
Media Portal 1.2.1

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Sat Dec 01, 2007 11:56

Ja, es gab auch mal eine Variante des Scaleo E mit GeForce 6600 Karte.
Von daher sollte das Netzteil das schaffen.

http://www.fujitsu-siemens.de/Resources ... 297240.pdf
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Steinjung
Posts: 8
Joined: Mon Oct 30, 2006 11:10

Re:

Postby Steinjung » Sat Dec 08, 2007 19:15

rsbrux wrote:Mein Scaleo E wurde schon von FSC mit einer NVidia 6600 GraKa (in halber Höhe, wie du sagtest) ausgerüstet. Ich glaube kaum, dass FSC deswegen den Scaleo E mit einer neuen Speisung ausgerüstet hat, also meine ich, die Speisung müsste dafür ausreichen (angenommen, du hast sie nicht schon mit anderen Erweiterungen belastet).

Könntest du evtl. von dem Netzteil ein Foto machen und es mir per Mail zuschicken? Ich wollte mal sehen ob ich das gleiche Netzteil habe. Falls ja, hole ich mir die Grafikkarte und 2 GB RAM. Danach schreibe ich meine Erfahrungen hier rein.
Also meine adresse:

steinjung@yahoo.de

Danke.


Return to “Questions on settings”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron