Page 1 of 1

updatewunsch

Posted: Sat Jul 14, 2007 21:58
by Olli0815
also, mir wäre da heute noch ein nettes feature eingefallen, was ich mir für mein amc wünschen würde.
eine automatische bildumschaltung oder formatfüllung.
und zwar ist es ganz nett, dass man 4:3 aufzommen kann oder auf 16:9 (bei fehlender infomationssendung) volles bild hat oder oben und unten was wegschneiden kann oder auch das bild zu verschieben, aber eine automatische einstellung wäre denk ich noch ein netter bonus zu den ganzen manuellen seitenverhältnissen.
ich denke mir es so. man kann doch bestimmt erkennen, ob das bild noch schwarze randbereiche hat. diese auslesen und dann durch angepaßtes aufzoomen zu entfernen. so wäre mein plasma immer schön ausgelastet. bei 4:3 hätte ich schon "lang gezogene" gesichter und beim umschalten auf einen 16:9 sender würde er es automatisch zurückstellen.
ein netter nebeneffekt wäre dann, das er automatisch auf 16:9 zoomen würde, wenn der sender das mitsenden des signals vergessen hat und auch würde dies komische 14:9 format (oder wie auch immer es heißt) optimal aufgezoomt werden ohne das man entweder oben und unten etwas schwarz hat oder gleich ein teil fehlt.
was meinst du rudi, wäre sowas machbar? (oder auch an die anderen netten mitarbeiter)
würd mich mal interessieren und ich mir auch wünschen.
olli

Posted: Sun Jul 15, 2007 12:32
by Arganto
Hat Dein Bildschirm das nicht an Board? Mein ewig alter Grundig konnte das schon damals (und heute noch). Von daher sendet mein AMC immer auf 16:9 und mein Grundig stellt von Sender zu Sender oder Sendung zu Sendung um.

Solch einfache Sachen, wie zeitgemäßer Videotext kann das AMC ja leider auch nicht - Verbesserungsmöglichkeiten gäbe es genug. ;)

Re:

Posted: Sun Jul 15, 2007 12:40
by henry299
Arganto wrote:Mein ewig alter Grundig konnte das schon damals


Die neuen TV Geräte können das auch, aber wer will schon das AMC per Scart an einen LCD oder Plasma anschliessen, wenn ich DVI/HDMI habe. Und da geht es bei mir auch nicht automatisch.

Posted: Sun Jul 15, 2007 13:08
by Olli0815
eben, deshalb ja der wunsch als bildformatumschaltung ins amc ;-)
olli

Posted: Mon Jul 16, 2007 7:55
by rudi
Hallo,

Hast Du schon mal die Doppelpfeiltasten nach oben/unten ausprobiert.

Gruß Rudi

Posted: Mon Jul 16, 2007 9:16
by Olli0815
hallo rudi.
na sicher kenn ich die. deshalb hatte ich ja auch geschrieben "verschiedenen bildformate".
aber es ist manchmal echt doof umzuschalten und wieder das beste format suchen zu müssen. und was auch fehlt, ist bei den komischen zwischenformaten die kein richtiges 16:9 sind das optimale aufzoomen.....
bei einer automatischen erkennung würde das bild immer optimal aufgezoomt werden ohne etwas wegzuschneiden oder doch noch etwas schwarzen balken oben/unten zu haben.
ich hoffe wir reden jetzt nicht aneinander vorbei.
olli

Posted: Mon Jul 16, 2007 9:27
by rudi
Hallo,

optimal gibt es leider nicht bei Filmen die nicht genau im 16:9 Format ausgestrahlt werden.
Entweder ist das Bild verzerrt, oder etwas abgeschnitten oder es gibt schwarze Balken.
Deshalb haben wir die ACTIVY so ausgelegt, daß sich jeder das Bild so einstellen kann wie es ihm am Besten gefällt.
Manchen macht ein verzerrtes Bild nichts aus. Ich habe es lieber formatfüllend in den richtigen Proportionen, muß mir dann aber hin und da halbe Gesichter ansehen.

Gruß Rudi

Posted: Mon Jul 16, 2007 9:36
by Olli0815
genau, und ich persönlich würde es cool finden, wenn ich weder schwarze streifen oder halbe köpfe hätte. mich stört es auch nicht es etwas verzehrt zu haben.
deshalb ja der wunsch nach einer automatischen formatfüllung.....
einfach die schwarzen randbereiche auslesen (oder zeilen ohne änderung der bildinformation mit überwiegend schwarzem inhalt um auch die logos verschwinden zu lassen) und dann automatisch das format anzuwählen/aufzuzommen.
das müßte doch machbar sein und wäre mein wunsch für ein update. als z.b. als zusätzliches bildformat zu den vorhandenen optionen....
das würde mich echt freuen.
olli

Posted: Tue Jul 17, 2007 15:55
by Moviestar
Also ich habe meinen Philips LCD über den DVI zu HDMI angeschlossen. Mein LCD skaliert immer in das richtige Format :lol:

Re:

Posted: Thu Jul 19, 2007 0:46
by brainside
Olli0815 wrote:genau, und ich persönlich würde es cool finden, wenn ich weder schwarze streifen oder halbe köpfe hätte. mich stört es auch nicht es etwas verzehrt zu haben.


Schön, daß Du das so haben möchtest :roll: . Aber vielleicht wollen andere ja vorzugsweise nichts verzerrtes sehen, ohne umstellen zu müssen :shock: :shock: :shock:

Übrigens stelle ich mir eine derartige automatische Erkennung etwas problematisch vor, da im Bereich der schwarzen Balken bei den Sonderformaten gerne auch mal das Senderlogo teilweise oder ganz enthalten ist. Wie soll die Erkennung da noch zuverlässig funktionieren?

Gruß,
Armin

Posted: Thu Jul 19, 2007 7:53
by Olli0815
hallo.
das ist technisch kein problem, weil das bild ausgelesen wird und es auf "keine änderung" der bildinformationen ankommt.
und da logo im überwiegend schwarzem bereich liegt und sich nicht änder fällt es also in die maske.
ohne dich jetzt angreifen zu wollen, aber ich hatte extra geschrieben "als zusätzliches format zu den vorhandenen". so das sich jeder sein format weiterhin selber aussuchen kann. es sollte nur als zusätzliche option zu den vorhandenen bildformaten sein.
olli

Posted: Mon Jul 23, 2007 11:53
by Groove Machine
@ Moviestar:
Kannst Du bitte bei Gelegenheit mal Deine Einstellungen am AMC posten, also 720 oder 1080i, 50 oder 60, ob und welche Bildverbesserer Du eingestellt hast.
Danke, Frank

Posted: Tue Dec 18, 2007 0:18
by beppo
Ich habe mein AMC über VGA angeschlossen und mein TV skaliert auch nicht automatisch.

Daher würde auch ich mir eine automatische Skalierung wünschen. Allerdings nicht als totale Formatausfüllung, sondern als maximale Formatausfüllung unter Beibehaltung des Bildverhältnisses (also ggf. weiterhin kleinen Streifen hier oder dort).

Wenn das geht, fände ich das toll!

Posted: Tue Dec 18, 2007 20:33
by MrZeropage
automatische Skalierung wäre nett, klappt hier auch nicht.

50" Plasma-TV (Panasonic TH-50PZ700E), DVI auf HDMI angeschlossen, TV auf "auto"-Format, AMC570 auf 1080i 50Hz eingestellt (TV meldet "1080p" als Info)

AMC570 mit 3.2.412 SR8