Menügröße einstellen

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Menügröße einstellen

Postby Torro » Wed Aug 06, 2014 16:45

Tach Restgemeinde :D

Ich hatte die ganze zeit nen 32" Röhrenfernseher über Scart mit meinem AMC570 verbunden, und alles war OK.
Jetzt hat das Röhrengerät den Geist aufgegeben und ich hab dann halt notgedrungen zu nem Flachbildschirm gegriffen...
Diesen hab ich via DVI/HDMI Adapter angeschlossen.
Super Bild aber meine Menüs sind etwas mickrig, wie kann ich die entsprechend einstellen?
die haben irgendwie so... 4:3 format.

Grüßle Torro
Attachments
k-IMAG0543.jpg
k-IMAG0543.jpg (90.83 KiB) Viewed 1114 times

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Menügröße einstellen

Postby s_mario » Thu Aug 07, 2014 19:37

Hallo,
warst Du schon mal in "Einstellungen" => "Bildeinstellungen" und hast es mit den Einstellungen unter "Ausgabeformat", "Auflösung" bzw. "Bildgröße" versucht?

Dann gibt es noch unter C:\fujitsu-siemens\html eine Datei "WindowSize.ini" in der pro Auflösung für die verschiedenen Menü-Fenster Werte hinterlegt sind, welche man anpassen kann.

Gruß Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: Menügröße einstellen

Postby Torro » Thu Aug 07, 2014 23:01

Hallo Mario,
ja, in den einstellungen war ich, hab auch die bildgröße mal auf +10% gestellt, da wurde alles nur etwas größer, aber das menü hat trotzdem nicht gepasst.

desweiteren ist der lautstärkebalken links auf halber höhe vom bildschirm.

siehe bilder.

was muss ich denn an der ini datei einstellen? mit sowas kenn ich mich sogut wie gar nicht aus.

Grüßle Torro
Attachments
k-IMAG0549.jpg
k-IMAG0549.jpg (58.94 KiB) Viewed 1108 times
k-IMAG0545.jpg
k-IMAG0545.jpg (78.54 KiB) Viewed 1108 times

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: Menügröße einstellen

Postby Torro » Thu Aug 07, 2014 23:15

ich hab jetzt mal die windowssize.ini rauskopiert und mir angesehen, ich denke mal das ich in diesem abschnitt irgendwo was ändern muss, weis nur nicht was genau.

Code: Select all

[1080i]
Resolution = 1920,1080
SafeArea = 1720,970
GUIBrowser = ,
Browser = ,
Multimedia = ,
VideoText = 960,800
ZOOM = 1.800
; Variable Section
OSDMAIN = 284,8,1436,845
CHANNELDISPLAY = 95,17,761,89
VOLUME = 284,836,1436,935
MINITV = 1313,35,1673,305
STATUS_LAYER = 1142,17,1553,86
MODAL_LAYER = 284,8,1436,845
CHANNELLIST = 95,8,1247,845
HELPPAGE = 293,89,1427,836
INTERNETSMS = 653,152,1553,827
MEDIAINFOSCREEN = 284,299,1436,845
MEDIA_LAYER = 284,8,1436,845
DV_LAYER = 284,8,1436,845
RECORDDIALOG = 977,341,1553,845
BUSY_LAYER = 296,778,1427,829
TEXTOSD = 284,844,1436,997
HELPPAGE2 = 302,89,1436,836
VOLUMEDISPLAY = 284,836,1436,935
TIMESHIFTDISPLAY = 284,800,1436,935
INFOSCREENCUT = 284,89,1436,935
INFOSCREENPLAY = 284,299,1436,845
CIINPUT = 284,8,1436,845
CIMESSAGE = 284,8,1436,845
INFOSCREENDV = 284,206,1436,845
CHANNELSEARCHDISPLAY = 284,836,1436,935
VIDEOTEXTDISPLAY = 572,152,1472,827

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Menügröße einstellen

Postby s_mario » Sun Aug 10, 2014 13:09

Hi,
die Zeilen beinhalten die Koordinaten für die einzelnen Menüdialoge wie z.B.:

Code: Select all

OSDMAIN = 284,8,1436,845

Ab dem 284. Pixel (oder Spalte) von links bis nach rechts zum 1436. und von unten ab dem 8. Pixel (oder Zeile) bis nach oben zum 845. Pixel ist der Bereich für das Hauptmenü.

Ich denke aber es lässt sich nicht weiter vergrößern, da es nur einen Zoomfaktor

Code: Select all

ZOOM = 1.800
gibt und man x und y nicht unterschiedlich zoomen kann, nur in einem festen Verhältnis . Bei Dir ist in der Vertikalen eigentlich schon das Maximum erreicht, damit auch die Breite festgelegt. Mehr Informationen (Zeilen und Spalten) würde es ohnehin nicht bringen, da diese Inhalte in den Htmls fest "verdrahtet" sind und nicht dynamisch angepasst werden bzw. einstellbar sind.

Dieser im Raum schwebende Lautstärkebalken "Mastervolume " ist von "Deluxe" und dann im Programm scheinbar auf diese Position festgeschrieben.
Wenn man die Lautstärkeregelung über "Deluxe" in dessen Einstellungen deaktiviert, sollte der ursprüngliche AMC Lautstärkebalken wieder im unteren Bereich erscheinen (unter "Einstellungen" => "Deluxe Einstellungen" => "Hotkey Tool" den Haken bei "Systemweite Lautstärkeregelung.." entfernen).

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: Menügröße einstellen

Postby Torro » Fri Aug 22, 2014 9:13

so, ausm verregneten urlaub zurück.

ok, wenn das menü nicht größer geht muss ich das wohl so hin nehmen.
ein neustart des AMC hat den lautstärkebalken an seine normale position unten mittg geschoben, somit wäre zumindest dieses problem gelöst.


Grüßle Torro

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Menügröße einstellen

Postby kbrause » Tue Aug 26, 2014 15:23

Bin auch wieder (un)glücklich zurück im Regenland :(
s_mario wrote:...
Ich denke aber es lässt sich nicht weiter vergrößern, da es nur einen Zoomfaktor

Code: Select all

ZOOM = 1.800
gibt und man x und y nicht unterschiedlich zoomen kann, nur in einem festen Verhältnis . Bei Dir ist in der Vertikalen eigentlich schon das Maximum erreicht, damit auch die Breite festgelegt. Mehr Informationen (Zeilen und Spalten) würde es ohnehin nicht bringen, da diese Inhalte in den Htmls fest "verdrahtet" sind und nicht dynamisch angepasst werden bzw. einstellbar sind.
...

Die Fenster haben die Originalgröße von 640 x 465 somit ergibt sich bei Savearea 1720 x 970 ein Zoomfaktor(max) von 2.086 also sprich 2,00

s_mario wrote:...

Code: Select all

OSDMAIN = 284,8,1436,845

...

Zu testen wäre jetzt:

Code: Select all

ZOOM = 2.000

und / oder

Code: Select all

OSDMAIN = 220,8,1500,938


Ich werde es jedenfalls nicht testen, man gewöhnt sich an die Menugröße da noch alles lesbar ist. Außerdem ist es fraglich ob nicht doch nur das Blaue OSD-Fenster größer wird und der Text darauf (wie Mario bereits erwähnte weil im HTML fest verdrahtet) immer noch genau gleichgroß ist.
Es ist auch zweifelhaft ob man einen optischen Unterschied erkennt zwischen 1,8 und 2,0 Zoomfaktor.

Das Seitenverhältnis von ca. 4/3 (genau 16/11.625) lässt sich aber definitiv nicht ändern!!! Die „Balken“ Rechts und Links bleiben immer dicker als die Oben und Unten!


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron