Aufnahme bricht nach einigen Minuten ab

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Aufnahme bricht nach einigen Minuten ab

Postby Hessen-Mitte » Wed Jul 24, 2013 18:28

Hallo@all !

Für negative, und zur Abwechslung immer wieder mal neue neagitive, Überraschungen war die Kist schon immer einzigartige Spitze...

Weitgehend stabil läuft das Gerät derzeit wieder mal...einen wirklichen Grund dafür habe ich nicht.

Nun, das neue Problem: Bei programmierten Aufnahmen, hat mir das Gerät nun schon mehrmals nur ein paar Minuten aufgezeichnet.
Beispiel: Ich programmiere mit VPS aus der EPG-Bank einen Film (z.B. einen Tatort ca.90Min).
Das Gerät schaltet sich ein und läuft auch die ganze Zeit und schaltet sich am Ende wieder aus.
Schaue ich mir später den Film an, muß ich feststellen, daß vom Anfang nur ca.7 Min. aufgezeichnet sind...auch der Zeitbalken zeigt nur die ca. 7 Min. an. - -Auf der Festplatte ist noch jede Menge Platz.
-t4tv EPG-Daten werden ebenfalls in der Aufnahme/Standbyphase geladen.

Hat dazu jemand eine Idee ? Der Fehler tritt auch nicht immer auf...

Viele Grüße

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Aufnahme bricht nach einigen Minuten ab

Postby kbrause » Sat Jul 27, 2013 0:02

Schalte VPS aus oder nimm den VPS-Trigger (Glaube ist von Mario oder svbeagle)
Und selbst mit VPS-Trigger kann es vorkommen dass Sendungen mit flaschen VPS-Daten einfach nicht richtig aufgenommen werden!

Ich habe VPS abgeschaltet...

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Aufnahme bricht nach einigen Minuten ab

Postby s_mario » Sat Jul 27, 2013 19:01

- der VPS-Trigger war von svbeagle, von mir war die selektive De-/Aktivierung des VPS-Signals beim Änlegen bzw. Ändern einer Aufnahmeprogrammierung
- von wo sollte denn der Tatort aufgenommen werden? (nur die ÖR-Hauptsender senden ein einigermaßen brauchbares VPS-Signal (bzw. eine digitale Form, welche dem analogen VPS entsprechen soll))
- sollte der Tatort auf einem der Dritten Programme gelaufen sein, sieht es damit schon ganz anders aus
- selbst wenn der Tatort auf dem Ersten gelaufen ist, kann immer noch der Sender am Signal gebastelt oder der Praktikant den Knopf zur falschen Zeit betätigt oder gar nicht haben ;-)

Ich hab VPS auch schon lange auf AUS und nehme mit 1 Min Vorlauf- und 15 Nachlaufzeit auf. Wenn ich unbedingt mal eine Aufnahme mit VPS brauche, dann schalte ich es geziehlt dafür ein.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: Aufnahme bricht nach einigen Minuten ab

Postby Hessen-Mitte » Sun Jul 28, 2013 15:04

Hallo die Herrn kbrause und s_mario !

Vielen Dank für Eure Beiträge zu meinem Problem.
Ich nehme immer mal einen Tatort oder Polizeiruf von den Dritten, der ARD auf. Ich hatte selbst mit VPS, wenig Probleme und konnte zuverlässig aufnehmen.
Die Probleme sind erst in der letzten Zeit aufgetreten. Ich hatte einst beim Aufnehmen, im Betrieb des Gerätes folgendes beobachtet. Denn auch in diesem Betriebszustand, ist das Problem einmal aufgetreten:
Also, die Aufnahme hat normal gestartet. Nach einigen Minuten viel mir auf, daß die Aufnahmezeit im Display einfach stehen geblieben ist.
Das Gerät war aber nicht eingefroren und ich konnte die Aufnahme, welche stehen geblieben war, ganz normal beenden, bzw. über Stop und mit ja bestätigen, abbrechen.
Deswegen bin ich mir nicht so ganz sicher ob es mit dem VPS-Signal zusammen hängt, denn dann hätte wieder ganz normal der Fernsehsender und das aktuelle Datum mit Zeit, im Display gestanden...
Die letzte Aufnahme hat z.B. wieder einwandfrei geklappt.

Viele Grüße und eine gute neue Woche, wünsche ich Euch !

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: Aufnahme bricht nach einigen Minuten ab

Postby Hessen-Mitte » Thu Aug 01, 2013 0:21

Ich habe jetzt doch den Verdacht, daß die stehen bleibende Aufnahme, mit dem EPG-Load zusammen hängt.
Jetzt war die letzte Aufnahme wieder ok und ist nicht stehen geblieben.
Allerdings hat der EPG-Load nicht erfolgreich statt gefunden, obwohl die Anzeige im Display da war und auch ganz normal "...ENDE" schrieb.
Im t4tv Download Log. steht wieder eine Menge englischer Mist...5 Seiten: Warning Report: Download: Unable Connect to the remote server Collection_Name:
TV-Programme Ouery ID:163. das wiederholt sich mehrmals mit steigender ID. Dann steht paar mal e:\persit\time4tv\Temp\Download_EPG_163.xml'. Provider ID:163.
Also entweder funktioniert die Aufnahme nicht richtig und der Download EPG funktioniert oder umgekehrt.
Ich habe doch die starke Vermutung, daß sich beides zur gleichen Zeit nicht verträgt...
Macht es denn Sinn, wieder den Servicezeitpunkt zu aktivieren ?

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Aufnahme bricht nach einigen Minuten ab

Postby kbrause » Thu Aug 01, 2013 11:49

Wenn dann Service Zeitpunkt und epg auf 6:00
Test es mal so

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Aufnahme bricht nach einigen Minuten ab

Postby s_mario » Thu Aug 01, 2013 12:07

Hessen-Mitte wrote:Im t4tv Download Log. steht wieder eine Menge englischer Mist...5 Seiten: Warning Report: Download: Unable Connect to the remote server Collection_Name:
TV-Programme Ouery ID:163. das wiederholt sich mehrmals mit steigender ID. Dann steht paar mal e:\persit\time4tv\Temp\Download_EPG_163.xml'. Provider ID:163.

.. hatte ich letztens auch mal, da ging an einem Tag gar kein Download von t4tv.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: Aufnahme bricht nach einigen Minuten ab

Postby Hessen-Mitte » Sat Aug 03, 2013 9:51

Also, ich habe dann mal, wie von unserem guten kbrause empfohlen, den "Service-Zeitpunkt" und den "Normal Start" auf 6.00 Uhr gesetzt.
Und siehe da, es hat heute zumindest, tatsächlich geklappt: In den Service Information, steht beim letzten TV Prg.-Aktualisierung: 03.08.2013 06:02:12 und im t4tv Download Log. steht 03.08.2013 06:02:13 Successfully finish. Die EPG-Daten sind bis einschließlich heute, in 2 Wochen geladen.
Perfect wenn es so bleibt ! Zwar auch sehr gut aber dennoch verwundert es mich, daß alles in gut 2 Min. vollzogen wurde, da es sonst ca. 15 Min. dauert...
Neben der Kist habe ich um 6.00 Uhr allerdings nicht gesessen, vielleicht ist das Gerät auch etwas länger gelaufen...

Schönes Hochsommerwochenende an alle hier !


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron