AMC570 geht nicht in Standby

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Postby Torro » Thu Apr 04, 2013 20:01

ok, nachdem anscheinend niemand die kiste will, hab ich das ding mal aufgemacht und nachgeschaut, das mit den 1,5 GB RAM hat mir keine ruhe gelassen...

es ist tatsächlich 1x 1GB und 1x 512MB verbaut... :?

kann mein problem evtl. daran liegen?

kann ich jeden x beliebigen speicherhersteller verbauen oder muss ich die teuren dinger von ebay nehmen die anscheinend extra für das AMC gemacht sind?

Grüßle Torro

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Postby kbrause » Thu Apr 04, 2013 20:52

Torro wrote:ok, nachdem anscheinend niemand die kiste will...
Das war doch eine Preisfrage:
Activy 570 alles i.O. ca 100,- bis 150,-
Activy 570 mit zicken: 30,- bis 50,-
Activy 3x0: verschenken!

Torro wrote:...kann ich jeden x beliebigen speicherhersteller verbauen oder muss ich die teuren dinger von ebay nehmen die anscheinend extra für das AMC gemacht sind...
Ich habe in 4 Kisten 8-mal NoName verbaut! (PC3200 512MB doubleside; keine Ahnung ob dualchannle)

kbrause am 25.01.2013 wrote:Sollte noch der originale 512 infinion dabei sein, diesen mal alleine in Bank 1 (zweiter Slot von der CPU aus gesehen) ALLEINE ohne weiteren RAM installieren!

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Postby Torro » Thu Apr 04, 2013 21:09

es ist nicht der originale Infineon riegel dabei, sind irgendwelche billig speicher.

also werd ich zwei baugleiche riegel kaufen, muss ich unbedingt 512er nehmen, oder kann ich auch 2x 1GB nehmen?

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Postby kbrause » Thu Apr 04, 2013 21:14

Torro wrote:...oder kann ich auch 2x 1GB nehmen?
Jap, geht auch

Edit:
Ich bin aber noch nicht überzeugt das es NUR am Speicher liegt!!!

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Postby Torro » Thu Apr 04, 2013 21:17

und ich hoffe, das es NUR am speicher liegt.

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Postby Torro » Sat Dec 14, 2013 15:35

so, kleines update,
habe am mittwoch ne 570er kiste bei ebay geschossen, kam grad eben an.

ist ausgepackt, und weist keinerlei beschädigungen oder kratzer auf, sieht eigentlich aus wie neu.

werde sie über nacht mal stehen lassen, damit sie sich aklimatisieren kann von wegen kalt- warm und kondenswasser und so.
morgen werd ich dann die satkarten aus meiner alten ausbauen und in die neue einbauen, da diese nur zwei analoge kabelkarten hat, ebenso werde ich gleich den RAM austauschen, mal sehen ob diese kiste besser läuft als die alte.


Grüßle Torro

Edit: muss ich eigentlich beide satkarten einbauen? hab eh nur einen anschluss in der wohnung...

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Postby kbrause » Mon Dec 16, 2013 9:55

Torro wrote:...Edit: muss ich eigentlich beide satkarten einbauen? hab eh nur einen anschluss in der wohnung...
Eine reicht, bau so um das jeweils der untere Riser-Slot belegt ist.

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Postby Torro » Mon Dec 16, 2013 13:44

ich hab ein deja vu...

kiste ausgepackt, RAM und Satkarten eingebaut, angeschlossen und gestartet.

genau die selben probleme wie bei meiner anderen kiste, geht nicht in standby und die maus auf der tastatur reagiert nicht, nur wenn ich die maus über die fernbedienung steuere. des weiteren wird mir, wenn ich af externe medien klicke sämtliche slots vom kartenleser angezeigt, ist das normal??? steht halt 0 dahinter, da sich nix drin befindet, hatte die alte auch...

ich werd noch ramdösig.

ich bau heut abend mal die zweite karte aus (sind zwei verschiedene), vielleicht liegts ja daran (hardware fehler oder so)

der Vorbesitzer aus Bremen war vermutlich auch hier im forum, denn es war VZD schon mit drauf.

Grüßle Torro

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Postby kbrause » Mon Dec 16, 2013 17:34

Torro wrote:...und die maus auf der tastatur reagiert nicht, nur wenn ich die maus über die fernbedienung steuere...
Du musst einmal auf Standby kommen danach geht die Maus ;)



Torro wrote:...wenn ich af externe medien klicke sämtliche slots vom kartenleser angezeigt, ist das normal??? steht halt 0 dahinter...
Ist normal!

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Postby Torro » Mon Dec 16, 2013 17:52

so, hab grad mal die zweite karte ausgebaut, danach ging nix mehr, AMC ist hochgefahren, startkanal war 0 ???
wenn ich umgeschaltet hab war auch nur schwarz und ohne ton.
sendersuchlauf konte ich auch nicht machen, basisliste war leer.

karte wieder rein und nu läufts wieder.
geht anscheinend doch nur mit zwei karten, ach ja, wenn ich ins epg wollte und die liste wechseln, kam ne windowsmeldung von wegen das isrgendwas mit dem script nicht stimmt und ob ich weiterhin auf diesr seite scripte anzeigen will.


alles irgendwie konfus.
ich hätte damals gleich ZWEI neue karten bestellen sollen und nicht nur eine, bibn mal gespannt, ob ich die selbe karte nochmal bekomme, oder ob ich dann gleich zwei stück kaufen muss.

ich weis nicht mehr weiter, ich will doch nur ein AMC mit satempfang das funktioniert wies soll...


Grüßle Torro :(

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Postby kbrause » Mon Dec 16, 2013 21:34

Torro wrote:so, hab grad mal die zweite karte ausgebaut, danach ging nix mehr, AMC ist hochgefahren, startkanal war 0 ???
wenn ich umgeschaltet hab war auch nur schwarz und ohne ton.
sendersuchlauf konte ich auch nicht machen, basisliste war leer.

karte wieder rein und nu läufts wieder...
Dann ist die Die im Gerät verblieben ist defekt*)!!!! Bau diese aus und die andere ein! Eine defekte Karte würde im Übrigen ein Standby verhindern können.

*)Achtung: Dieser Effekt könnte auch daher kommen wenn die verbliebene Karte ohne SAT-Kabel ist.


Torro wrote:… ach ja, wenn ich ins epg wollte und die liste wechseln, kam ne windowsmeldung von wegen das isrgendwas mit dem script nicht stimmt und ob ich weiterhin auf diesr seite scripte anzeigen will…
Kann ignoriert werden bis eine funktionierende Karte eingebaut ist.

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Postby Torro » Tue Dec 17, 2013 19:38

die, die im gerät verblieben ist, ist nagelneu und auch jenewelche, an die das kabel angeschlossen ist, die obere karte (die im gerät vorher schon verbaut war) ist eigentlich nur zur zierde, da nicht angeschlossen.
wenn also die untere (neue) karte defekt wäre, hätte ich gar keinen empfang, da ja die obere nicht angeschlossen ist.
ich habe aber nur keinen empfang wenn ich die obere ausbaue... irgendwie komisch das ganze.

und zur zeit werden bei ebay leider keine karten für die Activy angeboten...


Grüßle Torro

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Postby kbrause » Wed Dec 18, 2013 12:05

Tausch mal Unten mit Oben: Das Gerät MUSS auch mit einer Karte gehen. Nimm auch mal die Zweite Box zum testen hinzu; kann ja auch die Riser defekt sein?!

BTW:
Ich habe noch originale DVB-S Karten die ich nicht mehr benötige.

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Postby Torro » Wed Dec 18, 2013 13:34

:o was willst für die karten???

ich werd heut abend mal unten mit oben tauschen, vielleicht klappts ja.

problem ist: wenn ich aus und kurz danach wieder einschalte, ist alles ok, also standby, nur wenn ein paar stunden vergehen, fährt sie komplett hoch.wenns die riser karte wäre, könnt ich bei ebay noch eine bekommen, da ist grad was im angebot.

wäre aber auch durchaus denkbar, denn ich hab, als ich die kiste bekam, die komplette baugruppe getauscht, also risser karte und die beiden satkarten in diesem gestell komplett raus und in die andere rein.

vielleicht liegts ja daran.

aber die karten sind für mich auf jeden fall interessant.

hätte dann noch zwei kabel analog karten aus der neuen kiste abzugeben :D

Grüßle Torro

PS: süddeutschland ist groß, du kommst nicht zufällig aus der pforzheimer ecke??? oder nähere umgebung

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Postby kbrause » Wed Dec 18, 2013 13:53

Torro wrote::o was willst für die karten???

ich werd heut abend mal unten mit oben tauschen, vielleicht klappts ja.

problem ist: wenn ich aus und kurz danach wieder einschalte, ist alles ok, also standby, nur wenn ein paar stunden vergehen, fährt sie komplett hoch.wenns die riser karte wäre, könnt ich bei ebay noch eine bekommen, da ist grad was im angebot.

wäre aber auch durchaus denkbar, denn ich hab, als ich die kiste bekam, die komplette baugruppe getauscht, also risser karte und die beiden satkarten in diesem gestell komplett raus und in die andere rein.

vielleicht liegts ja daran.

aber die karten sind für mich auf jeden fall interessant.

hätte dann noch zwei kabel analog karten aus der neuen kiste abzugeben :D

Grüßle Torro

PS: süddeutschland ist groß, du kommst nicht zufällig aus der pforzheimer ecke??? oder nähere umgebung


Vorsicht: Die Riser aus den 3x0 sind nicht Kompatibel mit denen aus den 5x0!!!

Analog brauche ich Gott-sei-Dank keine!!!

Du hast eine PN


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron