Page 2 of 4

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Posted: Tue Jan 22, 2013 19:50
by Torro
so, war grad eben mal ausm haus und hab die kiste nur mit der FB "schlafen" geschickt, und siehe da, als ich ne stunde später wieder nach hause kam, konnte ich sie mit der FB aufwecken ohne das sie komplett gebootet hat.

werd heut nacht mal n paa aufnahmen programmieren um zu testen wies dann aussieht.

ich schöpfe wieder neue hoffnung. :D


Grüßle Torro

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Posted: Wed Jan 23, 2013 12:25
by Torro
so, heut morgen war die kiste noch an, d.h. sie ist nach den aufnahmen nicht wieder in standby oder ESM zurück gegangen sondern lief weiter.
zumindest hat sie gestern abend nicht wieder ganz abgeschaltet und somit die aufnahmen versaut.
mal weiter testen.

Grüßle Torro

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Posted: Wed Jan 23, 2013 13:17
by s_mario
Hast Du einen Servicezeitpunkt eingestellt?

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Posted: Wed Jan 23, 2013 15:13
by Torro
nein, service zeitpunkt = nie

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Posted: Fri Jan 25, 2013 10:53
by Torro
bis jetzt funktioniert alles, allerdings ruckelt das bild wärend der aufnahme, die aufnahme selbst ruckelt anschliessend nicht.
ist nur blöd, wenn man was aufnimmt was man gleichzeitig anschaut.

Grüßle Torro

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Posted: Fri Jan 25, 2013 13:49
by kbrause
Torro wrote:bis jetzt funktioniert alles, allerdings ruckelt das bild wärend der aufnahme, die aufnahme selbst ruckelt anschliessend nicht.
ist nur blöd, wenn man was aufnimmt was man gleichzeitig anschaut.

Grüßle Torro

Da gibts aber einen Trick: Drück für min. 3 Sekunden die Pausetaste und dann die Play und bleib immer min 3 sek. hinter dem LiveTV (Das kommt vom Audiodelay)

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Posted: Fri Jan 25, 2013 14:30
by Torro
ok, werd ich ausprobiern.
das problem hatte mein 370er aber nicht...

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Posted: Fri Jan 25, 2013 18:22
by kbrause
Torro wrote:ok, werd ich ausprobiern.
das problem hatte mein 370er aber nicht...
Die 3x0 haben einen MPEG2 Hardware Decoder, egal was sonst noch so läuft auf der 'Büchse' der Prozessor vom HW-Decoder bleibt immer exklusiv für die Videodecodierung. Dafür hackelt der Ton bei dieser Geräteserie wenn die CPU ausgelastet ist.

BTW: Das Ruckeln bei den Aufnahmen sollte aber eigentlich 'Die Ausnahme' sein und nicht ständig und jeden Tag reproduzierbar! (Hast du DDR PC3200 RAM verbaut?? Wurde der Speicher Paarweise mit absolut identischen Riegeln bestückt? Ist ein P4-HT ohne HT-Patch oder Celeron mit HT-Patch verbaut? Wurde der originale HT-Patch oder das HT-Update von mir installiert?)

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Posted: Fri Jan 25, 2013 18:58
by Torro
ich hab noch gar nix verbaut, die kiste ist noch so original wie ich sie bekommen hab.

was hat die eigentlich RAM original? bei mir in den infos zeigt es 1,5 GB an :shock:

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Posted: Fri Jan 25, 2013 19:41
by kbrause
512 MB von infinion ist's im Originalen!

1,5GB klingt fast nach 3 Riegeln (OK würde auch 2x 512 + 2x 256 gehen)
Kontrollier mal und bestück dann Paarweise mit Identischen Riegeln (so wie ich das sehe könne nur zwei Riegel von den dreien/vieren identisch sein)
Es wird dann wohl womöglich 2x 512 als einzige Option bleiben (ohne Zukauf) Das ist dann aber auch in Ordnung!!
Sollte im ungünstigsten Fall wirklich 1x 1GB + 1x 512MB sein, würde ich mir mal irgendwoher 2x 512 leihen bevor ich nachkaufe.

Als zweite Option!
Sollte noch der originale 512 infinion dabei sein, diesen mal alleine in Bank 1 (zweiter Slot von der CPU aus gesehen) ALLEINE ohne weiteren RAM installieren!

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Posted: Sat Jan 26, 2013 22:31
by Torro
es sind zwei riegel verbaut, denke mal da war einer am werk der das ding aufmotzen wollte und nicht wusste was er tut.

ich muss mal in meinen kisten nachschaun, was ich noch rumliegen hab, da sind bestimmt noch ein paar DDR1 riegel dabei.

Grüßle Torro

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Posted: Sun Feb 17, 2013 10:16
by Torro
so, nach längerem rumprobieren mit aufnahmen und so, hab ich festgestellt, das manche aufnahmen gehen und manche nicht, und wenn eine aufnahme funktioniert hat, weil die kiste nicht ganz aus ging sondern nur in standby so wies eigentlich sein sollte, dann schaltet sie nach der aufnahme nicht mehr ab.
wenn man dann den fernseher einschaltet um noch was zu schaun, hängt sie sich spätestens beim umschalten auf ein anderes programm auf.

AMC 570 abzugeben wegen schnautze voll !!!

das ding ist immernoch so wie ichs gekauft habe, hab mein vorhaben mit mehr speicher und anderer CPU erst mal auf eis gelegt bis die kiste richtig läuft, aber da sie das nicht tutu hat es sich erledigt, ich hab seit gestern wieder meine 370er am start.
ist halt etwas langsamer und die sender sind beim umschalten wieder unterschiedlich laut, das hatte ich beim 570 nicht.

wer ein 570 brauchen kann, 170,- zzgl porto.

Grüßle Torro

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Posted: Mon Feb 18, 2013 12:28
by kbrause
Schade: Technisch versiert genug wärst du ja die Zicke zu zähmen...

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Posted: Mon Feb 18, 2013 13:30
by Torro
hab alles ausprobiert, das luder mag mich nicht, hab kein bock mehr...
such mir ne andere 570 wenn bei ebay mal wieder eine drin ist die funzt.


Grüßle Torro

PS: kannst die zicke gerne haben. 170 VHB

Re: AMC570 geht nicht in Standby

Posted: Mon Feb 18, 2013 15:04
by kbrause
Sorry habe derzeit selber 2 Zicken und kann keine 3'te brauchen ;-)