AMC 570 umrüsten

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

AMC 570 umrüsten

Postby Torro » Wed Jan 16, 2013 13:17

ich habe mir bei ebay ein AMC570 günstig geschossen, der verkäufer schrieb, das es sich um ein gerät mit satkarten handelt, das er aber mangels satanschluss mit kabelkarten betrieben hat und die satkarten beim verkauf wieder eingebaut werden.

das gute stück ist nun hier bei mir im wohnzimmer.
ich wollte es abends dann in betrieb nehmen.
der vorbesitzer hat das gerät auf auslieferungszustand zurück gesetzt, so das nun beim einschalten dieser inbetriebnahme bildschirm kommt, bei dem alles nach und nach abgearbeitet wird.

beim sendersuchlauf tut sich absolut nix.
entweder sind die satkarten defekt, oder es sind kabelkarten, denn ich habe bisher noch keine satkarten mit zwei anschlüssen und der beschriftung "in" und "out" gesehen.

ok, hab ich mir halt bei ebay noch eben schnell ne satkarte gekauft.

da ich nur einen satanschluss in der wohnung habe, würde mir eine karte reichen, opder muss ich zwingend zwei karten verbauen? was muss ich beim umbau noch beachten??


Grüßle Torro

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: AMC 570 umrüsten

Postby kbrause » Wed Jan 16, 2013 15:09

Du kannst 1 oder 2 Karten einbauen...
Bei einer Karte, die Untere einbauen...
Ja es gibt originale AMC SAT-Karten mit IN und OUT (Passthrough im Standby) BTW: Die Karten haben schon ein F-Stecker (mit Gewinde)?!? => Weil nur dann auch SAT!
Ja und zum Thema CI/CAM Kabel hier noch was http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=30&t=8818

=> Zum Testen kannst du auf deine 3x0 Karten nehmen...

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: AMC 570 umrüsten

Postby Torro » Wed Jan 16, 2013 18:21

ja, es sind karten mit gewinde.
aber es ist bei mir genauso wie in dem von dir verlinkten thema, beim sendersuchlauf bleibts stehen, und überspringen geht nicht.

jetzt werd ich mal die karte einbauen, und schaun ob sich was tut.


Grüßle Torro

Edit: ich glaub ich hab den fehler grad gefunden, der vorbesitzer hat jede sder karten mit einem kabel des CI verbunden, und wenn ich das richtig gelesen habe ist das so nicht richtig.
ich lass jetzt mal die kabel vom CI weg, mal sehn obs nun geht.

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: AMC 570 umrüsten

Postby kbrause » Wed Jan 16, 2013 18:44

Torro wrote:...Edit: ich glaub ich hab den fehler grad gefunden, der vorbesitzer hat jede sder karten mit einem kabel des CI verbunden, und wenn ich das richtig gelesen habe ist das so nicht richtig.
ich lass jetzt mal die kabel vom CI weg, mal sehn obs nun geht.
Da ist eine von beiden Karten jetzt Defekt!!!

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: AMC 570 umrüsten

Postby Torro » Wed Jan 16, 2013 18:51

sieht so aus als hätte ich glück gehabt, die untere karte funktioniert jedenfalls.
fernsehprogramm läuft und der sendersuchlauf läuft auch grad.

jetzt hab ich halt ne ersatzkarte hier rumliegen...
wer weis wann man sie braucht, in meinem 370er ist auch schonmal ne karte verreckt, hab ich einfach von unten nach oben getauscht und läuft wieder.
hab ja eh nur ein anschluss.


Grüßle Torro

PS: kann es sein, das die bildqualität beim 570er besser ist als beim 370er? mir kommts zumindest so vor.
nur das EPG und die anderen blauen hintergründe sitzen leicht nach rechts verschoben, beim 370er war das mittig.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: AMC 570 umrüsten

Postby s_mario » Wed Jan 16, 2013 20:32

Torro wrote:nur das EPG und die anderen blauen hintergründe sitzen leicht nach rechts verschoben, beim 370er war das mittig.

Das kann man aber in den Einstellungen verschieben.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: AMC 570 umrüsten

Postby Torro » Wed Jan 16, 2013 22:36

alles klar, muss ich mal nachschaun, wo man das einstellen kann.

was kann die kiste eigentlich an RAM verdauen? will noch n bisschen aufrüsten.


Grüßle Torro

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: AMC 570 umrüsten

Postby Torro » Thu Jan 17, 2013 20:20

ich hab jetzt sämtliche einstellungen durchsucht, aber ich finde keine möglichkeit die blauen hintergründe so hinzuschieben das sie zentriert sind, sitzen immernoch oben rechts, und teilweise ist die schrift abgeschnitten


wo finde ich diese einstellungen?

Grüßle Torro

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: AMC 570 umrüsten

Postby s_mario » Thu Jan 17, 2013 21:06

Torro wrote:ich hab jetzt sämtliche einstellungen durchsucht, aber ich finde keine möglichkeit die blauen hintergründe so hinzuschieben das sie zentriert sind, sitzen immernoch oben rechts, und teilweise ist die schrift abgeschnitten
wo finde ich diese einstellungen?
Grüßle Torro

Einstellungen => Bildeinstellungen => Bild justieren

Seite 75 - Bedienungsanleitung

5.22.4 Bildeinstellungen
Sie erreichen dieses Menü über Startmenü - Einstellungen -
Bildeinstellungen.
In diesem Menü können Sie die Darstellung des Fernsehbildes
und der Menüs am Fernseher an Ihre Bedürfnisse
anpassen.

Beschreibung der Felder
- Bild justieren
In einem neuen Menü stellen Sie die Position des
Fernsehbildes ein.
Mit Hilfe der abgebildeten Tasten verschieben Sie das
Fernsehbild am Bildschirm.

Pfeil hoch - verschiebt das Fernsehbild nach oben
Pfeil links - verschiebt das Fernsehbild nach links
OK - setzt das Fernsehbild zurück auf die
Werkseinstellung
Pfeil rechts - verschiebt das Fernsehbild nach rechts
Pfeil runter - verschiebt das Fernsehbild nach unten

Falls Sie im Menü Bild justieren beim Verschieben
Ihr Fernsehbild verloren haben sollten,
drücken Sie dort auf die Taste .
Das Fernsehbild wird dann auf die Position der
Werkseinstellung zurückgesetzt.


Evtl. auch noch den Zoom beachten, wo das Seitenverhältnis der Bildanzeige direkt im TV-Betrieb eingestellt wird.

5.1.13 Seitenverhältnis der Bildanzeige einstellen
Mit den folgenden Tasten (Doppelpfeil hoch bzw. runter) ändern Sie die Seitenverhältniseinstellungen
der Bildanzeige an Ihrem Fernseher.
Nach dem Wechsel wird kurz das Symbol der neuen Seitenverhältniseinstellung
angezeigt. Die Darstellung der Symbole
ist abhängig vom eingestellten Bildformat (4:3 oder 16:9).
Die Symbole haben folgende Bedeutung:
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: AMC 570 umrüsten

Postby Torro » Thu Jan 17, 2013 22:16

ok, jetzt hab ichs...
ich glaub ich war 20 mal in dem menü und habs nicht gesehen... man sieht den wald vor lauter bäumen nicht. :D

so, nun zu den tuning maßnahmen.

wieviel arbeitsspeicher kann ich da verbauen, ich lese bei einigen, das sie 2GB und nen P4 prozessor verbaut haben.

was muss ich dabei alles beachten, kann ich jeden x-beliebigen speicher nehmen?
ich denke mal DDR1, aber muss ich einen speziellen hersteller nehmen oder ist der hersteller egal?
dual chanel ja oder nein?
wenn dual channel, muss ich das irgendwo einstellen? bei meinem pc musste ich im bios änderungen vornehmen.
ECC buffert ja oder nein?
ich habe vier bänke zur verfügung, was ist besser, 2x 1GB oder 4x 512 mb

fragen über fragen...

Grüßle Torro

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: AMC 570 umrüsten

Postby kbrause » Fri Jan 18, 2013 9:58

Torro wrote:wieviel arbeitsspeicher kann ich da verbauen, ich lese bei einigen, das sie 2GB und nen P4 prozessor verbaut haben.

was muss ich dabei alles beachten, kann ich jeden x-beliebigen speicher nehmen?
ich denke mal DDR1, aber muss ich einen speziellen hersteller nehmen oder ist der hersteller egal?
dual chanel ja oder nein?
wenn dual channel, muss ich das irgendwo einstellen? bei meinem pc musste ich im bios änderungen vornehmen.
ECC buffert ja oder nein?
ich habe vier bänke zur verfügung, was ist besser, 2x 1GB oder 4x 512 mb
Also 4 x 512MB ist wohl die beste Wahl:
Der verbaute ChipSet unterstützt wohl 4 x 1GB, mir ist aber niemand bekannt der das verifiziert hätte, 2 x 1GB und 4 x 512MB nutze ich selber so und es ist 184 PIN DDR PC3200 Doubleside, Dualchannel, Non Buffered, Non ECC, 3.3V (Achtung: Doubleside und Non Buffered ist Pflicht!!!) Der ChipSet erkennt (SPD EPROM!) Dualchannel selber (habe ich nicht getestet, ist reine Theorie nach Intel-Manuel für 915 CS!)

Zur CPU gibt es einen ganzen Thread:
http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=30&t=4707&hilit=+cpu&start=240#p52654

Bemerkung:
Wenn du dir einen ""High End"" ;-) aussuchst, nimm eine 84W Variante und nicht die 115W


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron