Unicable

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Unicable

Postby Hattermann » Mon Dec 31, 2012 10:19

Hallo,
ich möchte hier einige Informationen zum Thema Unicable loswerden:
1. Unicable ist ein geschützter Markenname. Andere Hersteller benutzten andere Namen (z.B.: Einkabel) für das gleiche System.
siehe auch: http://de.wikipedia.org/wiki/Unicable
2. Unicable wird von vielen Fernsehern und Receivern unterstützt, im PC-Bereich ist es jedoch ziemlich mager.

Das hat folgenden Grund:
1. Die BDA-Treiber Architektur unterstützt keine DiSEqC Befehle. http://de.wikipedia.org/wiki/Broadcast_ ... chitecture
2. Windows Media Center und Mediaportal sind nicht unicable fählig.
Lediglich DVBSource (wird mit vielen Karten mitgeliefert) unterstützt Unicable. Das Programm trifft aber nicht jedermanns Geschmack.

Ich kenne bisher folgende Möglichkeiten Unicable auf den PC zu sehen:
1. DVBSource
2. DVBLink (kostenpflichtig) dazwischen schalten. Die unterstützen aber Unicable auch nur bei wenigen Karten.
3. TV-Karte DD Cine S2 die unterstützt Unicable im Treiber, gibt es aber nur mit PCIe
4. Linux VDR (hier ist Handarbeit in den configs nötig)
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Unicable

Postby kbrause » Mon Dec 31, 2012 13:23

Da kannst du bald Activy mit Technotrendkarten einreihen (Original Karte geht nicht solange FTS keine sample source code für Raw - DiSEqC rausrückt!)


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests