Kein Internetradio

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Kein Internetradio

Postby s_mario » Sat Nov 24, 2012 18:54

Hattermann wrote:Hi,
mal ne ganz blöde Idee:
Liste per Tool erstellen und mit einem Schreibschutz versehen?

Hallo,
Schreibschutz braucht es eigentlich keinen. Da kein Download stattfindet, wird auch nichts überschrieben.
Tool ist gar nicht so schlecht und braucht man auch, wenn man wieder eine große Liste haben will.
Das hier wäre ein Ansatz, um die Daten von SC zu saugen und in das Format der InternetradioX.ini zu bringen.
http://www.vdr-portal.de/board17-developer/board20-c-c-scripten/p972685-shoutcast-mp3-playlisten-download-%C3%BCber-ein-script/#post972685
Hab heute mal etwas damit experimentiert. Das könnte man umstricken, damit alle Daten in einer Datei im richtigen Format ankommen.
(Aktuell landet der Output in einzelnen Playlisten und Ordnern pro Sender.)
Freiwillige vor ;-).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Kein Internetradio

Postby kbrause » Sat Nov 24, 2012 19:59

Hm, mit den Info's werde ich mal über die FiTV.exe "drüber sehen"... Versprechen kann ich nix, die HDTV Speichern-Sache in einer akzeptablen Qualität "frisst" mir gerade alle Zeit "weg"!
Wofür ich aber mit Sicherheit keine Zeit finde ist, eine DevKey-INI schreiben (aus dem HTML-Activy-Menue), aber soweit sind wir noch nicht!!!

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: Kein Internetradio

Postby Hessen-Mitte » Sun Nov 25, 2012 17:21

Hallo !

Habe nun die Vorgehensweise von Mario genau durchgeführt und siehe da, die Activy hat die Internetradioliste genommen und zeigt mir im Top500 alle
6 Sender an. Die Sender funktionieren auch ! Dank sei Dir, lieber Mario !

Jetzt habe ich noch das Problem, dass mir die Activy nach dem "Image Restore" vor einer Woche, die freigegebenen Ordner meines Scaleo Homeservers nicht findet.
Es findet hier, bei Externe Medien (Suche Alle), nur die Ordner vom PC.
Hat da jemand vielleicht eine Idee ?
Vom PC kann ich auf die Ordner des Homeservers und der Activy zugreifen und auch die WHS-Konsole funktioniert und das Symbol in der Taskleiste ist grün.

Zum Thema EPG-Daten von tvtv hat mir die Kiste die Programmlisten heute bis zum Dienstag, den 04.12 komplett gefüllt ab dem 05.12 sind nicht mehr alle Kanallisten gefüllt...Ich denke aber das ist ein Problem, dass uns alle betrifft und es ist auf den unzuverlässigen und enttäuschenden Dienst von tvtv zurückzuführen. Wenn ich das hier richtig verfolge wird der Dienst bestimmt ganz eingestellt und man kann nur noch spärliche EPG-Daten, über Sat bekommen. Ich habe den Text von kbrause an die Truppe ebenfalls, vor ein paar Tagen, hingesendet aber Antwort ist natürlich keine gekommen...

Also denn, wenn jemand zu meinem Netzwerkproblem, in Bezug auf den Homeserver und Activy, eine Idee hat, so würde ich mich sehr freuen.

Viele Grüße an Mario, kbrause und Hattermann, sendet

Dirk

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Kein Internetradio

Postby kbrause » Mon Nov 26, 2012 18:01

kbrause wrote:
Hm, mit den Info's werde ich mal über die FiTV.exe "drüber sehen"... Versprechen kann ich nix, die HDTV Speichern-Sache in einer akzeptablen Qualität "frisst" mir gerade alle Zeit "weg"!
Wofür ich aber mit Sicherheit keine Zeit finde ist, eine DevKey-INI schreiben (aus dem HTML-Activy-Menue), aber soweit sind wir noch nicht!!!
So die Analyse ist abgeschlossen!
Beide Links zu ShoutCast können ohne Probleme in FiTV.exe getauscht werden. Anhängen der DevID aus INI (GetPrivateProfileStringA ist vorhanden in der Import Table, _strcat_s Funktion kann implementiert werden). Patch FiTV werde ich umsetzen.

Eingabe der DevID über "Activy-Menue"
Wer will nochmal??
Benötigte Funktionen:

Code: Select all

    Set ini = CreateObject("AMCM_FSUTIL.Inifile")
    ini.WriteValue "Section", "KeyName", "NewValue", "C:\WinDDK\Projekt\AMC\TestTuner2\_FiTV\ININame.ini"
    val = ini.getValue("Section", "KeyName", "C:\WinDDK\Projekt\AMC\TestTuner2\_FiTV\ININame.ini")
    set ini = nothing

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: Kein Internetradio

Postby Hessen-Mitte » Tue Nov 27, 2012 0:51

Hast Du auch noch eine Idee zu meinem beschriebenen Netzwerkproblem, seit dem Image Restore, lieber kbrause ?
Also den Login und Passwort hatte ich wieder neu angelegt, muß ich noch dazu sagen.

Viele Grüße

Dirk

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Kein Internetradio

Postby kbrause » Tue Nov 27, 2012 17:32

Hessen-Mitte wrote:...Hast Du auch noch eine Idee zu meinem beschriebenen Netzwerkproblem, seit dem Image Restore...

Ist der Netzwerkname vom Activy noch gleich? IP Adresse noch gleich? Accountdaten auf allen "Mühlen" gleich? UPnP eingeschaltet? usw.

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: Kein Internetradio

Postby Hessen-Mitte » Wed Nov 28, 2012 1:10

Jo, jo, ich habe beim Netzwerk-Netzwerkbenutzer konfigurieren, wieder beim Login und Passwort das Gleiche, wie vorher, gesetzt bzw. eingegeben.
Habe beim Scaleo Homeserver noch einmal das Benutzerkonto gelöscht und mit diesen Zugangsdaten neu angelegt. UPnP ist aktiv...brauche ich doch auch fürs Internetradio.
Die IP-Adresse steht auf 192.168.2.4...der Wert läßt sich zwar auch anders eingeben, springt aber beim Speichern immer wieder auf die 192.168.2.4. zurück.
Habe es auch schon über DHCP versucht. Bei der Netzwerkübersicht am PC, wird das Gerät auch immer unter 192.168.2.4 angezeigt. Diese IP ist nicht doppelt vergeben. Ich mußte früher generell den Router neu starten und erst dann hat das AMC die Freigaben vom Homeserver gefunden und auch nur einmal. Das war in so fern kein Problem, denn die Ordner bleiben bestehen, außer wenn ich das AMC neu starten mußte. Dann mußte ich auch den Router neu starten um bei "suche alle", die Ordner wieder neu zu finden.
Die einzelnen Ordner ließen sich dann allerdings, ohne weiteres immer wieder aktualisieren...so wie es sein soll.

Ach, übrigens die Activy läd alle tvtv-Daten bis zum 07.12. Die Listen von RBB Brandenburg und RBB Berlin bleiben komplett leer...nur so am Rande erwähnt...
Ich habe mich damit abgefunden, daß wir wohl künftig, alle auf Sat-EPG umsteigen müssen, da der Ärgernisdienst tvtv, seine aktivität einstellt.

Viele Grüße, sendet

Dirk

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Kein Internetradio

Postby kbrause » Fri Nov 30, 2012 22:35

Nach 9 Tagen und 4 mal Anfordern habe ich immer noch keine DevID bekommen von ShoutCast (AOL)... :cry:
Leider kann ich nicht komplett "Blind" programmieren... => Wir Warten!

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Kein Internetradio

Postby s_mario » Sat Dec 01, 2012 1:17

kbrause wrote:Nach 9 Tagen und 4 mal Anfordern habe ich immer noch keine DevID bekommen von ShoutCast (AOL)... :cry:
Leider kann ich nicht komplett "Blind" programmieren... => Wir Warten!

In der Datei "Shoutcast_XML_Link.txt" aus der Mail ist in dem einen Link eine funktionierende DEVID mit drin.
Aber bei mir ist die Zeit für's html-Basteln erst einmal wieder knapp bemessen.
Ich hatte mir letztes WE wenigstens die shoutcast2vdr.sh noch so angepasst, damit schon brauchbare INTERNETRADIO0.ini rauspurzeln.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Kein Internetradio

Postby kbrause » Sun Dec 02, 2012 0:34

s_mario wrote:...In der Datei "Shoutcast_XML_Link.txt" aus der Mail ist in dem einen Link eine funktionierende DEVID mit drin...
So ja das sieht gut aus! Jetzt noch 4 - 5 Tage und ich sollte Zeit finden das zu patchen... (Ist fest vorgemerkt auf meiner Liste und kann auch wegen geringem Aufwand zwischen geschoben werden)

BTW @Jürgen: Bekomme ich jetzt auch eine Bezahlung für den Support :roll: Ich würde mich auch mit Sourcecode bestechen lassen :shock:

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Kein Internetradio

Postby s_mario » Mon Dec 17, 2012 18:32

kbrause wrote: Patch FiTV werde ich umsetzen.


kbrause wrote:Eingabe der DevID über "Activy-Menue"
Wer will nochmal??

So, ich habe jetzt mal die Abteilung Einstellungen erweitert:
"Einstellungen" => "Netzwerk-Einstellungen" => "Shoutcast-Einstellungen", dort kann man dann die DEVID eingeben (über die SMS-Eingabe mittels Enter).
Diese wird dann gespeichert in "e:/persist/Shoutcast.ini".

Code: Select all

[Shoutcast]
DEVID=aBcDeFgHiJkLmNoP

Die hier zu sehende DEVID ist natürlich nur ein Beispiel.

Dafür die Dateien TVsettings_connection.html und TVsettings_shoutcast.html nach c:\fujitsu-siemens\html\working kopieren.

Screenshot_1355760361875.png
Screenshot_1355760361875.png (65.83 KiB) Viewed 1713 times

Screenshot_1355760364984.png
Screenshot_1355760364984.png (61.1 KiB) Viewed 1713 times
Attachments
Shoutcast_Settings.7z
(3.79 KiB) Downloaded 86 times
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Kein Internetradio

Postby kbrause » Tue Dec 18, 2012 11:50

Danke Mario!
Dann werde ich wohl los legen...

Nur zur Info:
Ich hatte eine mittlere Katastrophe. Test-Activy (HW Aussetzer beim Reboot) hat jetzt komplett den Geist aufgegeben und die Entwicklungsmühle einen Festplattendefekt.
Datensicherung sei Dank habe ich nicht ein Byte meiner Entwicklungen verloren :-) :-) :-)
Leider war ich bis gestern Abend beschäftigt den E-Activy wiederherzustellen... Heute noch Restarbeiten,...
Aber ab Donnerstag kann ich jetzt endlich...
Hab's zwar anders geplant aber wenn du schon fertig bist, werde ich wohl an dieser Baustelle weitermachen (sonst wäre HDTV-Aufnahme dran)

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Kein Internetradio

Postby kbrause » Mon Dec 31, 2012 2:18

Sorry; hab Internetradio zu Gunsten von Unicable-Treiber nach hinten geschoben...


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron