Aufnahme auf einen Server

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

togreb
Posts: 4
Joined: Mon Feb 15, 2010 18:01
Product(s): 570 Sat

Aufnahme auf einen Server

Postby togreb » Fri Jan 06, 2012 20:20

Hallo zusammen.

ich habe vor, mein Mediacenter etwas mehr ins Netzwerk zu integrieren. Dazu würde ich gerne, dass das Mediacenter direkt auf meinen Server aufnimmt.
Also habe ich die fitv.ini im Ordner c:\Windows verändert. Bei RecordPath= steht jetzt t:\AMC-Share\Recordings\

Das Laufwerk t:\ habe ich natürlich zuvor gemappt. Leider passiert garnichts. Das Mediacenter nimmt wie gewohnt in den Ordner auf der internen Platte auf.
Gibt es eventuell noch einen Ort, wo ich die Einstellung verändern muss?

Wäre super, wenn du jemand Ahnung von hat!

Dann habe ich noch ein anderes Problem. Seit langer Zeit schaltet sich mein Mediacenter nach dem Service nicht mehr in den Standby-Modus. Es läuft einfach weiter,
bis ich es manuell aus schalte. Ich habe schon beide Recovery-Möglichkeiten durch, aber das Problem bleibt bestehen. Jemand eine Idee?

Danke und Viele Grüße,
togreb

mfromg
Posts: 61
Joined: Sun Dec 11, 2005 13:28
Product(s): AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
TOnline DSL 16000 Flat

Re: Aufnahme auf einen Server

Postby mfromg » Sun Jan 08, 2012 8:01

Hallo Togreb,

also ich glaube nicht, dass das so einfach möglich ist. Zumal da ja sichergestellt sein müsste,
dass in jedem Fall auf dem Netzlaufwerk genügend Platz ist
und das Netzlaufwerk auch immer gemountet ist.
Deswegen denke ich, dass man das nicht so einfach
"verbiegen" kann und ich denke auch nicht,
dass es wirklich sinnvoll ist, schon wegen der niedrigen
Geschwindigkeit über das Netz. Ich bekomme von der Netzwerkkarte
gerade mal so 3MB/s. Das ist schon arg wenig.
Vor allem wenn dann zwei Aufnahmen gleichzeitig geschrieben werden sollen.
Ausserdem würdest du dann bestimmt die Schneidefunktion
auf das externe Laufwerk nicht mehr anwenden können.

Ich mach es so, dass ich auf dem AMC aufnehme, es dann dort schneide
(wegen Vor- und Nachlaufzeiten, bzw. Werbung) und
es dann mit einem selbst geschriebenen Programm auf das Netzwerk übernehme.
(es übernimmt nur geschnittenen Aufnahmen und es erkennt,
was ich schon kopiert habe)
Guckst du hier (Programm ist Freeware und kostet nix) :
viewtopic.php?f=27&t=8847
(activia Medicenter 5XX/networking/Programm zum überspielen vom AMC auf PC)

Gruß

Michael
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
1&1 DSL 16000 Flat
1 x AMC 370


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron