Fehlender Treiber nach Mainboard-Wechsel

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Fehlender Treiber nach Mainboard-Wechsel

Postby bobobo » Wed Apr 13, 2011 9:57

Hallo,
Im Gerätemanager ist nun ein "Other device" mit unknown device als Unterordner mit einem gelben Fragezeichen versehen.
In den Eigenschaften steht unter Location: On Microsoft ACPI Compilation

Was ist das und brauch ich das unbedingt?
Bis jetzt scheint alles zu laufen
Gruß Boris
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Re: Fehlender Treiber nach Mainboard-Wechsel

Postby bobobo » Wed Apr 13, 2011 12:16

Ich habe gesehen, unter Service Informationen steht bei Frontpanel immer eine 0.
Die Knöpfe aber funktionieren alle.
Hängt das damit zusammen?
Ich hatte abends ein Recovery der letzten Software gemacht, um meine Aufnahmen zu behalten. Und danach VZG neu installiert.
Die Activy, die mittags ohne Probleme ging, fuhr abends nicht mehr hoch.
Gruß Boris
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Fehlender Treiber nach Mainboard-Wechsel

Postby kbrause » Wed Apr 13, 2011 17:17

Send mal unter Details die HardwareID von dem OtherDevice

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Re: Fehlender Treiber nach Mainboard-Wechsel

Postby bobobo » Wed Apr 13, 2011 17:42

Da stehen 2 Zeilen:
ACPI/AWY0001
*AWY0001
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Fehlender Treiber nach Mainboard-Wechsel

Postby kbrause » Wed Apr 13, 2011 19:27

bobobo wrote:Da stehen 2 Zeilen:
ACPI/AWY0001
*AWY0001
Das ist "AMD AwayMode Device" und ich behaupte (ohne nachzusehen) das ist nicht auf dem original Motherboard. Wenn ich heut noch mal heim komme, sehe ich nach...

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Re: Fehlender Treiber nach Mainboard-Wechsel

Postby bobobo » Wed Apr 13, 2011 19:40

Das heist, das Motherboard hat ein Feature?!?! mehr? Es soll original Activy 570 odeer Scaleo E sein. Der Händler sitzt in Sömmerda, wo auch FSC angesiedelt ist oder war.
Brauch ich da jetzt Treiber oder kann ich das auch so lassen?
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Fehlender Treiber nach Mainboard-Wechsel

Postby s_mario » Wed Apr 13, 2011 20:05

kbrause wrote:
bobobo wrote:Da stehen 2 Zeilen:
ACPI/AWY0001
*AWY0001
Das ist "AMD AwayMode Device" und ich behaupte (ohne nachzusehen) das ist nicht auf dem original Motherboard. Wenn ich heut noch mal heim komme, sehe ich nach...

Könnte sein, dass es sich um ein Mainboard für einem Scaleo E handelt. Das ist wohl bis auf das Bios mit dem der Activy identisch. Den Away-Mode Treiber brauchte es nur für MCE. Dort ist er aber auch eher sinnlos, weil im Away-Mode nur der Video-Out abgeschaltet wird. Alles andere läuft weiter.
Beim Activy Bios steht als Version IIA48AMC ..., beim Scaleo E etwas anderes (fällt mir gerade nicht ein).

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Re: Fehlender Treiber nach Mainboard-Wechsel

Postby bobobo » Wed Apr 13, 2011 20:11

Also alles bestens , oder?
Es läuft zumindest alles!
Gruß Boris
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Fehlender Treiber nach Mainboard-Wechsel

Postby s_mario » Wed Apr 13, 2011 22:41

bobobo wrote:Also alles bestens , oder?
Es läuft zumindest alles!
Gruß Boris

Wenn alles läuft, ist es doch ok. Den Away-Mode Treiber braucht man nicht.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Fehlender Treiber nach Mainboard-Wechsel

Postby Tenbrock » Thu Apr 14, 2011 10:02

Hallo,

ja Du hast ein Bord vom Scaleo E eingebaut. Man müsste es beim Booten sehen können. Du könntest den Flashbaustein von dem alten Bord verpflanzen. das "Problem" wäre dann weg, wenn nicht ausgerechet der Flash auf dem alten Bord defekt war :wink:


Gruß

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron