Activy 570 2x DVB-C ging einfach aus

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Activy 570 2x DVB-C ging einfach aus

Postby bobobo » Fri Apr 08, 2011 22:14

Hallo Leute,
meine Activy hat sich verabschiedet, während wir Tv geschaut haben. Der Ein/Aus Knopf leuchtete noch schwach rot. Beim Einschalten kommt alle 3-4 Sec. ein kurzes "Knack" und das wars. Ich habe mir ein neues Netzteil bestellt eingebaut und immernoch das selbe Problem.
Habe jetzt geschaut das Knack lässt die 2 Lüfter des Netzteiles ganz kurz alle 3-4 Sec. anlaufen und wieder stehen bleiben.
Was kann das sein?
Mainboard??? :(
Bitte nicht!!!
Antwort wäre super
Gruß Boris
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Re: Activy 570 2x DVB-C ging einfach aus

Postby bobobo » Sat Apr 09, 2011 1:24

ich habe die anderen Beiträge gefunden, und ich glaube ich muss das mainboard wechseln.
Bekommt man das als Laie hin??? Sind ziemlich viele Anschlüsse und Steckverbindungen. Sollte man gleich auch den Prozessor mit tauschen? z.Bsp Intel Pentium 4 524 3,06GHz oder 630 mit HT 3,0GHz.
Ich habe ein Board gefunden:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 2883wt_942
Da steht der Celeron Prozessor nicht mit in der Liste der unterstützten CPU´s.
Was meint Ihr, wie kann man mehr performence aus der Activy holen
Gruß Boris
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Activy 570 2x DVB-C ging einfach aus

Postby s_mario » Sat Apr 09, 2011 11:58

Hi,
das Mainboard sollte auch erst einmal wieder mit dem Celeron der Activy funktionieren.
Ich habe den selbst schon zwischen Activy und Scaleo getauscht.
Besser wäre natürlich ein P4 mit HT (630 oder 640, geht sogar bis 670 aber dann nur mit aktivem Kühler).
Infos zu den CPUs und welche Typen einsetzbar sind bzw. welche u.U. nicht funktionieren, sind hier zu finden:
viewtopic.php?p=52654#p52654

Vor dem Wechsel des Boards würde ich erst einmal alle Steckkarten und Laufwerke ausbauen und das Innenleben aus allen Richtungen fotografieren und ggf. noch die Zuordnungen zwischen Stecker auf dem Mainboard und den einzelnen Kabeln aufschreiben.

Beim Tausch selbst sollte man noch den ESD Schutz beachten, auf antistatischer Unterlage arbeiten und ggf. ein Antistatikband tragen (wo das andere Ende an etwas geerdetem angeschlossen ist):
http://de.wikipedia.org/wiki/Elektrostatische_Entladung
http://de.wikipedia.org/wiki/Antistatikband

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Re: Activy 570 2x DVB-C ging einfach aus

Postby bobobo » Tue Apr 12, 2011 13:28

Hallo
Mainboard ist gewechselt.
Es scheint auch alles zu funktionieren. Mit dem alten Mainboard hatte ich die Pin auf 9090 eingestellt. Mit dieser komme ich aber nicht mehr in die Einstellungen. Mit 0000 auch nicht. Und jetzt?
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Re: Activy 570 2x DVB-C ging einfach aus

Postby bobobo » Tue Apr 12, 2011 14:05

Hallo nochmals,
Bin mit dem Taskmanager mit dem Befehl: lusrmgr.msc in die Benutzer gekommen. Habe hier das Passwort von Activy auf 9090 geändert, hatte aber keinen Erfolg damit.
Was kann man noch machen?
AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog

bobobo
Posts: 65
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:44
Location: 63849 Leidersbach

Re: Activy 570 2x DVB-C ging einfach aus

Postby bobobo » Tue Apr 12, 2011 15:26

AMC 570 2x DVB-C
AMC 350 2x Kabel analog


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest

cron