AMC 570 bootet nicht

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

blues
Posts: 31
Joined: Fri Dec 26, 2008 12:17
Product(s): ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570
ACTIVY Media Server 150
Location: Bayern

AMC 570 bootet nicht

Postby blues » Sat Mar 26, 2011 16:49

Hallo miteinander,

ich habe bei ebay eine AMC 570 Sat ersteigert. Das Gerät wurde mit einer 500GB HDD & 1,5 GB aufgerüstet. Der Vorbesitzer, wollte das AMC auf Kabelempfang umbauen, was ihm aber nicht gelang. (Softwareseitig wie er meint) und hat es wieder auf SAT zurückgebaut und Factory-Reset durchgeführt.
Problem: Bei einschalten wird jetzt die Grundkonfiguration abgefragt, (Sprache, Land, usw.) das funktioniert bis zum Punkt Sender Suchlauf. Bei der Auswahl des Punktes, kommt ein leertes Fenster und kleineres mit "Suchlauf starten". Genau da bleibt sie jetzt stehen.

Kann es sein, das da ein Image der Kabelversion drauf ist und die AMC deshalb ihre Sat-karten nicht erkennt? Hab das System nochmal mit demselben Ergebnis zurückgesetzt.
Wo genau bekomme ich eine Orginal Recorery CD für eine 570 SAT her(evtl eine e-Mail Adresse von FS und welche Angaben sind nötig?)

Oder hat jemand eine andere Idee woran es liegen könnte und was ich tun kann?

Gruß Blues

Nachtrag:

Bei einem erneuten Versuch kam jetzt eine Windows-Fehlermeldung.

FSC_TV_panel.exe has created errors! ???

Irgendein Hinweiß auf die falsche Software?
ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570 2 Gigabyte RAM / 500 Gigabyte HDD
ACTIVY Media Server 150 1,5 Terabyte HDD
ACTIVY Media Player
Netgear FS 108 Switch
Fritz!Box Fon 7320 (Router)
Fritz!Box Fon 7050 (Repeater)
Windows Home Server
Diverse PC`s & Notebook

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: AMC 570 bootet nicht

Postby kbrause » Sat Mar 26, 2011 22:05

Hast du Rücksetzung auf Werkseinstellungen gemacht?

blues
Posts: 31
Joined: Fri Dec 26, 2008 12:17
Product(s): ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570
ACTIVY Media Server 150
Location: Bayern

Re: AMC 570 bootet nicht

Postby blues » Sun Mar 27, 2011 7:46

Ja, das hab ich als erstes. Mein Verdacht ist, das auf der Festplatte das OS (... oder die Treiber) der Kabelversion ist (...oder ist da kein Unterschied?) und deshalb die Satkarten nicht erkannt werden und auch logischerweise ein Zurücksetzen nichts bringt.

Soweit ich es von meinem 370er kenne, sollten hier die Balken für Empfangsstärke/Empfangsqualität usw. sein.
Attachments
IMAG0005b.jpg
IMAG0005b.jpg (221.54 KiB) Viewed 3950 times
ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570 2 Gigabyte RAM / 500 Gigabyte HDD
ACTIVY Media Server 150 1,5 Terabyte HDD
ACTIVY Media Player
Netgear FS 108 Switch
Fritz!Box Fon 7320 (Router)
Fritz!Box Fon 7050 (Repeater)
Windows Home Server
Diverse PC`s & Notebook

blues
Posts: 31
Joined: Fri Dec 26, 2008 12:17
Product(s): ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570
ACTIVY Media Server 150
Location: Bayern

Re: AMC 570 bootet nicht

Postby blues » Sun Mar 27, 2011 9:58

hab die Kiste inzwischen mal von einer Vista PE CD gebootet, in deren Gerätemanager werden diverse Multimedia-karten erkannt (...natürlich ohne Treiber).
ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570 2 Gigabyte RAM / 500 Gigabyte HDD
ACTIVY Media Server 150 1,5 Terabyte HDD
ACTIVY Media Player
Netgear FS 108 Switch
Fritz!Box Fon 7320 (Router)
Fritz!Box Fon 7050 (Repeater)
Windows Home Server
Diverse PC`s & Notebook

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: AMC 570 bootet nicht

Postby kbrause » Sun Mar 27, 2011 12:05

Erstmal es gibt keine unterschiedliche SW Ausführungen für DVB-T, -C, -S und Analog

Ist das Kabel zur SAT Anlage gesteckt und in Ordnung?
Ohne Signal (und zwar schon beim Boot) wird die Karte nicht "Activ" geschaltet und steht somit nicht für den Sendersuchlauf bereit!

BTW: Du hast doch ein 370! Teste die SAT Karten doch mal da (Eine nach der Anderen!!!) sind die gleichen!

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: AMC 570 bootet nicht

Postby s_mario » Sun Mar 27, 2011 13:31

kbrause wrote:Teste die SAT Karten doch mal da (Eine nach der Anderen!!!) sind die gleichen!

Es sollten Karten gleichen Typs sein, welche sich maximal ander Zahl der Annschlüsse unterscheiden (In/Out), wenn da keiner gebastelt hat und die Karten getauscht hat.

- konnte man den Sendersuchlauf nicht überspringen, bin mir da nicht sicher ?
- dann könnte man in den Einstellungen Systeminformationen erst einmal schauen, wieviel Karten als aktiv gekennzeichnet erkannt werden
- wie kbrause schon gesagt hat, beide Karten mit Antennensignalen versorgen
- erst einmal nur eine Festplatte einbauen, original hängt diese am SATA-Port, DVD am IDE

- hier gibt es noch die Update CD auf SW 3.2.419:
ftp://activy:activy@ftp.ts.fujitsu.com/AMC5xx/
ftp://activy:activy@ftp.ts.fujitsu.com/ ... ate_CD.zip
ftp://activy:activy@ftp.ts.fujitsu.com/ ... .2.419.zip

- evtl. ist der Softwarestand, mit dem das<AMC ausgeliefert wurde so alt, dass neuere (ROHS konforme) Karten erst mit einem späteren SW-Stand erkannt wurden (gab es mal, kann aber auch bei den 3xxer gewesen sein)

- es gibt auch noch eine Recovery DVD auf dem FTP
- dazu müsstes Du dem Jürgen von FTS eine PN schicken, wie hier beschrieben:
viewtopic.php?p=52006#p52006
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

blues
Posts: 31
Joined: Fri Dec 26, 2008 12:17
Product(s): ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570
ACTIVY Media Server 150
Location: Bayern

Re: AMC 570 bootet nicht

Postby blues » Sun Mar 27, 2011 14:01

@s_mario
-die karten sind identisch
-leider läßt sich der suchlauf nicht überspringen
-mit zwei SAT-kabeln probiert -kein unterschied
-íst nur eine HDD drin (500GB/S-ATA)

@kbrause
Sat-kabel funktioniert

Also, ich hab noch eine 370er Sat-karte, die mit deinem DBV-Treiber in einem meiner PC`s läuft.
erste 570er karte in den PC -läuft nicht
zweite 570er karte -läuft auch nicht

370er karte mit erster 570er in den AMC 570 -ohne Erfolg
370er karte mit zweiter 570er in den AMC 570 -ohne Erfolg
370er karte alleine in den AMC 570 -AMC bootet nicht mehr (Reporduzierbar)
Eigenlich sollte die AMC doch auch mit einer Karte laufen, oder?

Gegenprobe 370er karte wieder in den PC -1a Bild

die beiden 570er karten scheinen defekt zu sein, allerdings warum die 370er nicht läuft...???

Da hab ich mir so ein Eí eingefangen...
ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570 2 Gigabyte RAM / 500 Gigabyte HDD
ACTIVY Media Server 150 1,5 Terabyte HDD
ACTIVY Media Player
Netgear FS 108 Switch
Fritz!Box Fon 7320 (Router)
Fritz!Box Fon 7050 (Repeater)
Windows Home Server
Diverse PC`s & Notebook

blues
Posts: 31
Joined: Fri Dec 26, 2008 12:17
Product(s): ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570
ACTIVY Media Server 150
Location: Bayern

Re: AMC 570 bootet nicht

Postby blues » Sun Mar 27, 2011 17:14

So, für heut reichts mir, ich glaube ich habe jetzt alle möglichen Varianten durchprobiert, ohne Erfolg.

Eine letzte Frage noch:
Wenn nur eine der beiden SAT-Karten defekt ist, müsste es dann nicht trotzdem funktionieren oder müssen zwingend beide ok sein?

Es geht mir nur darum, dass ich meine Geld nicht in 2 neue Karten investieren möchte, um dann festzustellen das auch noch die Raiserkarte oder der PCI-Steckplatz auf dem Mainboard defekt ist.

Schönen Sonntag noch, Blues
ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570 2 Gigabyte RAM / 500 Gigabyte HDD
ACTIVY Media Server 150 1,5 Terabyte HDD
ACTIVY Media Player
Netgear FS 108 Switch
Fritz!Box Fon 7320 (Router)
Fritz!Box Fon 7050 (Repeater)
Windows Home Server
Diverse PC`s & Notebook

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: AMC 570 bootet nicht

Postby s_mario » Sun Mar 27, 2011 17:20

blues wrote:Da hab ich mir so ein Eí eingefangen...

Es ist halt bald Ostern :wink:.

blues wrote:-leider läßt sich der suchlauf nicht überspringen

Ok, dann könnte man noch mit der Vista PE booten und in der Datei ?:\persist\FSCTV_SystemConfig.ini den Parameter "GuidedTourDone=false" in "GuidedTourDone=true" ändern.
"?" ist im Normalbetrieb das Laufwerk "E"".

- bei der Gelegenheit mal schauen, was sich in den Verzeichnissen ?:\fscrun\run\ und ?:\fscrun\runonce\ für Verzeichnisse befinden
- wenn sich da etwas mit "GuidedTour" findet, dann löschen
"?" ist hier im Normalbetrieb das Laufwerk "C".

blues wrote:370er karte alleine in den AMC 570 -AMC bootet nicht mehr (Reporduzierbar)
Eigenlich sollte die AMC doch auch mit einer Karte laufen, oder?
die beiden 570er karten scheinen defekt zu sein, allerdings warum die 370er nicht läuft...???

- mal die Riserkarte entfernen und die SAT-Karte direkt in einen der PCI-Slots auf dem Board stecken
- vor dem Tausch immer schön den Netzstecker ziehen und ein paar Minuten warten, damit bis die Kiste ganz stromlos wird
- wenn das AMC mit der neuen Karte bootet, dann erst einmal ein Factory Reset ausführen
- oder auch erst einmal das Update auf 3.2.419 mittels CD durchführen und nach dem Kartenwechsel ein Recovery auf aktuelles Software durchführen
Last edited by s_mario on Sun Mar 27, 2011 17:27, edited 1 time in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

blues
Posts: 31
Joined: Fri Dec 26, 2008 12:17
Product(s): ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570
ACTIVY Media Server 150
Location: Bayern

Re: AMC 570 bootet nicht

Postby blues » Mon Mar 28, 2011 12:02

s_mario wrote:Ok, dann könnte man noch mit der Vista PE booten und in der Datei ?:\persist\FSCTV_SystemConfig.ini den Parameter "GuidedTourDone=false" in "GuidedTourDone=true" ändern.
"?" ist im Normalbetrieb das Laufwerk "E"".

Gesagt, getan... und endlich geht mal was, die Kiste bootet durch, aber die SAT-Karten werden nicht erkannt

s_mario wrote:- mal die Riserkarte entfernen und die SAT-Karte direkt in einen der PCI-Slots auf dem Board stecken

...hat leider nichts gebracht

s_mario wrote:- vor dem Tausch immer schön den Netzstecker ziehen und ein paar Minuten warten, damit bis die Kiste ganz stromlos wird

...oder alternativ den ein/aus -Schalter ein paar Sekunden drücken, damit die Elkons schön leer werden

s_mario wrote:- oder auch erst einmal das Update auf 3.2.419 mittels CD durchführen und nach dem Kartenwechsel ein Recovery auf aktuelles Software durchführen

...und jetzt wird`s interessant, nach dem die GuidedTour endlich los bin und das Update auf 3.2.419 gemacht habe, sieht`s nach dem Booten folgendermaßen aus:

in der Raisercard stecken jetzt:
-slot2 (oben) eine der 570er karten
-slot1 (unten) die "gute" 370er karte mit dem Sat-kabel

In den Service-Informationen steht:
-Number of Boards: 1 aktive ( ..ist doch mal ein fortschritt, also doch zum Teil ein Software Problem)
aber schon wird`s (...wieder mal) merkwürdig

Unter Sendersuchlauf steht:
Tuner 1: VIDEO 1 IN (BACK)
Tuner 2: (leer)

Suchen auf Empänger: Analog
(läßt sich nicht verändern, obwohl ich eine Digitalanlage habe)

Audiostandart: PAL B/G

Wenn ich jetzt auf "Optionen -> Suche starten gehe kommt:
"Der gewählte Audiostandart wird vom Tuner nicht unterstützt"
ist aber egal wie ich die Parameter verändere, es ändert nichts

unter TV-Programm Übersicht stehen die 4 Video/S-Video -eingänge

Da liegt noch einiges im argen, bin für jeden Vorschlag dankbar.

Blues
ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570 2 Gigabyte RAM / 500 Gigabyte HDD
ACTIVY Media Server 150 1,5 Terabyte HDD
ACTIVY Media Player
Netgear FS 108 Switch
Fritz!Box Fon 7320 (Router)
Fritz!Box Fon 7050 (Repeater)
Windows Home Server
Diverse PC`s & Notebook

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: AMC 570 bootet nicht

Postby s_mario » Mon Mar 28, 2011 12:55

blues wrote: ...und jetzt wird`s interessant, nach dem die GuidedTour endlich los bin und das Update auf 3.2.419 gemacht habe, sieht`s nach dem Booten folgendermaßen aus:

in der Raisercard stecken jetzt:
-slot2 (oben) eine der 570er karten
-slot1 (unten) die "gute" 370er karte mit dem Sat-kabel

In den Service-Informationen steht:
-Number of Boards: 1 aktive ( ..ist doch mal ein fortschritt, also doch zum Teil ein Software Problem)
aber schon wird`s (...wieder mal) merkwürdig

Die aktive Karte ist nur die Low-Profile Karte für die analogen Front- / Scart-Eingänge (steckt neben der DVI-karte).
Bei einer 570 SAT müsste da stehen: Boards 3 (3 aktiv).

blues wrote:Unter Sendersuchlauf steht:
Tuner 1: VIDEO 1 IN (BACK)
Tuner 2: (leer)

Suchen auf Empänger: Analog
(läßt sich nicht verändern, obwohl ich eine Digitalanlage habe)

Audiostandart: PAL B/G

Wenn ich jetzt auf "Optionen -> Suche starten gehe kommt:
"Der gewählte Audiostandart wird vom Tuner nicht unterstützt"
ist aber egal wie ich die Parameter verändere, es ändert nichts

unter TV-Programm Übersicht stehen die 4 Video/S-Video -eingänge

Die Anzeige und Meldungen resultieren aus siehe oben.

Was passiert denn, wenn Du nur die "gute" 370er Karte steckst.
Karte einbauen und ein Recovery auf aktuellen Softwarestand machen, mit angeschlossenem Antennen-Kabel.

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

blues
Posts: 31
Joined: Fri Dec 26, 2008 12:17
Product(s): ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570
ACTIVY Media Server 150
Location: Bayern

Re: AMC 570 bootet nicht

Postby blues » Mon Mar 28, 2011 14:07

Also doch nix.
Hab mich inzwischen durchgerungen und die beiden Sat-Karten der AMC 370 eingebaut und beide an die SAT-Kabel -mit demselben Ergebnis (...auch nach einem aktuellen Software Recovery/Vollangeschlossen). Erfindet einfach keine Karten und mir fällt hier langsam gar nichts mehr ein.
Ironie:
hab die 570er aus Sehnsucht nach einem Erfolgserlebnis mal kurz in mein Netzwerk integriet.
Egal ob ob Mediaserver oder das Recordingverzeichnis der 370er, der 570er findet alles und spielt es auch ab, nur mit dem SAT-Empang hat er`s eben nicht.
Ich hab jetzt also einen sehr, sehr großen Activy Media Player.
Irgendwo ist der Wurm drin und ich find`s einfach nicht.

:-( Blues
ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570 2 Gigabyte RAM / 500 Gigabyte HDD
ACTIVY Media Server 150 1,5 Terabyte HDD
ACTIVY Media Player
Netgear FS 108 Switch
Fritz!Box Fon 7320 (Router)
Fritz!Box Fon 7050 (Repeater)
Windows Home Server
Diverse PC`s & Notebook

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: AMC 570 bootet nicht

Postby kbrause » Wed Mar 30, 2011 9:15

Zwei Fragen:

1) Funktionieren die "neuen" Karten vom 570 denn im 370?

2) Was sagt der Hardwaremanager denn zu den Karten

Code: Select all

Set devmgr_show_nonpresent_devices=1
Set devmgr_show_details=1
start devmgmt.msc
Dann "Alle Einblenden"
Unter "Sound, Video and Game Controlers"

blues
Posts: 31
Joined: Fri Dec 26, 2008 12:17
Product(s): ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570
ACTIVY Media Server 150
Location: Bayern

Re: AMC 570 bootet nicht

Postby blues » Wed Mar 30, 2011 12:19

hallo kbrause & s_mario

hab hier im Moment etwas viel um die Ohren und werde wahrscheinlich erst gegen Wochende wieder die Zeit für das AMC finden. Ich melde mich dann wieder, wenn`s euch nichts ausmacht. Trotzdem schon mal Danke für eure Mühe,

Blues
ACTIVY Media Center 370
ACTIVY Media Center 570 2 Gigabyte RAM / 500 Gigabyte HDD
ACTIVY Media Server 150 1,5 Terabyte HDD
ACTIVY Media Player
Netgear FS 108 Switch
Fritz!Box Fon 7320 (Router)
Fritz!Box Fon 7050 (Repeater)
Windows Home Server
Diverse PC`s & Notebook

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: AMC 570 bootet nicht

Postby kbrause » Fri Apr 01, 2011 1:30

Kein Aprilscherz!!

So habe eben beim probieren eine SAT Karte geschrotet (und ob die CI noch geht will ich gar nicht wissen):
Lass beim experimentieren immer schön die Kabel zum CI/CAM weg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wenn du hier einen Fehler machst ist eine Karte futsch... (Bootet auch nicht bis die Kabel abgezogen werden!)

Wenn alles geht: Beide Kabel sind auf einer Karte, der Unteren, die Obere geht leer aus!!


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron