"Echtes" Hibernate - wie?

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

JayZee
Posts: 8
Joined: Fri Apr 23, 2010 13:55
Product(s): 570

"Echtes" Hibernate - wie?

Postby JayZee » Thu Aug 05, 2010 23:35

Hallo,

habe seit neustem eine AMC 570 SAT und ich würde gerne wissen, wie man einen echten Hibernate = Ruhezustand bei dem Gerät hinbekommt. Der Hintergrund ist, dass ich abends die Stromleiste ausschalte (Gründe bitte nicht diskutieren), aber keine Lust habe, vorher 15 Sekunden lang den An/Aus-Schalter direkt am Gerät drücken zu müssen, um es offensichtlich wie bei einem PC herunterzufahren (will ich auch meinen beiden Mädels nicht zumuten müssen :wink: ). Der "Energie Sparen" Modus ist ja eher wie ein Standby beim PC, denn wenn ich den Strom aus- und wieder einschalte, dann wacht das AMC nicht auf, sondern fährt erst mal ein paar Minuten hoch :o Auf Dauer wird das dem Gerät sicherlich schaden. Hat jemand eine Idee?

Danke,

Josef

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: "Echtes" Hibernate - wie?

Postby s_mario » Sat Aug 07, 2010 12:17

JayZee wrote:... ich würde gerne wissen, wie man einen echten Hibernate = Ruhezustand bei dem Gerät hinbekommt. Der Hintergrund ist, dass ich abends die Stromleiste ausschalte (Gründe bitte nicht diskutieren)...

Hallo,
Hibernate oder suspend2disk ist nicht vorgesehen (Gründe bitte nicht diskutieren) :lol:.
Es ist nur "Energie sparen" = suspend2ram oder Ausschalten vorgesehen.

JayZee wrote:.. ich aber keine Lust habe, vorher 15 Sekunden lang den An/Aus-Schalter direkt am Gerät drücken zu müssen, um es offensichtlich wie bei einem PC herunterzufahren ..

???
In den Systemeinstellungen kann man lt. Handbuch einstellen, wie das AMC auf das Drücken der Ein-/Aus-Taste auf der FB reagiert.
Also entweder "Energie sparen" oder "Ausschalten", damit würden die 15 Sekunden wegfallen.

JayZee wrote:.. will ich auch meinen beiden Mädels nicht zumuten müssen :wink: ).

Warum, auch Mädels sind lernfähig, sogar Blonde :).

JayZee wrote:Der "Energie Sparen" Modus ist ja eher wie ein Standby beim PC,

Nein ist er nicht. Im Standby ist eigentlich nur die Videoausgabe abgeschaltet und die Leistungsaufnahme ist nur unbedeutend reduziert.
Beim "Energie sparen" wird nur der Ram über die Standby Leitung vom Netzteil versorgt.

JayZee wrote:.. Hintergrund ist, dass ich abends die Stromleiste ausschalte..

Hmmmm, wie willst Du dann eigentlich etwas aufnehmen, wen Du nicht gerade vor dem AMC sitzt..?

Die Shutdown-Events werden von der FSC-Software (FITV) ausgelöst. Wenn man dem entgegen an den Windows Einstellungen schraubt, kommt das System durcheinander (gibt einige Beispiele von erfolglosen Versuchen in den Tiefen des Forums => "Suche").


Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: "Echtes" Hibernate - wie?

Postby kbrause » Mon Aug 09, 2010 12:40

s_mario wrote:Hibernate oder suspend2disk ist nicht vorgesehen (Gründe bitte nicht diskutieren) :lol:.
STD benötigt so ungefähr 4 Watt und STR mindestens 4 Watt :lol:
Ich denke die Argumente für STR sprechen jetzt für sich...

BTW: Einziger Vorteil von STD ist das ich die Kiste von Stromnetz trennen kann und er immer noch funktioniert wenn ich wieder einstecke.
Dafür ist aber STR ungefähr doppelt so schnell (wenigstens Theoretisch...;-) )

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: "Echtes" Hibernate - wie?

Postby s_mario » Mon Aug 09, 2010 18:37

kbrause wrote:
s_mario wrote:Hibernate oder suspend2disk ist nicht vorgesehen (Gründe bitte nicht diskutieren) :lol:.
STD benötigt so ungefähr 4 Watt und STR mindestens 4 Watt :lol:
Ich denke die Argumente für STR sprechen jetzt für sich...

Genau so isses..
Lt. IT Eco Declaration sind es im Sleep- und Off-Mode 4W, TV-Mode 95W und bei Record+DVD-Brennen 137W.
[... hier stand noch etwas, scheinbar hatte ich wohl nicht ganz daneben gelegen, mit meiner Vermutung ... ]
Last edited by s_mario on Tue Aug 10, 2010 12:15, edited 2 times in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: "Echtes" Hibernate - wie?

Postby Tenbrock » Tue Aug 10, 2010 1:01

Bei uns in der Lokalzeitung steht auch von Zeit zu Zeit wie teuer doch Standby ist und was man alles sparen kann wenn man sich so eine tolle Steckdosenleiste mit Schalter kauft. Auch ich wurde schon von Familienmitgliedern mit derartigen Pressemitteilungen konfrontiert und hatte meine Mühe zu erklären warum das blödsinn ist.
Einen Vorteil hat das AMC ja. Man muss nicht wie früher bei einem Videorecorder jedesmal nach spannungswiederkehr Uhrzeit und Datum neu eingeben. Das dauerte bei meinem VHS-Recorder jedenfalls schon länger als das Booten des AMC. :lol:

@JayZee:
Du spartst etwa 7,00 EUR im Jahr (zugrundegelegt wurden 0,20 EUR pro kWh und ganzjäriger Standby bzw. Energiesparmodus)
Wenn Du das AMC pro Tag drei Stunden nutzt sind es noch 6,13 EUR.
Die Rote Glimmlampe an der Steckdosenleiste verbraucht Strom für ca. 1,7 ct. pro Jahr, bei täglich drei Stunden Einschaltzeit. :shock:
Das musst Du von der Ersparnis noch abziehen.
Ich vermute das sich die Steckdosenleiste schon nach zwei Jahren amortisiert hat :!: :lol:
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: "Echtes" Hibernate - wie?

Postby Dieter59 » Tue Aug 10, 2010 14:42

Hallo Tenbrock,

ohne Dir Unrecht geben zu wollen, aber bei mir ist eine nicht abgeschaltete Steckdosenleiste mal sehr teuer geworden, weil mein Original iPhone-Netzteil ohne Last so den Geist aufgegeben hat, dass die Sicherung geflogen ist und sich der Kühlschrank für mehrere Stunden verabschiedet hat - inkl. der aufgetauten Lebensmittel im Tiefkühlfach. Das wirft wieder einen ganz anderen Aspekt auf die Green IT :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Viele Grüße
Dieter

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: "Echtes" Hibernate - wie?

Postby s_mario » Wed Aug 11, 2010 9:53

Tenbrock wrote:Man muss nicht wie früher bei einem Videorecorder jedesmal nach spannungswiederkehr Uhrzeit und Datum neu eingeben. Das dauerte bei meinem VHS-Recorder jedenfalls schon länger als das Booten des AMC.

Bei meinem Siemens Videorecorder konnte man die Zeiteinstellungen per Knopfdruck von der FB auf den Recorder übertragen, das war in 1 Sekunde erledigt.
Gute Ideen hatten sie schon immer, nur an der Ausdauer, an einem Produkt festzuhalten, hat es manchmal gemangelt.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

JayZee
Posts: 8
Joined: Fri Apr 23, 2010 13:55
Product(s): 570

Re: "Echtes" Hibernate - wie?

Postby JayZee » Wed Aug 11, 2010 10:15

Eigentlich hatte mich nur interessiert, ob Hibernate geht oder nicht. Dies wurde mit "Nein" beantwortet und somit kann dieser thread eigentlich geschlossen werden.
Es ist schon erstaunlich mit welchen mehr oder eher weniger qualifizierten postings eine simple Anfrage hier in diesem Forum off topic geraten kann - das kenn' ich so von echten Expertenforen eigentlich nicht. Trotzdem danke für die vielen, teilweise regelrecht unnötigen Kommentare und jetzt ist auch mal gut...

Moderator - bitte schließen.

Danke,
Josef

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: "Echtes" Hibernate - wie?

Postby Dieter59 » Wed Aug 11, 2010 11:31

Na, dann mal noch viel Spaß in Deinen anderen Expertenforen, hier sieht man Dich ja dann wohl nicht mehr wieder :lol:

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: "Echtes" Hibernate - wie?

Postby s_mario » Wed Aug 11, 2010 11:41

Hallo JayZee,

Du bist ja ein richtiger Held (ein humorloser noch dazu).
Lässt heimlich Beiträge zensieren, ohne Dich mal persönlich zu den Hinweisen zu äußern.
Z.B. ob es denn mit dem Lesen des Handbuches und den darin beschriebenen Einstellungen geklappt hat.
Weiter so, solche Leute braucht das Land :lol: .

CU
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: "Echtes" Hibernate - wie?

Postby Dieter59 » Wed Aug 11, 2010 13:47

Das sehe ich ja jetzt erst. Die Beiträge sind wirklich weg, Held ist da noch zu wenig... :lol:

User avatar
Jürgen FTS
Moderator
Posts: 86
Joined: Wed Apr 09, 2008 14:15
Product(s): *

Re: "Echtes" Hibernate - wie?

Postby Jürgen FTS » Thu Aug 12, 2010 15:49

Hallo zusammen,

auf fachlicher Ebene wird hier offenbar nicht mehr diskutiert. Aus diesem Grund schließen wir diesen Thread.
Für persönliche Unterhaltungen sind PNs besser geeignet.

Schöne Grüße,

Jürgen


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron