Activy IR Empfänger und Win7

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Rufus
Posts: 22
Joined: Thu Jul 24, 2008 17:27
Product(s): Activy 570 Sat
P4 640
2GB RAM
VZD
Radeon 4350
Samsung LE52 LCD

Activy IR Empfänger und Win7

Postby Rufus » Sun Feb 07, 2010 20:01

Hallo zusammen,

da ich Spasshalber Win7 x64 auf einer Partition installiert habe und Media Center geniesse, habe ich nun versucht herrauszufinden, was es mit dem eingebauten IR Empfänger auf sich hat. Funktonieren tuts nicht wirklich aber anscheinend ist er in Win7 bekannt. Beim Drücken der Pfeil oben Taste auf der Activy FB öffnet sich auf einmal das kleine Windows Rechenprogramm. Sprich: Der IR Empfänger funktioniert, nur die Signale sind blödsinnig.

Ich bin leider kein Programmierer und kenn mich auch mit Codes nicht so gut aus, aber gehe ich richtig in der annahme, dass es hinzukriegen sein müsste, mit hilfe der treiber und eventuellen tools für das triton IR board das Ding unter Windows zum laufen zu bekommen?

Weiss jemand, ob es überhaupt treiber für das ir board von triton gint. Google war hier nicht sehr hilfreich...

mfg

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Activy IR Empfänger und Win7

Postby kbrause » Mon Feb 08, 2010 12:26

Bitte benutzt doch mal die Suchfunktion vom Board, die geht wirklich ;-)

http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=30&t=8549


64Bit ist aber leider nicht die Beste Wahl ausser du willst die Mühle zum Desktop degradieren...

Rufus
Posts: 22
Joined: Thu Jul 24, 2008 17:27
Product(s): Activy 570 Sat
P4 640
2GB RAM
VZD
Radeon 4350
Samsung LE52 LCD

Re: Activy IR Empfänger und Win7

Postby Rufus » Mon Feb 08, 2010 12:51

Danke, den Post habe ich natürlich gefunden, nur weiss ich nicht was ich damit anfangen soll. In die Registry damit, ok. Und dann habe ich versucht das was in den angegeben Links steht halbwegs zu verstehen. Nope, keine Chance. Muss man selber ein Skript erstellen oder so? Hast Du dich damit beschäftigt und kannst mich ein klein wenig aufklären, das wär prima! :D

Zum Desktop degradieren, naja, nächsten Monat kommt eine DVB-S2 mit CI Karte rein und mit dem media center von Windows und dem einen oder anderen Plug In ist das dann eigentlich schon recht nett.

ciao!

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Activy IR Empfänger und Win7

Postby s_mario » Mon Feb 08, 2010 13:11

kbrause wrote:64Bit ist aber leider nicht die Beste Wahl ausser du willst die Mühle zum Desktop degradieren...

Als Anfänger muss man sich halt immer die komplizierteste Variante aussuchen :roll: .
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Activy IR Empfänger und Win7

Postby s_mario » Mon Feb 08, 2010 13:12

Rufus wrote:Zum Desktop degradieren, naja, nächsten Monat kommt eine DVB-S2 mit CI Karte rein und mit dem media center von Windows und dem einen oder anderen Plug In ist das dann eigentlich schon recht nett.
ciao!

Recht nett ist ja schön und gut aber kann man es auch produktiv einsetzen...?
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Rufus
Posts: 22
Joined: Thu Jul 24, 2008 17:27
Product(s): Activy 570 Sat
P4 640
2GB RAM
VZD
Radeon 4350
Samsung LE52 LCD

Re: Activy IR Empfänger und Win7

Postby Rufus » Mon Feb 08, 2010 13:21

s_mario wrote:
kbrause wrote:64Bit ist aber leider nicht die Beste Wahl ausser du willst die Mühle zum Desktop degradieren...

Als Anfänger muss man sich halt immer die komplizierteste Variante aussuchen :roll: .


Kompliziert? Mir wurde eben gesagt, dass das 64bit OS nach Möglichkeit installiert werden sollte, weil es schneller ist, sofern die Hardware 64bit unterstützt und das tut sie ja...

Rufus
Posts: 22
Joined: Thu Jul 24, 2008 17:27
Product(s): Activy 570 Sat
P4 640
2GB RAM
VZD
Radeon 4350
Samsung LE52 LCD

Re: Activy IR Empfänger und Win7

Postby Rufus » Mon Feb 08, 2010 13:29

s_mario wrote:
Rufus wrote:Zum Desktop degradieren, naja, nächsten Monat kommt eine DVB-S2 mit CI Karte rein und mit dem media center von Windows und dem einen oder anderen Plug In ist das dann eigentlich schon recht nett.
ciao!

Recht nett ist ja schön und gut aber kann man es auch produktiv einsetzen...?


Davon gehe ich aus. Warum nicht? zB Aufnahmen können auch per WMC getätigt werden und Fernsehen geht auch tadellos sofern man die richtige(n) DVB-S(2) Karte(n) verbaut und die passenden Win7 Treiber. Dazu habe ich das hier gefunden:
http://www.mce-community.de/forum/index ... opic=34486

Welche Produktivität würde dir zB abgehen?

PS: und anstatt mit den Augen zu rollen hätte man sich seine Meinung zu einem Anfänger auch nur denken können...

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Activy IR Empfänger und Win7

Postby kbrause » Mon Feb 08, 2010 16:05

Rufus wrote:Danke, den Post habe ich natürlich gefunden, nur weiss ich nicht was ich damit anfangen soll. In die Registry damit, ok. Und dann habe ich versucht das was in den angegeben Links steht halbwegs zu verstehen. Nope, keine Chance. Muss man selber ein Skript erstellen oder so? Hast Du dich damit beschäftigt und kannst mich ein klein wenig aufklären, das wär prima! :D
Nein Leider auch nicht genügend Kompetenz für Tipps vorhanden.
Nur soviel: Die FB wird so gemappt das sie einer Standard MCE FB ähnlich wird. Die weiteren Mapping müssen dann vom OS den Applikationen + Funktionen Zugeordnet werden. Wie? Frage mal lieber in einem Forum für Win7 MCE nach!

Rufus wrote:Mir wurde eben gesagt, dass das 64bit OS nach Möglichkeit installiert werden sollte, weil es schneller ist
Nur wenn mehr als 4 GB RAM verbaut sind, sonst ist 64Bit eher langsamer bis gleich schnell.

Rufus wrote:, sofern die Hardware 64bit unterstützt und das tut sie ja...
Wirklich? Na dann wäre die FB sofort, der Display Treiber würde besser funktionieren. BTW: hast du wenigstens eine "Richtige" Pentium CPU gesteckt, denn die originale Celeron hat gar keine 64Bit und bremst deine Performance dermaßen ab...

Rufus wrote:man die richtige(n) DVB-S(2) Karte(n) verbaut und die passenden Win7 Treiber
Fast alle Hersteller haben ihre 64Bit Win7 Treiber mit dem „heißen“ Eisen gestickt.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Activy IR Empfänger und Win7

Postby s_mario » Mon Feb 08, 2010 19:25

Rufus wrote:
s_mario wrote:
kbrause wrote:64Bit ist aber leider nicht die Beste Wahl ausser du willst die Mühle zum Desktop degradieren...

Als Anfänger muss man sich halt immer die komplizierteste Variante aussuchen :roll: .


Kompliziert? Mir wurde eben gesagt, dass das 64bit OS nach Möglichkeit installiert werden sollte, weil es schneller ist, sofern die Hardware 64bit unterstützt und das tut sie ja...

Und, hattest Du das hier evtl. gelesen..?
viewtopic.php?p=52466#p52466
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Activy IR Empfänger und Win7

Postby s_mario » Mon Feb 08, 2010 19:26

Rufus wrote:
s_mario wrote:
Rufus wrote:Zum Desktop degradieren, naja, nächsten Monat kommt eine DVB-S2 mit CI Karte rein und mit dem media center von Windows und dem einen oder anderen Plug In ist das dann eigentlich schon recht nett.
ciao!

Recht nett ist ja schön und gut aber kann man es auch produktiv einsetzen...?


Davon gehe ich aus. Warum nicht? zB Aufnahmen können auch per WMC getätigt werden und Fernsehen geht auch tadellos sofern man die richtige(n) DVB-S(2) Karte(n) verbaut und die passenden Win7 Treiber. Dazu habe ich das hier gefunden:
http://www.mce-community.de/forum/index ... opic=34486

Welche Produktivität würde dir zB abgehen?

PS: und anstatt mit den Augen zu rollen hätte man sich seine Meinung zu einem Anfänger auch nur denken können...

Warum sollte ich mir meine Meinung denken, wenn man die Hinweise, Warnungen und Erfahrungen im Forum (Suchfunktion) ignoriert.
Hi, ein paar Crashkriterien stehen z.B. hier:
viewtopic.php?p=52466#p52466
Aber jeder kann und soll seine Erfahrungen ruhig selbst machen :wink:, wenn er das Forum als Wissensspeicher nicht nutzen mag :wink: .

PS: Das MCE-Forum ist eine gute Anlaufstelle für die weiteren Versuche.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Rufus
Posts: 22
Joined: Thu Jul 24, 2008 17:27
Product(s): Activy 570 Sat
P4 640
2GB RAM
VZD
Radeon 4350
Samsung LE52 LCD

Re: Activy IR Empfänger und Win7

Postby Rufus » Tue Feb 09, 2010 22:47

Danke für deine Antwort.

Eigentlich bin ich von meinen Einstellungen davon ausgegangen, dass ich eine mail erhalte wenn eine antwort auf meinen post in einem thread erscheint.

War nicht so... sorry

Weil du dir dennoch die Mühe gemacht hast will ich auch was beitragen:

Danke, mir waren die 4GB RAM nicht bewusst, aber den Upgrade werd ich mir vll doch noch leisten. ;)
Zum Thema Schneiden: Natürlich ist es eine tolle Sache wenn man das alles mit nur einer Software (AMC OS) machen kann, ich brauchs persönlich eher weniger. Wenn ich die zB Werbungen rausmachen will, werd ich das über meinen PC und anderer Software machen. Ich kann darauf verzichten das mit meiner FB von der Couch aus zu machen. Vielleicht ändert sich meine Einstellung dazu aber auch mal... dann greif ich auf altbewährtes zurück ;)

DVB-C Unterstützung brauch ich keine, da ich einfach nicht über DVB-C verfüge

Meine DVDs habe ich mittels AutoGK und ähnlichem in avis verwandelt. Das DVD Menü vermisse ich nicht wirklich und 2 tonspuren habe ich trotzdem. Ich will eigentlich weniger Platz brauchen und deshalb lieber alles auf HDD anstatt DVDs lagern zu müssen.

Das mit dem Ressourcenverbrauch kann ich noch nicht beurteilen, da ich noch keine DVB-S2 für Win7 Karte verbaut habe. Wenn ich Lust und Laune habe, kann ich ja immer noch das "normale" AMC OS starten.

Das Gleiche gilt für Umschaltzeiten. Muss ich mal schauen. Wird vll mit 4GB RAM besser gehen, aber ich denke viele hier haben Erfahrungen erst nach der Investition von diverser Hardware gemacht und weitergegeben.

und jetzt zum Highlight:

Das file welches online gestellt wurde um die FB zum laufen zu bringen dürfte doch funktionieren. Ich kann das WMC7 damit steuern. genial!
Ein Feinschliff wird dennoch notwendig sein schätze ich...

mediale grüße

Rufus

PS: und Nein, ich ignoriere nichts und niemanden...

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Activy IR Empfänger und Win7

Postby kbrause » Fri Feb 12, 2010 0:56

Rufus wrote:Danke, mir waren die 4GB RAM nicht bewusst, aber den Upgrade werd ich mir vll doch noch leisten
Es muss schon mehr als 4GB sein damit du die Vorteile der 64Bit ausreizen kannst, sonst wird das nix (8 GB sind nicht schlecht für 64Bit)
Rufus wrote:Das Gleiche gilt für Umschaltzeiten. Muss ich mal schauen. Wird vll mit 4GB RAM besser gehen
Und wenn du 40 GB reinstopfst der reine BDA TunerRequest ist ca. Faktor 4 langsamer als der f*cking sch*iss verf*ckte TunerRequest den sich FSC damals ausgedacht hat.
Entschuldige den Kraftausdruck aber ich sitze glaube schon zu lange an den Treibern für die AMC Mühle.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Activy IR Empfänger und Win7

Postby s_mario » Fri Feb 12, 2010 10:26

Rufus wrote:Danke, mir waren die 4GB RAM nicht bewusst, aber den Upgrade werd ich mir vll doch noch leisten. ;)

Mehr wie 4GB werden bei dem Board nicht gehen.
Last edited by s_mario on Fri Feb 12, 2010 10:28, edited 1 time in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Activy IR Empfänger und Win7

Postby s_mario » Fri Feb 12, 2010 10:27

kbrause wrote:Und wenn du 40 GB reinstopfst der reine BDA TunerRequest ist ca. Faktor 4 langsamer als der f*cking sch*iss verf*ckte TunerRequest den sich FSC damals ausgedacht hat.
Entschuldige den Kraftausdruck aber ich sitze glaube schon zu lange an den Treibern für die AMC Mühle.

Das nennt man dann wohl einen BDA-Koller :mrgreen:.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Activy IR Empfänger und Win7

Postby kbrause » Fri Feb 12, 2010 12:22

s_mario wrote:Das nennt man dann wohl einen BDA-Koller :mrgreen:.
oder FSC Phobie :mrgreen:
s_mario wrote:Mehr wie 4GB werden bei dem Board nicht gehen.
upps doch nicht 64Bit geeignet ;-) (ungeeignet ist wohl nicht das richtige Wort, wohl eher "nicht empfehlenswert für"...


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron