Mehr RAM, oder schnellerer CPU?

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

uvi70
Posts: 32
Joined: Fri Apr 03, 2009 23:30
Product(s): AMC 370 Sat 2 x
Philips 37PFL 9603/D
HD Sat Receiver
Teufel Motiv 2

Mehr RAM, oder schnellerer CPU?

Postby uvi70 » Sun Jan 10, 2010 19:26

Hallo liebe Community,

ich habe vor, nachdem ich zwei 370-er besitze, für´s Schlafzimmer einen 570-er zuzulegen. Der Händler bietet mir eine RAM Erhöhung auf 2 GB (65 €), bzw. den Einbau von schnelleren Prozessoren (3,2 oder 3,4 oder 3,8 MHz, f. 46, 60, bzw. 90 €), an.

Ich habe meine 370-er nicht aufgerüstet, sie laufen jedoch ohne Fehl und Tadel. Insofern ist mir nicht klar, was ich mit dem "Tuning" abgewinnen würde. Der Händler sagt natürlich, dass das ganze System schneller wird, ich kann mir aber nicht vorstellen, was so revolutionär beschleunigt werden sollte.

Kann mir jemand diesbezüglich helfen? Ich meine vielleicht mit Erfahrungswerten, bzw. Tipps über mehr RAM oder schnellere CPU-s. Was bewirkt das Auftunen?

In der Grundkonfiguration hätte ich übrigens die obligatorische 512 MN RAM und einen 3,04 schnellen Celeron Prozessor.

Danke im Voraus,

Uvi

uvi70
Posts: 32
Joined: Fri Apr 03, 2009 23:30
Product(s): AMC 370 Sat 2 x
Philips 37PFL 9603/D
HD Sat Receiver
Teufel Motiv 2

Re: Mehr RAM, oder schnellerer CPU?

Postby uvi70 » Mon Jan 11, 2010 2:09

Was mir noch eingefallen ist: Lohnt sich überhaupt der Umstieg vom 370-er auf den 570-er? Ich kenne natürlich die Unterschiede was die Anschlüsse anbelangt, aber das zweite Gerät will ich sowieso im Schlafzimmer über Scart betreiben, daher sind mir die Anschlüsse nicht so wichtig.

Sind die beide überhaupt kompatibel? Meine zwei 370-er habe ich über´s Netzwerk verbunden und die Kommunikation (Abspielen/Schauen) läuft in beide Richtungen einwandfrei. Ich bin mir nicht sicher, ob dies mit dem 570-er auch klappen würde.

Hat jemand dahingehende Erfahrungen?

Dank und Gruß,

uvi

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Mehr RAM, oder schnellerer CPU?

Postby lochness » Mon Jan 11, 2010 9:00

Na ja, ich habe das 570 im Wohnzimmer und das 370 im Keller, da ich das 570 über DVI-HDMI-Kabel digital an den TV anschliessen kann.
Zur Frage mit dem Zugriff kann ich Dich beruhigen, denn das AMC 570 verhält sich da genauso wie das AMC 370.

Joe-Ex
Posts: 17
Joined: Fri Sep 22, 2006 14:29
Location: Lünen-Brambauer

Re: Mehr RAM, oder schnellerer CPU?

Postby Joe-Ex » Sun Jan 31, 2010 14:48

Hi !

Also ich habe schon sehr lange 1GB Ram installiert. Einen echten Performance-Schub kann ich dabei im Langzeittest allerdings nicht unbedingt bestätigen. Die Frage ist sicher auch, was man mit dem Ding alles vorhat. Der reine Fernsehbetrieb und ggf. Aufnahmen mit Schnitt und Brennen erfordert meines Erachtens nach nicht unbedingt mehr RAM als die üblichen 512MB. Zum besseren Prozessor kann ich nichts sagen.
Gruß
Joe-Ex
AMC 570 DVB-T mit 1G RAM -- SW 3.2.419
Yamaha-Surround-Verstärker RX-V496RDS
Schaub-Lorenz LCD-TV LT42-28172 via YPbPr-Kabel
bzw. Panasonic LCD-TV TX 32LE60FM via DVI-Kabel an HDMI
(vormals an Toshiba-Rück-Pro-Fernseher Hollywood 42WH18p)
LAN-Netz über Fast-Ethernet via Router an Pentium4, 3GHz,
1G RAM mit Win-ME-System & Win-XP (wahlweise)


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron