Liest keine DVDs; Regionscode läßt sich nicht umstellen

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Liest keine DVDs; Regionscode läßt sich nicht umstellen

Postby Holger_Wtal » Sun Oct 26, 2008 11:56

Hi @all,

ich habe das Forum schon durchwühlt, bin aber nicht so richtig fündig geworden :(

Zu allererst liest mein AMC570 keine DVDs mehr........weder gekaufte noch gebrannte. Da geht nix - angeblich ist kein Medium eingelegt :?
CDs werden jedoch gelesen.

Des Weiteren kann ich im AMC-Menü den DVD Regions-Code nicht umstellen......laut Menü ist KEIN Code eingestellt, umstellen läßt er sich aber auch nicht (Einstellungen können nicht geschrieben werden). Wenn ich über VZG das Laufwerk checke, ist jedoch Regionscode 2 eingestellt!

Was denken die Experten....Hardware- oder Software-Problem???

Danke vorab für Eure Hilfe!
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Liest keine DVDs; Regionscode läßt sich nicht umstellen

Postby Dieter59 » Mon Oct 27, 2008 18:22

Laut Handbuch S. 59 stellt sich der Region Code automatisch anhand der ersten eingelegten DVD ein. Danach kann man ihn wohl noch 4 mal von Hand ändern. Also muss zuerst mal eine DVD erfolgreich gelesen worden sein. Da das bei Dir ja wohl schon der Fall war, könnte es ein Software Problem sein und ich würde mal einen Reset versuchen.
Ist aber auch denkbar, dass es sich um ein Hardware Problem handelt. Bei einer minimalen Veränderung der Laserjustierung sind CDs noch lesbar, DVDs nicht mehr.

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Liest keine DVDs; Regionscode läßt sich nicht umstellen

Postby Holger_Wtal » Mon Oct 27, 2008 20:51

Dieter59 wrote:Laut Handbuch S. 59 stellt sich der Region Code automatisch anhand der ersten eingelegten DVD ein. Danach kann man ihn wohl noch 4 mal von Hand ändern. Also muss zuerst mal eine DVD erfolgreich gelesen worden sein. Da das bei Dir ja wohl schon der Fall war, könnte es ein Software Problem sein und ich würde mal einen Reset versuchen.
Ist aber auch denkbar, dass es sich um ein Hardware Problem handelt. Bei einer minimalen Veränderung der Laserjustierung sind CDs noch lesbar, DVDs nicht mehr.


Hallo Dieter,

vielen Dank für Dein Feedback. Ja, DVDs habe ich bereits auf dem AMC abgespielt. Ich hatte auch schon über ein Reset nachgedacht, jedoch nervt mich die Zeit und das Nach-/Neuinstallieren der Software und Updates. Na mal schauen, ob ich mich überwinden kann.... :?

Was ein mögliches Hardware-Problem betrifft - testen kann man das wohl nicht?!?!? :?:
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Liest keine DVDs; Regionscode läßt sich nicht umstellen

Postby lochness » Mon Oct 27, 2008 21:10

Also, ich hatte mal einen kaputten DVD-Brenner am PC, der konnte noch CDs brennen und keine DVDs mehr (oder umgekehrt). Jedenfalls wurde da gesagt, dass so ein DVD-Brenner zwei unterschiedliche Laser hat. Daher könnte es doch ein Hardware-Defekt sein, dass einfach der eine Laser nicht mehr will?
Für einen Test würde mir nur einfallen, das Laufwerk mal am PC zu testen oder mal ein anderes ins AMC zu stecken. Oder, Nero hat so ein Diagnosetool, vielleicht kann man das ja auch unter VZD aufrufen.

Diese Anzeige mit dem Regionalcode ist, meine ich, immer so verwirrend, wenn keine DVD im Laufwerk eingelegt ist oder erkannt wird.

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Liest keine DVDs; Regionscode läßt sich nicht umstellen

Postby Dieter59 » Tue Oct 28, 2008 11:15

Mich wundert es nur, dass er den Reginalcode ja wohl verloren hat - deswegen mein Tip einen Reset zu machen. Wenn das AMC den Regionalcode allerdings nie anzeigt, wenn keine DVD drin liegt/erkannt wird, dann kann man sich das mit Reset glaube ich sparen, da wird's wohl doch ein Hardwaredefekt sein.
Schau mal hier: http://www.wintotal.de/Software/?id=830
Kann man wohl auch vom Stick starten. Vielleicht macht das Tool ja ne vernünftige Aussage!

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Liest keine DVDs; Regionscode läßt sich nicht umstellen

Postby Holger_Wtal » Wed Oct 29, 2008 17:09

So, nachdem ich nun das Laufwerk ausgebaut und in einem anderen PC getestet habe, das Ergebnis: Hardware-Defekt. Da ist wohl ein neues Laufwerk fällig! :(

Garantie hab' ich keine mehr - also werde ich mich mal selbst auf die Suche und im Forum schlau machen!

Aber parallel dazu die Frage: Welches Laufwerk - mit Ausnahme des eingebauten Typs - kann man einbauen?
Und war da nicht das Thema mit der Firmware wg. Geräuschkulisse???? :?:
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Liest keine DVDs; Regionscode läßt sich nicht umstellen

Postby Dieter59 » Wed Oct 29, 2008 17:37

Aber parallel dazu die Frage: Welches Laufwerk - mit Ausnahme des eingebauten Typs - kann man einbauen?
Und war da nicht das Thema mit der Firmware wg. Geräuschkulisse????


Genau: meines Wissens nach muss es ein Nec 4550A sein. Und es muss die richtige Firmware drauf, damit das Laufwerk nicht beim CD/DVD einlegen wie im Rechner volle Pulle hochfährt und einen Höllenlärm verursacht. Am normalen markt wirst Du das teiol wohl kaum noch finden, deswegen am besten direkt über FSC gleich mit der richtigen Firmware besorgen.
Wahrscheinlich hier:http://www.rts-services.de/rts2/homepage/shop.php

Gruß
Dieter

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Liest keine DVDs; Regionscode läßt sich nicht umstellen

Postby lochness » Wed Oct 29, 2008 20:41

Also, mein AMC 570 wurde mit einem (laut Schild) "Sony NEC AD 7170A" und laut BIOS "Optiarc DVD RW AD-7170A" ausgeliefert. Wäre vielleicht eine Alternative :wink:...

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Liest keine DVDs; Regionscode läßt sich nicht umstellen

Postby Holger_Wtal » Wed Oct 29, 2008 20:52

lochness wrote:Also, mein AMC 570 wurde mit einem (laut Schild) "Sony NEC AD 7170A" und laut BIOS "Optiarc DVD RW AD-7170A" ausgeliefert. Wäre vielleicht eine Alternative :wink:...


Hi,

danke für den Tip!

Beim stöbern nach 'ner Alternative bin ich unter anderem auch bei dem von Dir genannten Laufwerk gelandet!
Und beim Weiterstöbern :wink: dann beim Sony NEC AD 7200A. Mit dem werde ich mal einen Versuch starten - sollte nach den Spezifikationen eigentlich funktionieren. Ich werde dann berichten!

Vorerst mal dank an alle, die sich gekümmert und bemüht haben!
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Liest keine DVDs; Regionscode läßt sich nicht umstellen

Postby lochness » Wed Oct 29, 2008 20:55

Was meinst Du mit den Spezifikationen :? ? Ich dachte es geht darum, ob es für das Laufwerk die spezielle AMC-Firmware gibt.

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Liest keine DVDs; Regionscode läßt sich nicht umstellen

Postby Tenbrock » Thu Oct 30, 2008 10:16

Hallo,

Anstatt die Firmware auf dem DVD-Laufwerk zu ändern könnte man auch ein Tool verwenden, dass das DVD-Laufwerk abbremst:

http://www.chip.de/downloads/CD-Bremse_13002580.html

Gruss

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Liest keine DVDs; Regionscode läßt sich nicht umstellen

Postby Holger_Wtal » Thu Oct 30, 2008 12:34

lochness wrote:Was meinst Du mit den Spezifikationen :? ? Ich dachte es geht darum, ob es für das Laufwerk die spezielle AMC-Firmware gibt.


Grundsätzlich hast Du recht - das war der erste Gedanke/Ansatz!

Ich bin jedoch grundsätzlich kein Freund von so eingeschränkten Lösungen :wink: - und ich habe zwischenzeitlich einige Info's bekommen, dass dieses Laufwerk von der Lautstärke her absolut HTPC-tauglich sein soll.

Also mach ich den Test - für 20 Euronen kann ich das Laufwerk - wenn's nun gar nicht gehen sollte - immer noch in meinem Desktop-PC verwenden!

Wie gesagt - ich werde berichten! 8)
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Liest keine DVDs; Regionscode läßt sich nicht umstellen

Postby Holger_Wtal » Sat Nov 01, 2008 19:38

So, Freunde des Activy,

Laufwerk ist verbaut - war natürlich :wink: subjektiv etwas zu laut am Anfang!

Dann mittels Vollzugriff Nero DriveSpeed installiert, das Laufwerk damit auf 5-fach runtergeschraubt und alles ist schön 8)

Ich bin sehr zufrieden - alles funzt, wie es soll!

Zusätzlich habe ich mir noch einen Direktaufruf von Nero DriveSpeed in VZGdeLuxe eingebaut, so dass ich die Nero DriveSpeed-Einstellungen ganz einfach ändern kann, sofern erforderlich!
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

grollp
Posts: 1
Joined: Thu Nov 13, 2008 11:05
Product(s): AMC 570 SAT

Re: Liest keine DVDs; Regionscode läßt sich nicht umstellen

Postby grollp » Thu Nov 13, 2008 11:15

Hallo,

eine Frage an Holger_Wtal:

nach dem super Tip bezgl. des Laufwerkes habe ich mir eines ersteigert, montiert
und das Nero Tool installiert. Das Laufwerk war wie gewünscht leise.
Nach dem Wiedereinschalten des AMC läuft das Laufwerk allerdings wieder mit der
höheren Geschwindigkeit, obwohl ich das Häkchen für den automatischen Start
gesetzt habe.
Ist das bei Dir auch so?

Gruß

Peter

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Liest keine DVDs; Regionscode läßt sich nicht umstellen

Postby Holger_Wtal » Fri Nov 14, 2008 10:47

grollp wrote:Hallo,

eine Frage an Holger_Wtal:

nach dem super Tip bezgl. des Laufwerkes habe ich mir eines ersteigert, montiert
und das Nero Tool installiert. Das Laufwerk war wie gewünscht leise.
Nach dem Wiedereinschalten des AMC läuft das Laufwerk allerdings wieder mit der
höheren Geschwindigkeit, obwohl ich das Häkchen für den automatischen Start
gesetzt habe.
Ist das bei Dir auch so?

Gruß

Peter


Hi Peter,

ist mir nicht aufgefallen! Werde das noch mal checken und Bescheid geben!
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron