"Alle löschen" Funktion ausschalten (wie bei 3xx)

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

"Alle löschen" Funktion ausschalten (wie bei 3xx)

Postby Bodo » Sun Aug 17, 2008 21:08

Hallo Leute,

ich bin von einer 350 auf eine 570 umgestiegen und stelle fest, dass es offensichtlich für die 5xx den Patch "Alle Löschen ausschalten" nicht gibt. Der Patch für die 3xx entfernt im Aufnahmemenü die Funktion alle Aufnahmen löschen, was ich sehr praktisch finde da man nicht aus Versehen die ganze Platte putzt ....

Hab ' ich was übersehen oder wie krieg ich die Funktion aus der 570 entfernt?
Oder ist da nochmals eine Sicherheitsabfrage bevor alle Aufnahmen wirklich gelöscht werden? Ich will das nicht ausprobieren ....

Gruß,
Bodo
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: "Alle löschen" Funktion ausschalten (wie bei 3xx)

Postby Snofru » Mon Aug 18, 2008 12:05

Es kommt nur eine einzige Nachfrage, wie beim Löschen einer einzelnen Datei, ich finde das auch gefährlich.
Von einem Patch zum Entfernen dieser Funktion ist mir nichts bekannt.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: "Alle löschen" Funktion ausschalten (wie bei 3xx)

Postby brainside » Tue Aug 19, 2008 10:56

Hi,

ich kann ein "Patch" dafür in Deluxe integrieren :D :D

Cheers,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: "Alle löschen" Funktion ausschalten (wie bei 3xx)

Postby Groove Machine » Tue Aug 19, 2008 12:47

brainside wrote:Hi,

ich kann ein "Patch" dafür in Deluxe integrieren :D :D

Cheers,
Armin


Bitte - Bitte

Dannach habe ich schon vor 2 Jahren, als die BEVA eines schlechten Tages alle Aufnahmen komplett gelöscht hatte, mal an "offizieller Stelle" hier gefragt. Hat es aber scheinbar nicht auf die Liste der wichtigen Dinge geschafft...
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Re: "Alle löschen" Funktion ausschalten (wie bei 3xx)

Postby Bodo » Tue Aug 19, 2008 15:43

Hi Armin,

ich kann mich der Bitte nur anschließen :D

Gruß,
Bodo
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: "Alle löschen" Funktion ausschalten (wie bei 3xx)

Postby brainside » Fri Aug 22, 2008 16:43

O.K., habt Ihr eine Idee, wie ich das am besten wegpatchen soll? Eigentlich wäre das was für die Installationsroutine von Deluxe. Damit ich nicht jeden zwanghaft damit beglücke, könnte ich das irgendwo noch über eine Checkbox im Installer auswählbar machen. Wäre das etwas nach Eurem Geschmack?

Cheers,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: "Alle löschen" Funktion ausschalten (wie bei 3xx)

Postby Groove Machine » Mon Aug 25, 2008 8:54

Servus Armin.

ok um niemand zu bevormunden könntest Du das per Checkbox im Installer machen.
Wobei ich mir wirklich nicht vorstellen kann das irgendjemand auf einen Schlag alle Aufnahmen löschen will ... :shock:
Hab schon geschaut ob man einfach in den Deluxe-Bereich nen neuen Thread mit ner Umfrage macht, aber das geht hier im Forum wohl nicht (oder hab ich die Funktion nur übersehen?).

Dank Dir auf jeden Fall schon mal in Voraus.

Grüße,
Frank
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Re: "Alle löschen" Funktion ausschalten (wie bei 3xx)

Postby Bodo » Wed Aug 27, 2008 17:10

Liebe FSC-ler,

es kann doch eigentlich nicht sehr aufwändig sein, das Tool der 3xx für eine 5xx umzuschreiben ??

Gruß,
Bodo
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: "Alle löschen" Funktion ausschalten (wie bei 3xx)

Postby Groove Machine » Fri Aug 29, 2008 8:13

Liebe FSC-ler,


Keiner Zuhause?
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: "Alle löschen" Funktion ausschalten (wie bei 3xx)

Postby brainside » Wed Sep 03, 2008 20:25

Hallo zusammen,

ich hab mit gerade mal den Java-Code angeschaut. Ehrlich gesagt verstehe ich das Problem nicht wirklich. In der Funktion "Alle löschen" befindet sich eine Abfrage, ob man das denn auch wirklich will (in der 419er untersucht). Also, wo ist denn jetzt nun überhaupt noch das Problem?

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: "Alle löschen" Funktion ausschalten (wie bei 3xx)

Postby s_mario » Wed Sep 03, 2008 20:48

Na, manche User drücken selbst diese Abfrage noch im Blindflug weg.
Deshalb soll das AMC sozusagen DAU sicher gemacht werden ;-).
Stell Dir mal vor, das AMC könnte auch auf Netzwerkshares löschen....
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: "Alle löschen" Funktion ausschalten (wie bei 3xx)

Postby Groove Machine » Thu Sep 04, 2008 9:39

brainside wrote: In der Funktion "Alle löschen" befindet sich eine Abfrage, ob man das denn auch wirklich will (in der 419er untersucht). Also, wo ist denn jetzt nun überhaupt noch das Problem?


Hi Brainside,
bin mir ziemlich sicher das die Sicherheitsabfrage "Willste wirklich" neu dazu gekommen ist.
Aber egal: Mir zumindest geht es einfach um Risikominimierung. Einmal eine Aufnahme im Tran versehntlich löschen - ok kann passieren. Aber ALLE?
Gerade bei einem Familien-kompatiblen Gerät wie der Activy besteht halt die Möglichkeit das es nicht nur vom wissenden, umsichtigen Admin bedient wird... :wink: :wink: :wink:

Grüße!
Frank
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Re: "Alle löschen" Funktion ausschalten (wie bei 3xx)

Postby Bodo » Thu Sep 04, 2008 9:43

brainside wrote:ich hab mit gerade mal den Java-Code angeschaut. Ehrlich gesagt verstehe ich das Problem nicht wirklich. In der Funktion "Alle löschen" befindet sich eine Abfrage, ob man das denn auch wirklich will (in der 419er untersucht). Also, wo ist denn jetzt nun überhaupt noch das Problem?


Hi Armin,

das war ja auch Bestandteil meiner ursprüngliche Frage, ob da noch eine Sicherheitsabfrage kommt. Ich find's trotzdem besser, wenn "Alles löschen" ausgeblendet ist (wg. dem DAU :) ). Bezüglich des Java-Code, kann man da selber Hand anlegen? Falls ja, wo?

Besten Dank und Gruß,
Bodo
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: "Alle löschen" Funktion ausschalten (wie bei 3xx)

Postby Snofru » Thu Sep 04, 2008 10:28

brainside wrote:Ehrlich gesagt verstehe ich das Problem nicht wirklich. In der Funktion "Alle löschen" befindet sich eine Abfrage, ob man das denn auch wirklich will (in der 419er untersucht). Also, wo ist denn jetzt nun überhaupt noch das Problem?
Das Problem ist, dass die Sicherheitsabfrage genauso gestellt wird wie bei einzelnen Dateien löschen. Zudem liegt "alles löschen" im Menü direkt unter "einzelne löschen". Einmal bin ich in der Hitze des Gefechts schon auf "alle löschen" gekommen und habe, nur weil es mir irgendwie komisch vorkam, nicht wie immer sofort die Bestätigung weggedrückt...
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: "Alle löschen" Funktion ausschalten (wie bei 3xx)

Postby brainside » Thu Sep 04, 2008 19:51

Nee, das ist jetzt nicht Euer Ernst!?!? :roll:

O.K., Ihr wollt es so haben. Kein Problem :lol: Dann bekommt der Installer eben noch eine Checkbox dazu und da steht dann DAU-Option dran :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Cheers,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest