Page 1 of 2

Speicheraufrüstung beim 570 ?

Posted: Tue Apr 08, 2008 19:22
by RalfM
Hi !

Frage... möchste meinen Arbeitspeicher bei meinem Activy 570 aufrüsten.
Hab das Teil bisher nicht öffen gehabt und find bezüglich Arbeitsspeicher auch nix in der Anleitung.
Hätte da noch ältere 2 X 1 GB DDR2 (184 pins) PC3200, 400 MHz sind auch PC2700 und PC2100 compatibel.
Wenn nicht, was brauch ich dann :?:
Danke euch schon mal für die Info.

Servus....

::Ralf::

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Posted: Thu Apr 10, 2008 22:25
by whk22
Hallo Ralf,

ich glaube, die Riegel sollten passen. Ich habe mir einen GB DDR2 3200 CL2 (240 pin) gekauft, der passt aber nicht (240 pin passt wohl nicht).

Eventuell kein einer im Forum einen Tip geben welchen Speicherriegel man in jedem Fall nehmen kann?

Vielen Dank im Voraus

Gruss

whk22

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Posted: Fri Apr 11, 2008 7:01
by Tenbrock
Hallo,

Dieser funktioniert bei mir wunerbar:

http://www.alternate.de/html/product/de ... leId=36758

Kingston KHX3200AK2/2G

Kann man natürlich auch woanders kaufen.

Grüsse

Jan

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Posted: Fri Apr 11, 2008 10:17
by Gerhard FTS
Die Frage ist: Was erwartest Du Dir davon? Einen besonderen Leistungsschub wirst Du wohl kaum sehen...

Viele Grüße,
Gerhard

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Posted: Fri Apr 11, 2008 13:14
by Hoese
Gerhard FSC wrote:Die Frage ist: Was erwartest Du Dir davon? Einen besonderen Leistungsschub wirst Du wohl kaum sehen...

Viele Grüße,
Gerhard


Weshalb wirkt sich eine Aufrüstung auf 2 GB Arbeitsspeicher nicht auf die Performance aus? Schaden kann es ja wohl nicht, wenn die Riegel sonst ungenutzt herumliegen.

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Posted: Fri Apr 11, 2008 13:23
by InTimo
Also bei mir hat das auf jeden Fall was gebracht. Schnellere EPG Anzeige .. usw. In meinen Augen hat sich das echt gelohnt.

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Posted: Fri Apr 11, 2008 20:26
by s_mario
Die Speicheraufrüstung bringt auf jeden Fall eine Verbesserung. Das merkt man schon, wenn man eine Sofortaufnahme startet oder auch zwei... Ein AMC mit 512 MB mehr da ewig rum und man hat erst einmal einen schwarzen Bildschirm, bis das Aufnahme Popup kommt.

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Posted: Mon Apr 14, 2008 15:47
by MrZeropage
Ja, 2 GB sind für das System eine Wohltat, insgesamt geht einiges viel schneller, da Windows nicht mehr die Swap-Datei hernehmen muss (zumindest nicht in dem Masse wie vorher)

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Posted: Mon Apr 14, 2008 16:34
by Dieter59
Sind 2 GB auch besser als 1 GB. Ich habe mein System auf 1 GB und den HT Prozessor aufgerüstet. Da sollte es an den paar Euros für das 2. GB nicht scheitern. Aber bringen sollte das dann schon was. Laut Task Manager ist der Speicher bei meiner Kiste allerdings nicht so stark ausgelastet.

Gruß
Dieter

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Posted: Tue Apr 15, 2008 8:27
by Hoese
Dieter59 wrote:Sind 2 GB auch besser als 1 GB. Ich habe mein System auf 1 GB und den HT Prozessor aufgerüstet. Da sollte es an den paar Euros für das 2. GB nicht scheitern. Aber bringen sollte das dann schon was. Laut Task Manager ist der Speicher bei meiner Kiste allerdings nicht so stark ausgelastet.

Gruß
Dieter


Sicher sind 2 GB besser als 1 GB. Du wirst aber im normalen AMC-Betrieb vermutlich keinen Unterschied zu 1 GB feststellen können. Wenn du aber noch im Vollzugriff werkelst oder evtl. parallel Vista installieren möchtest, empfehle ich 2 GB.

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Posted: Tue Apr 15, 2008 9:07
by Dieter59
Sicher sind 2 GB besser als 1 GB.


Ok, ok, 200 € sind auch besser 100 €. :wink: War 'ne blöde Frage! :oops:

Du wirst aber im normalen AMC-Betrieb vermutlich keinen Unterschied zu 1 GB feststellen können.


Das hatte ich gemeint. Wenn man nichts von dem zusätzlichen GB merkt, muss man es sich nicht einbauen.

Gruß
Dieter

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Posted: Tue Apr 15, 2008 9:46
by Gerhard FTS
Hoese wrote: Schaden kann es ja wohl nicht, wenn die Riegel sonst ungenutzt herumliegen.

Da spricht natürlich nie was dagegen. Ich für meinen Teil konnte keine merkliche Leistungssteigerung feststellen. Vielleicht ist aber mein Gehirn einfach langsamer als das AMC...

Gruß
Gerhard

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Posted: Sat May 10, 2008 14:50
by beppo
Ich habe gerade mein AMC um 2GB auf 2,5 GB aufgerüstet. Der Einbau war völlig unproblematisch. Aber eine deutliche Steigerung der Reaktionsgeschwindigkeit konnte ich nicht feststellen. Ich glaube, dass die Reaktion manchmal ein *klein* wenig schneller ist, aber sicher bin ich mir nicht.

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Posted: Sun Jun 15, 2008 19:19
by 1button
Hallo zusammen,
welchen Speicher empfehlt ihr denn?
In einem Posting ist zwar ein Link, aber der ist leider schon veraltet.

Ich habe kürzlich VGD installiert und da geht die Maschine schon ganz schön in die Knie.
Wenn ich die 512 MB installiert wissen will, kann man die Riegel mischen ,5 Gb + 1GB+1GB?
Was muß man beachten? CL? Hersteller?

Lieben Dank für euere Rückmeldungen

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Posted: Mon Jun 16, 2008 6:03
by Tenbrock
Hallo,

der Link bezog sich auf diesen Speicher

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 65ffff1055
Auktion ist zwar gerade beendet, der Händler wird jedoch sicherlich neu Einstellen.

Kingston KHX3200AK2/2G

Mischen mit dem 500MB Originalspeicher ist ohne weiteres möglich.