Speicheraufrüstung beim 570 ?

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

User avatar
1button
Posts: 13
Joined: Fri Jan 11, 2008 18:11
Product(s): Activy 570 Sat 3.2.419
P4 640/HT mit Patch :-)
VZG 2.7
2.5 GB RAM
AMS 150/1 TB/V1.0
AMP 150
Location: Bonn
Contact:

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby 1button » Mon Jun 16, 2008 20:17

Hallo Tenbrock,

danke für deine schnelle Antwort.
Habe die Riegel auch schon gefunden und geordert :-)

Beste Grüße
salesguy

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby s_mario » Sun Jul 20, 2008 13:37

Diese RAM's funktionieren auch 1a:

AENEON 1GB DDR RAM 1024MB, PC400, CL3, PC3200
AED760UD00-500
[Jürgen FTS: Link gemäß unserer eMarktplatz-Regeln gelöscht.]
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Tobi77
Posts: 11
Joined: Wed Apr 11, 2007 16:38

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby Tobi77 » Wed Sep 24, 2008 22:22

Hallo, wenn ich mich nicht täusche, ist mit der Zahl "400" der Front Side Bus gemeint (was immer das auch heißt). Ich plane jetzt, meinen Prozessor auf einen P4 aufzurüsten und da ist mir aufgefallen, dass die im Forum genannten Prozessoren teilweise einen FSB von 800 haben. Sollte ich dann auch dementsprechen einen Arbeitsspeicher mit FSB 800 kaufen? Ich dachte z.B. an so etwas:
http://cgi.ebay.de/2GB-DDR2-RAM-Speiche ... 286.c0.m14
Wieviel verträgt die gute Activy denn (ggf. auch 4GB - rein theoretisch)?
Vielen Dank!

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby Tenbrock » Mon Sep 29, 2008 9:14

Es ist möglich 4 GB zu installieren. Jedoch kann Win XP eigentlich keine 4 GB verwalten. Also ist es nicht wirklich sinvoll 4 GB zu installieren. Ich habe das jedoch gemacht, da ich den Speicher liegen hatte, und bisher kein Nachteil feststellen können.

Gruss,

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

Tobi77
Posts: 11
Joined: Wed Apr 11, 2007 16:38

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby Tobi77 » Mon Sep 29, 2008 9:19

Vielen Dank. Kann außerdem jemand die Frage mit den 400 vs. 800 beantworten?

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby s_mario » Mon Sep 29, 2008 20:08

Scheint so als werden zwar CPU's mit 800MHz FSB unterstützt aber nur RAMs DDR 333/400 MHz

Im "Grantsdale Dynasty Mainboard Manual" von FIC (11/2004) steht:

Main Features
CPU
Intel® Prescott-
2.8/3.0/3.2/3.4/3.6 GHz and up* (FSB800)
(* not tested yet)
2.66/2.80/2.93 GHz and up*(FSB533)
(* not tested yet)
Chipset

North Bridge: Intel® 915G/P/GV (FSB 800/533)
Intel® 910GL (FSB 533)
South Bridge: Intel® ICH6/R

Memory
4 Memory Sockets:
Support -
DDR 400/333 MHz
total Memory Size up to 4 GB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Tobi77
Posts: 11
Joined: Wed Apr 11, 2007 16:38

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby Tobi77 » Mon Sep 29, 2008 22:27

Vielen Dank, sehr hilfreich!

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby sadomario » Sun Dec 21, 2008 14:29

Ich hab 1GB drin. Und hab bis dahin keine deutliche Steigerung der Leistung feststellen können. Erst als ich den P4 verbaut habe hat es wirklich was gebracht.
Bei 32Bit Systemen können meines Wissens eh nur 1GB RAM genutzt werden. Erst bei Vista mit 64 Bit macht bis zu 4GB Sinn, weil diese auch verarbeitet werden können, und genutzt werden.

Gruss

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby s_mario » Sun Dec 21, 2008 15:38

sadomario wrote:Bei 32Bit Systemen können meines Wissens eh nur 1GB RAM genutzt werden. Erst bei Vista mit 64 Bit macht bis zu 4GB Sinn, weil diese auch verarbeitet werden können, und genutzt werden.
Gruss

Nicht ganz.
Bei 32-bit BS geht es bis 3,75 GB und ab 4GB mach erst bei 64-bit BS Sinn, vorausgesetzt das jeweilige Mainboard kann mit soviel Speicher umgehen.
Last edited by s_mario on Sun Dec 21, 2008 15:40, edited 1 time in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby lochness » Sun Dec 21, 2008 15:39

sadomario wrote:Bei 32Bit Systemen können meines Wissens eh nur 1GB RAM genutzt werden. Erst bei Vista mit 64 Bit macht bis zu 4GB Sinn, weil diese auch verarbeitet werden können, und genutzt werden.
Das stimmt so nicht. Mit 32-bit können schon 4 GB adressiert werden, es stehen nur nicht die ganzen 4 GB zur Verfügung. Und, 64-bit Betriebssysteme können mehr als 4 GB adressieren. Je nach Betriebssystem gibt es da noch zusätzliche künstliche Einschränkungen oder auch Umgehungen unter 32-bit wie PAE, aber so pauschal kann man das nicht sagen.

Wenn das AMC von zusätzlichem Speicher nicht profitiert, dann hat ihm wohl vorher auch kein Speicher gefehlt :wink: ...


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron