Speicheraufrüstung beim 570 ?

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

RalfM
Posts: 4
Joined: Mon Mar 31, 2008 21:56
Product(s): AMC 570 analog
Software-Version: 3.2.308 mit SR6
WLAN USB D1705

Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby RalfM » Tue Apr 08, 2008 19:22

Hi !

Frage... möchste meinen Arbeitspeicher bei meinem Activy 570 aufrüsten.
Hab das Teil bisher nicht öffen gehabt und find bezüglich Arbeitsspeicher auch nix in der Anleitung.
Hätte da noch ältere 2 X 1 GB DDR2 (184 pins) PC3200, 400 MHz sind auch PC2700 und PC2100 compatibel.
Wenn nicht, was brauch ich dann :?:
Danke euch schon mal für die Info.

Servus....

::Ralf::
-------------------------------------------
AMC 570 analog
Software-Version: 3.2.308 mit SR6
WLAN USB D1705

whk22
Posts: 1
Joined: Thu Apr 10, 2008 21:50
Product(s): Activy 570

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby whk22 » Thu Apr 10, 2008 22:25

Hallo Ralf,

ich glaube, die Riegel sollten passen. Ich habe mir einen GB DDR2 3200 CL2 (240 pin) gekauft, der passt aber nicht (240 pin passt wohl nicht).

Eventuell kein einer im Forum einen Tip geben welchen Speicherriegel man in jedem Fall nehmen kann?

Vielen Dank im Voraus

Gruss

whk22

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby Tenbrock » Fri Apr 11, 2008 7:01

Hallo,

Dieser funktioniert bei mir wunerbar:

http://www.alternate.de/html/product/de ... leId=36758

Kingston KHX3200AK2/2G

Kann man natürlich auch woanders kaufen.

Grüsse

Jan
Last edited by Tenbrock on Mon Jun 16, 2008 12:29, edited 1 time in total.
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

User avatar
Gerhard FTS
Moderator
Posts: 28
Joined: Thu Apr 01, 2004 0:00
Product(s): AMC570 DVB-S
AMC330 DVB-S
SBLAN2 1TB
Location: Augsburg
Contact:

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby Gerhard FTS » Fri Apr 11, 2008 10:17

Die Frage ist: Was erwartest Du Dir davon? Einen besonderen Leistungsschub wirst Du wohl kaum sehen...

Viele Grüße,
Gerhard

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby Hoese » Fri Apr 11, 2008 13:14

Gerhard FSC wrote:Die Frage ist: Was erwartest Du Dir davon? Einen besonderen Leistungsschub wirst Du wohl kaum sehen...

Viele Grüße,
Gerhard


Weshalb wirkt sich eine Aufrüstung auf 2 GB Arbeitsspeicher nicht auf die Performance aus? Schaden kann es ja wohl nicht, wenn die Riegel sonst ungenutzt herumliegen.

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby InTimo » Fri Apr 11, 2008 13:23

Also bei mir hat das auf jeden Fall was gebracht. Schnellere EPG Anzeige .. usw. In meinen Augen hat sich das echt gelohnt.
Hardware -> siehe "Produkte"

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby s_mario » Fri Apr 11, 2008 20:26

Die Speicheraufrüstung bringt auf jeden Fall eine Verbesserung. Das merkt man schon, wenn man eine Sofortaufnahme startet oder auch zwei... Ein AMC mit 512 MB mehr da ewig rum und man hat erst einmal einen schwarzen Bildschirm, bis das Aufnahme Popup kommt.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby MrZeropage » Mon Apr 14, 2008 15:47

Ja, 2 GB sind für das System eine Wohltat, insgesamt geht einiges viel schneller, da Windows nicht mehr die Swap-Datei hernehmen muss (zumindest nicht in dem Masse wie vorher)
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby Dieter59 » Mon Apr 14, 2008 16:34

Sind 2 GB auch besser als 1 GB. Ich habe mein System auf 1 GB und den HT Prozessor aufgerüstet. Da sollte es an den paar Euros für das 2. GB nicht scheitern. Aber bringen sollte das dann schon was. Laut Task Manager ist der Speicher bei meiner Kiste allerdings nicht so stark ausgelastet.

Gruß
Dieter

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby Hoese » Tue Apr 15, 2008 8:27

Dieter59 wrote:Sind 2 GB auch besser als 1 GB. Ich habe mein System auf 1 GB und den HT Prozessor aufgerüstet. Da sollte es an den paar Euros für das 2. GB nicht scheitern. Aber bringen sollte das dann schon was. Laut Task Manager ist der Speicher bei meiner Kiste allerdings nicht so stark ausgelastet.

Gruß
Dieter


Sicher sind 2 GB besser als 1 GB. Du wirst aber im normalen AMC-Betrieb vermutlich keinen Unterschied zu 1 GB feststellen können. Wenn du aber noch im Vollzugriff werkelst oder evtl. parallel Vista installieren möchtest, empfehle ich 2 GB.

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby Dieter59 » Tue Apr 15, 2008 9:07

Sicher sind 2 GB besser als 1 GB.


Ok, ok, 200 € sind auch besser 100 €. :wink: War 'ne blöde Frage! :oops:

Du wirst aber im normalen AMC-Betrieb vermutlich keinen Unterschied zu 1 GB feststellen können.


Das hatte ich gemeint. Wenn man nichts von dem zusätzlichen GB merkt, muss man es sich nicht einbauen.

Gruß
Dieter

User avatar
Gerhard FTS
Moderator
Posts: 28
Joined: Thu Apr 01, 2004 0:00
Product(s): AMC570 DVB-S
AMC330 DVB-S
SBLAN2 1TB
Location: Augsburg
Contact:

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby Gerhard FTS » Tue Apr 15, 2008 9:46

Hoese wrote: Schaden kann es ja wohl nicht, wenn die Riegel sonst ungenutzt herumliegen.

Da spricht natürlich nie was dagegen. Ich für meinen Teil konnte keine merkliche Leistungssteigerung feststellen. Vielleicht ist aber mein Gehirn einfach langsamer als das AMC...

Gruß
Gerhard

beppo
Posts: 61
Joined: Mon Dec 10, 2007 23:12

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby beppo » Sat May 10, 2008 14:50

Ich habe gerade mein AMC um 2GB auf 2,5 GB aufgerüstet. Der Einbau war völlig unproblematisch. Aber eine deutliche Steigerung der Reaktionsgeschwindigkeit konnte ich nicht feststellen. Ich glaube, dass die Reaktion manchmal ein *klein* wenig schneller ist, aber sicher bin ich mir nicht.
AMP 150
AMC 570 DVB-T (P4 660; 2,5 GB Ram; 400 GB HDD; Vista)
AMS 150/750 - V1.00(08-31-2006)

User avatar
1button
Posts: 13
Joined: Fri Jan 11, 2008 18:11
Product(s): Activy 570 Sat 3.2.419
P4 640/HT mit Patch :-)
VZG 2.7
2.5 GB RAM
AMS 150/1 TB/V1.0
AMP 150
Location: Bonn
Contact:

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby 1button » Sun Jun 15, 2008 19:19

Hallo zusammen,
welchen Speicher empfehlt ihr denn?
In einem Posting ist zwar ein Link, aber der ist leider schon veraltet.

Ich habe kürzlich VGD installiert und da geht die Maschine schon ganz schön in die Knie.
Wenn ich die 512 MB installiert wissen will, kann man die Riegel mischen ,5 Gb + 1GB+1GB?
Was muß man beachten? CL? Hersteller?

Lieben Dank für euere Rückmeldungen

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Speicheraufrüstung beim 570 ?

Postby Tenbrock » Mon Jun 16, 2008 6:03

Hallo,

der Link bezog sich auf diesen Speicher

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 65ffff1055
Auktion ist zwar gerade beendet, der Händler wird jedoch sicherlich neu Einstellen.

Kingston KHX3200AK2/2G

Mischen mit dem 500MB Originalspeicher ist ohne weiteres möglich.
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron