Windows Vista auf dem AMC 570

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Fri Feb 02, 2007 22:37

hallo
also, vista hat sich echt kinderleicht installieren lassen! bin begeistert.
nur leider werden auch die dvb-t karten nicht erkannt. wie habt ihr es denn bei euch gemacht?
oder weiß jemand, ob es baugleiche karten gibt, wo man sich die treiben ziehen könnte?
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Sat Feb 03, 2007 13:11

Hast du dir den Universal DVB Receiver (UDR) in der neuesten Version installiert? Ohne den geht nämlich mit DVB gar nichts.

wayman
Posts: 9
Joined: Mon Jan 09, 2006 13:45
Location: Shanghai

Postby wayman » Mon Feb 05, 2007 7:55

zwischen durch noch ein anderes Thema: Internet Radio!!

Gerade als im-Ausland-Lebender schätzt man nichts mehr als das heimische Radio. Plug-in, wie von Hoese bereits angegeben, unter http://www.mcesoft.nl/index.php?option=com_content&task=view&id=123&Itemid=167 ziehen und einfach installieren. Sieht zwar ein wenig instabil aus, ist es aber nicht. Die "Radiofrequenzen", sprich Internet URL habe ich leider nur versteckt in den Links bei http://www.surfmusik.de gefunden. Aber mit diversen Tools (z.B. Streamtuner http://www.nongnu.org/streamtuner/ soll es automatisch gehen - muss ich selbst mal checken.
Bremen 4, ffn, SWR3 und Jump laufen auf alle Fälle ohne Probleme.

Noch ein weiterer Vista Vorteil: Ich archiviere gerade alle meine Musik-CD´s - einfach ins Laufwerk schmeissen, Bit-Rate einmalig auswaehlen und dann eine nach der anderen einlesen...

Ok genug damit...
Ich werde auf alle Faelle bei Vista bleiben - die Hardware und die Software sind einfach dafuer gemacht !!!

Gruß aus 20 Grad Shanghai,
Marcus
Activy Media Center 570 - 2x SAT bzw. 2xAnalog
500GB HD, P4 640 3,2 GHz
Windows Vista Ultimate bzw. 3.2.308 Installiert
China Telecom (2MBit) zu Fritzbox 7040 Annex A
----------------------------------------
Hitachi 42PD7200
Pioneer VSX1015

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re:

Postby Hoese » Mon Feb 05, 2007 10:39

wayman wrote:Ich werde auf alle Faelle bei Vista bleiben - die Hardware und die Software sind einfach dafuer gemacht !!!


Dem kann ich fast uneingeschränkt zustimmen. Daher habe ich mein AMC-Vista am Wochenende auch aktiviert. Die Schwachstelle der AMC-Hardware ist leider die Grafikkarte, die nur zu einem Leistungsindex von 1.0 führt. Simple 3D-Spiele lassen sich ausführen. Bei "Lauras Tierklinik 3" ( :shock: ) wird es aber schon etwas eng bzw. ruckelig.

Für Adventures ist die Grafik-Hardware aber völlig ausreichend. Und für alles andere habe ich ja meine XBOX 360.

Für das Thermal Design gibt es von mir übrigens ein fettes Lob an FSC. :!: Für die proprietären SAT-Karten aber ein "Du Du". :wink:

AMC und Vista = Vollzugriff Unlimited

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re:

Postby Krischan » Mon Feb 05, 2007 15:37

Hoese wrote:AMC und Vista = Vollzugriff Unlimited


Moin,

wie sieht das denn mit TVTV aus?
Funktioniert das denn mit Vista???
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Mon Feb 05, 2007 15:49

wie sieht das denn mit TVTV aus?
Funktioniert das denn mit Vista???


Da die SAT-Karten unter Vista im Media Center (bisher) nicht genutzt werden können, ist ein EPG überflüssig. Das Media Center nutzt hier aber auch sowieso einen anderen kostenlosen Zulieferer.

abr67
Posts: 83
Joined: Fri Aug 13, 2004 0:00
Location: Stuttgart
Contact:

Postby abr67 » Tue Feb 06, 2007 4:41

Mal ne andere Frage: Laufen die original FSC-DVB-S Treiber auf der XP basierenden Media Center Version (sprich die Vorgängerversion) - weiß das jemand. Mercí
Activy Media Center 570 - SAT an MSI 200 D-LAN Bridge Adapter
Firmware: 3.2.412 Beta+SR2
FRITZ!Box Fon WLAN 7170 16000DSL

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re:

Postby Krischan » Tue Feb 06, 2007 8:35

Hoese wrote:Da die SAT-Karten unter Vista im Media Center (bisher) nicht genutzt werden können, ist ein EPG überflüssig. Das Media Center nutzt hier aber auch sowieso einen anderen kostenlosen Zulieferer.


Auch für die Fernprogramierung?

Was die Satkarten angeht, sollte es bestimmt bald eine Lösung geben...
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re:

Postby Hoese » Tue Feb 06, 2007 9:46

Krischan wrote:Auch für die Fernprogramierung?

Was die Satkarten angeht, sollte es bestimmt bald eine Lösung geben...


Fernprogrammierung geht mit dem Anbieter meines Wissens nicht.

Bei den Treibern bin ich nicht so optimistisch. Die AMC-BDA-Treiber lassen sich ja unter Vista installieren. Nur kann leider keine Applikation etwas damit anfangen.

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Tue Feb 06, 2007 11:20

Hoese wrote:
Krischan wrote:Auch für die Fernprogramierung?

Was die Satkarten angeht, sollte es bestimmt bald eine Lösung geben...


Fernprogrammierung geht mit dem Anbieter meines Wissens nicht.

Bei den Treibern bin ich nicht so optimistisch. Die AMC-BDA-Treiber lassen sich ja unter Vista installieren. Nur kann leider keine Applikation etwas damit anfangen.


Wäre dann ja die Gelegenheit, sich gleich DVB-S-2-Karten mit CI-Interface zu verbauen und die AMC-Software ganz zu vergessen?

PS: jetzt schon 3 GB RAM? :wink:
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re:

Postby Hoese » Tue Feb 06, 2007 12:49

svbeagle wrote:Wäre dann ja die Gelegenheit, sich gleich DVB-S-2-Karten mit CI-Interface zu verbauen und die AMC-Software ganz zu vergessen?


NEIN :!: Die Funktionalität der FSC-Software im TV-Betrieb kann ein Windows Media Center nicht annähernd bieten.

Natürlich habe ich daran auch schon kurz gedacht. Ich werde aber auf Dauer den Parallel-Betrieb fahren.

Den Umstieg auf "nur-Vista" nehme ich vor, wenn folgendes verfügbar ist:

- aktive :!: DVB-S2-Karte mit CI und Vista Media Center-Unterstützung verfügbar
- CAM für Premiere HD verfügbar

Als Media Center ist Vista am LCD aber wirklich genial. Musikwiedergabe mit zufälliger Photoslideshow begeistern mich, Frau und Kinder absolut. Die AMC-Aufnahmen lassen sich auch einwandfrei wiedergeben.

PS: jetzt schon 3 GB RAM?


Pimp your AMC :D

abr67
Posts: 83
Joined: Fri Aug 13, 2004 0:00
Location: Stuttgart
Contact:

Postby abr67 » Tue Feb 06, 2007 21:09

Hab grad in der Rubrik MCE 2005 auf AMC unter http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... c&start=15 gelesen, daß es ja anscheinend alternative Treiber für die DVB-S Karten gibt (allerdings für XP) dann müßte es doch eigentlich auch demnächst Vista geeignete Treiber geben, oder. Die Hoffnung stirbt zuletzt. :)
Activy Media Center 570 - SAT an MSI 200 D-LAN Bridge Adapter

Firmware: 3.2.412 Beta+SR2

FRITZ!Box Fon WLAN 7170 16000DSL

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Feb 06, 2007 21:47

Die alternativen Treiber und auch Treiber anderer Hersteller (Technotrend, KNC etc.) habe ich schon ausprobiert. Wenn man die PCI-IDs in den INF-Dateien anpasst, lassen sich diese auch installieren. Das wars dann aber auch.

Vielleicht kann sich FSC ja mal zu dem Thema äußern. Wahrscheinlich wird eh schon das Vista AMC entwickelt. Aber dann wohl mt anderern SAT-Karten.

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Wed Feb 07, 2007 21:06

so, hab vista fertig eingerichtet und es läuft geil...
ABER, ich bekomme meine dcb-t karten nicht zum laufen. was meintest du mit udr treibern? alle die ich gefunden habe, beziehen sich auf dvb-s und haben sich nicht installieren lassen.
wenn noch jemand nen tip hat, welche treiber laufen könnten, her damit ;-)
also sobald die karten laufen, werd ich wohl bei vista bleiben.......
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Re:

Postby Olli0815 » Wed Feb 07, 2007 23:37

@hoese

NEIN :!: Die Funktionalität der FSC-Software im TV-Betrieb kann ein Windows Media Center nicht annähernd bieten.

Natürlich habe ich daran auch schon kurz gedacht. Ich werde aber auf Dauer den Parallel-Betrieb fahren.



was meinst du denn genau mit der funktionalität? bezieht sich das auf die ci unterstützung? und premiere?
oder auf noch was? denn ich find die mce eigentlich ganz genial und konnte noch keine nachtteile feststellen....
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron