Senderreihenfolge chaotisch?

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Cy
Posts: 4
Joined: Mon Jan 01, 2007 17:54

Senderreihenfolge chaotisch?

Postby Cy » Tue Jan 02, 2007 22:54

Hallo

Ich habe ein 570 mit Software 3.1.401, habe mir aber schon die 3.2.308 gezogen.
Mit der alten Version habe ich nach Kauf einen Sendersuchlauf gemacht, was die Voreinstellung überschrieben hat. Allerdings hat's dabei die Senderreihenfolge völlig durcheinandergeworfen, spdaß so ein Mist wie QVC oder 9Live auf den ersten Plätzen war. Ich habe nur eine Funktion gefunden, die Senderliste manuell jedes Programm einzeln rumzuschieben, aber das ist ja uferlos.
Kann man das automatisch vernünftig stellen lassen oder gibt es voreingestellte Files mit Senderlisten oder sowas?

Gruß
Cy

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Wed Jan 03, 2007 0:00

Dazu gibt es die Funktion "Eigene Listen erstellen". Üblicherweise legt man die üblicherweise genutzen Sender in eine solche eigene Liste und verwendet diese.
Die Basisliste stellt nur den "Vorrat" dar, sie ist wohl nicht als "Standardliste" gedacht.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Cy
Posts: 4
Joined: Mon Jan 01, 2007 17:54

Postby Cy » Wed Jan 03, 2007 9:35

Hallo Konrad

"Eigene Liste erstellen" ja, aber genau die funktioniert doch nur manuell, oder habe ich da was überlesen?
Ich will nämlich eigentlich nicht zig Programme in eine Liste einstellen, und das immer wieder neu.
Übrigens habe ich auch noch einen Billig-Digitalreceiver von Globo. Da kann ich Senderlisten updaten soviel ich will, der hat immer eine vernünftige Reihenfolge mit ARD/ZDF/SAT1/RTL/..., also muß das doch hier auch ohne manuelle Änderung gehen, oder?

Cy

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Wed Jan 03, 2007 10:42

Cy wrote:Ich will nämlich eigentlich nicht zig Programme in eine Liste einstellen, und das immer wieder neu.


Warum immer wieder neu? Ich mach das nur 1x und dann bleibts - bis zu einem äußerst selten notwendigen Recovery 1.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Cy
Posts: 4
Joined: Mon Jan 01, 2007 17:54

Postby Cy » Wed Jan 03, 2007 18:44

Aber mir ist ehrlich gesagt das erste Mal schon genug. Immerhin hat die Senderliste unbearbeitet mehrer Hundert Programme. Sich daraus die beliebtesten 20 der 30 rauszusuchen und nach vorne zu schieben ist schon extrem lästig.
Warum muß ich das überhaupt machen, gibt es keine vorbereiteten Senderlisten, die z.B. für diese Linux-basierten Dreamdingsbumskisten?
Warum schleudert die Activy überhaupt alles durcheinander?
Vielleicht könnte mal der Siemens-Spezi Rudi dazu was rauslassen?

Cy

Taiger
Posts: 96
Joined: Thu May 18, 2006 9:19

Postby Taiger » Fri Jan 05, 2007 12:02

Optimal wäre doch eine Bearbeitung entweder unter Vollzugriff direkt auf der Activy oder wenigstens per Netzwerkzugriff vom PC - und das alles komfortabel per Maus-Drag&Drop.

Zuviel geträumt? Geht sowas irgendwie?

Grüße

Taiger
ACTIVY MC 570 2xSat mit Vollzugriff (normal + deluxe)
Software V3.2.406beta
P4 640, 500GB Festplatte und 1GB Hauptspeicher
LAN über Switch (da hängt noch ein KiSS DP-500 mit dran) an AVM Fritz!Box 7050
Server und weiterer Switch im Keller

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Fri Jan 05, 2007 12:08

Die Senderlisten werden direkt in der SQL-Datenbank verwaltet. Insofern wäre es natürlich schon möglich, mit Vollzugriff auf die Datenbank zuzugreifen und die Verwaltung von außen (zB html mit php) zu steuern.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Taiger
Posts: 96
Joined: Thu May 18, 2006 9:19

Postby Taiger » Fri Jan 05, 2007 12:09

Hört sich gut an - aber irgendwie doch schwer zu realisieren (jedenfalls für mich).

Hat sich da schonmal jemand rangewagt??
ACTIVY MC 570 2xSat mit Vollzugriff (normal + deluxe)

Software V3.2.406beta

P4 640, 500GB Festplatte und 1GB Hauptspeicher

LAN über Switch (da hängt noch ein KiSS DP-500 mit dran) an AVM Fritz!Box 7050

Server und weiterer Switch im Keller

Cy
Posts: 4
Joined: Mon Jan 01, 2007 17:54

Postby Cy » Sun Jan 07, 2007 17:50

Irgendwie ist das alles viel zu kompliziert!!!
Ich habe einen billigen Digitalreceiver von Globo, und der kann das besser als dies Gerät.
Es kann doch nicht sein, daß ein User erst über Programmierkenntnisse für SQL-Datenbanken oder HTML oder sonstwas verfügen muß, um einfach nur seine Senderliste einfach gestalten zu können.
Außerdem will ich ja gar nichts verändern müssen, sondern lediglich eine vernünftige Liste voreingestellt bekommen, so wie bei den billigen Geräten eben.
Eigentlich müssen die Programmierer bzw. Product Designer bei FSC da lediglich ein wenig Grips reinstecken, und gut ist.
Zuviel verlangt...?

abr67
Posts: 83
Joined: Fri Aug 13, 2004 0:00
Location: Stuttgart
Contact:

Postby abr67 » Fri Jan 19, 2007 0:42

Möglich ist es schon. Wenn Du Vollzugriff auf deinen AMC hast kannst Du z.B mit Access eine Verknüpfung auf die SQL Datenbank des AMC´s herstellen. In dieser siehst Du dann all deine Programme und kannst diese editieren. Da diese Liste aber sehr unübersichtlich ist, sollte eine vernünftige Bedieneroberfläche her. Bin ja bereits dran aber meine Zeit. :cry:
Activy Media Center 570 - SAT an MSI 200 D-LAN Bridge Adapter
Firmware: 3.2.412 Beta+SR2
FRITZ!Box Fon WLAN 7170 16000DSL

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Postby annsee » Fri Jan 19, 2007 16:00


User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Postby brainside » Fri Jan 19, 2007 16:09

Hallo,

ich verstehe das Problem nicht. Das erstellen einer eigenen Senderlsite geht doch super kompftable!?!? rechts bekomme ich die Basisliste angezeigt und kann die Sender mit O.K. bestätigen. Danach springt er sogar gleich zum nächsten Sender. Also ich hatte meine Liste mit rund 40 Sendern (inkl. Radio) in wenigen Minuten erstellt. Das habe ich danach auch nie wieder machen müssen.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

abr67
Posts: 83
Joined: Fri Aug 13, 2004 0:00
Location: Stuttgart
Contact:

Postby abr67 » Fri Jan 19, 2007 23:31

Ich sag euch den Grund warum ich sowas will, ganz ehrlich. Bin ein bequemer Mensch und so oft wie sich Sender bzw, Frequenzen ändern kotzt es mich an, zu schauen was sind deutsche Sender, was sind Musiksender usw. Ich weiß das es einige ergeizige Menschen gibt, die vielleicht lange Weile haben und sowas sortieren. z.B. Kategorie Standard Sender, Musik, Premiere, Erotik usw. Es wäre doch einfach super wenn diese Sortierung uns allen zur Verfgung gestellt wird. :P Das Programm zum Speichern auf USB ist mir neu aber schau ich mir mal an. Das wrde mir ja schon reichen. Wer stellt mir seine sortierte Senderliste nun zur Verfgung???? :lol: :lol: :wink:

Zusatz: Habe mir grad mal die Tools angeschaut nicht schlecht, würde mir reichen. Habe Hotbird und Astra und somit sehr sehr viele Programme. Hat jemand die selbe Konstelation und wrde mir mal seine sortierte Senderliste zukommen lassen.
Activy Media Center 570 - SAT an MSI 200 D-LAN Bridge Adapter

Firmware: 3.2.412 Beta+SR2

FRITZ!Box Fon WLAN 7170 16000DSL

towi704
Posts: 1
Joined: Tue Jun 26, 2007 14:32

Postby towi704 » Tue Jun 26, 2007 15:14

Hallo,

ich habe an meinem neuen AMC 570 eine kleine eigene Senderliste aus der Basisliste erzeugt. 30 Sender alle gut. Mein Problem ist, wie verwende (aktiviere) ich die neue Senderliste? WDR-Bielefeld liegt in der Basisliste auf 1329. Das finde ich unmöglich. Meine eigene Senderliste kann zwar anlegen, löschen und editieren, aber ich kann da keinen Sender auswählen. Wer weis was?

Gruß Thomas

hendrik_1
Posts: 22
Joined: Mon Apr 24, 2006 13:03

Re:

Postby hendrik_1 » Tue Jun 26, 2007 20:04

towi704 wrote:Hallo,

ich habe an meinem neuen AMC 570 eine kleine eigene Senderliste aus der Basisliste erzeugt. 30 Sender alle gut. Mein Problem ist, wie verwende (aktiviere) ich die neue Senderliste? WDR-Bielefeld liegt in der Basisliste auf 1329. Das finde ich unmöglich. Meine eigene Senderliste kann zwar anlegen, löschen und editieren, aber ich kann da keinen Sender auswählen. Wer weis was?

Gruß Thomas


Ganz einfach:

Blaue Taste (EPG), nochmal Blaue Taste, eigene Senderliste auswählen, OK --> fertig! Das AMC verwendet jetzt immer die ausgewählte Senderliste.

Gruß
Hendrik
---
AMC 570 SAT
SW: 3.2.419 & FritzBoxListen Anrufmonitor


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron