Page 5 of 18

Posted: Thu Apr 12, 2007 18:11
by gbogbo
ich denke die HW, sprich das Board, unterstützt den 641. Ansonsten würde der Activy gar nicht booten und wahrscheinlich wild piepen oder etwas in der Richtung. Ich kann mit dem Proz. auch von CD starten, alles kein Problem. Meine Vermutung ist, das die im Activy-XP implementierte HAL den Prozessor nicht kennt, wenn mir jemand verrät wie ich welche HAL Dateien updateten muss, würde ich einen Versuch wagen. Der 641 ist m.E. wegen dem geringen Stromverbrauch und der Wärmeentwicklung interessant für unser "gutes Stück".

Posted: Fri Apr 13, 2007 8:25
by Groove Machine
Die 640er sind laut meinem Lieferanten "End-Of-Life" und bei den Distris nur noch in geringen Stückzahlen verfügbar. Wer noch aufrüsten will sollte sich beeilen...

Gruß,
Frank

Scherz...

Posted: Sat Apr 14, 2007 20:10
by ösi
ich warte noch 3 Monate und kauf mir ein:

- neues
- schnelleres
- besseres

Mediacenter...

altes Zeugs aufzublasen hat sich noch nie ausgezahlt..

Re: Scherz...

Posted: Sun Apr 15, 2007 14:40
by Snofru
ösi wrote:altes Zeugs aufzublasen hat sich noch nie ausgezahlt..


Und das sagt jemand mit 1,5 GB Speicher und 500 GB Festplatte im AMC :wink:

Der war gut

Posted: Mon Apr 16, 2007 11:32
by RHCS
:D Endlich mal was zum lachen!

Re:

Posted: Tue Apr 17, 2007 11:37
by Mietzi
Groove Machine wrote:Die 640er sind laut meinem Lieferanten "End-Of-Life" und bei den Distris nur noch in geringen Stückzahlen verfügbar. Wer noch aufrüsten will sollte sich beeilen...

So sieht's aus. Habe schon zwei Absagen/Stornierungen von Internethändlern bekommen. Mal sehen ob's beim Dritten klappt.

Ciao
Mietzi

Posted: Tue Apr 17, 2007 11:40
by Olli0815
also ich kann dir http://www.mindfactory.de empfehlen.
waren recht schnell und bekommen eigentlich alles noch ran....
olli

Posted: Tue Apr 17, 2007 17:49
by Snofru
Bei Amazon Marketplace (vertrieben durch Mediaprofi24) gibt´s ihn noch für 79 EUR + Versand.

Ebay

Posted: Wed Apr 18, 2007 8:57
by RHCS
Hat auch noch welche sogar mit Garantie...also vom Händler!

Posted: Wed Apr 18, 2007 12:27
by Tenbrock
Hallo,

müsste die 641er CPU nicht auch auf dem Bord laufen?

Wo bekommt man eine Dokumentation zu dem im AMC verbauten Bord?

Ich habe schon bei Google nach P4M-915GD1-LF gesucht jedoch nur auf tote Links gestossen.

Gruss
Jan Tenbrock

Posted: Tue Apr 24, 2007 9:34
by Mietzi
Hallo Aufrüster,

auch ich bin jetzt endlich mit HT unterwegs! Vielen Dank ans Forum für die Anregungen und besonders an Hoese für die hilfreichen Tipps.

Mein erster Eindruck: Der Aufbau der Menüs und das Umschalten funktionieren jetzt deutlich schneller, außerdem hat die Wärmeentwicklung an der rechten hinteren Seite abgenommen (kurzum alles so wie es hier im Forum schon beschrieben wurde). Jetzt macht das AMC richtig Spaß :P

Ciao
Mietzi

Posted: Tue Apr 24, 2007 16:28
by Taiger
Kann mal einer von Euch genau beschreiben, wie man das HT freigeschaltet bekommt? Ist die letzte Info, die mir noch fehlt, bevor ich mir einen gebrauchten 640er über eBay hole.

Gruß - Taiger

Re:

Posted: Tue Apr 24, 2007 19:12
by kayzer
Taiger wrote:Kann mal einer von Euch genau beschreiben, wie man das HT freigeschaltet bekommt?


Das würde mich auch brennend interessieren, da mein 640er bald eintrifft.

Posted: Wed Apr 25, 2007 8:48
by Hoese
@Taiger und @kayzer

Ihr habt Post.

Posted: Mon Apr 30, 2007 19:33
by kayzer
Danke, Hoese.

Hat gut funktioniert. CPU wurde problemlos angenommen. HT Dateieinbindung auch. Allerdings meldet sich der Prozessor im Dateimanager als ACPI Uni und nicht als Multi. Auch die manuelle Änderung auf Multi greift nicht; ist sofort wieder Uni.

Schönheitsfehler. Macht aber nichts, denn im TaskManager ist deutlich ersichtlich, dass der P4 als Dual Prozessor läuft.

Empfinde den zusätzlichen Performanceschub als ähnlich stark (oder schwach) wie die RAM-Aufrüstung vor ein paar Wochen auf 2GB. Also insg. 2 ganz nette kleine und etwa gleichwertige Häppchen zusätzliche Geschwindigkeit.

...Wenn jetzt noch diese digitalen Audioausetzer weg wären, dann ...