Page 15 of 18

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Posted: Mon Dec 01, 2008 14:16
by sadomario
s_mario wrote:
sadomario wrote:Doch eines ist auch problematischer. Die Temperaturen sind gestiegen. Der Prozessor ist wesentlich wärmer. Ich hab den original Kühler wieder draufgetan und zusätzlich eine leisen Lüfter (silenx-ixtrema) vor den passiven Kühlkörper gesetzt.

Klingt nach einem fehlenden P4-HT Patch. Ich habe den P4 640 auch mit dem originalen Kühler am Laufen, ohne derartige Wärmeprobleme.


Ich habe den P4 Patch aus dem AMC Forum runtergeladen und installiert. Klappte bestens. Nach dem Wechsel des Prozessors und beim Ersten hochfahren wird ja auch nach der fehlenden Datei gefragt. Und nach dem Update war alles okay. Der Prozessor wird erkannt, auch beide Kerne.
Das einzige was ich noch ändern werde ist die Aufstellung meines AMC. Es ist im Schrank und rechts, also dort wo der Luftaustausch stattfindet sind nur 3-4 cm Platz. Da werd ich den Schrank einsägen. Danach dürften es 15-20cm sein. Nach hinten ist er offen. Aber nach hinten findet ja auch kein Luftaustausch statt.
Aber das AMC stand mit dem Original Prozessor auch dort ohne das der Lüfter merklich lauter wurde.

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Posted: Mon Dec 01, 2008 20:03
by denisych
Hallo an alle! Die Wärmeproblemme hat mein AMC mit dem CPU 650 HT nicht.Es ist sogar noch leiser und kühler als früher geworden. Umbau hat sich meiner Ansicht nach gelohnt!!!

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Posted: Mon Dec 01, 2008 20:41
by InTimo
Hallöle Experten .. wie stellt ihr das eigentlich fest mit der Temp ?? Welches Tool nutzt ihr dafür ?? Hatte ja schon mal für VZD nach einem integrierten Tool gefragt - aber da gibt´s wohl nichts :(

Timo

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Posted: Mon Dec 01, 2008 22:12
by denisych
Benutze deine Sinnesorgane! Das ist das beste, was du machen kannst...Mein AMC lässt jetzt sehr selten sein Lüfter drehen, dass merke ich deutlich am Geräusch und einfach mit dem Handtasten am Gehäuse ist es klar- Es ist deutlich kühler. Das merkst du schon!

MFG

Dennis

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Posted: Tue Dec 02, 2008 0:32
by sadomario
Ist doch eigentlich auch klar, dass das Media Center mit dem Intel P4 - 640 wärmer wird. Mehr Leistung , mehr Abwärme. Warum hat das Media Center von Werk aus einen Celeron drin?
Ist auf Langlebigkeit, Laufruhe durch niedrige Temperaturen ausgelegt. Und ohne Vollzugriff braucht man den P4 ja auch nicht.

Daher wird vom Einbau ja auch eigentlich abgeraten. Ist halt ein Wohnzimmer PC. Und da ist es halt schwierig alles unter einen Hut zubekommen. Mehr Leistung = höhere Temp. ausser man kühlt mit einer Wasserkühlung, dann hat man Ruhe und keinen Staub mehr im System, denn ein grosser passiver Kühlkörper (und da gibts richtig gute) passt wiederum nicht ins Wohnzimmer taugliche Gehäuse rein.

Tja die Eierlegende ***** zu finden ist schwierig.

Ich werd das Biest schon abkühlen. Werd jetzt erstmal Platz rundherum schaffen. Dann wird die Wärme schon abgepumpt. Ansonsten werd ich noch mal den Kühlkörper ausmessen und schauen, ob ich ne passive Megakühlkörperlösung finde. Aber dann muss ich wohl das Gehäuse aufsägen :P

Wichtig ist, das Gerät muss so kühl als möglich laufen. Dann stimmt die Leistung und die Langlebigkeit der Komponenten.....

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Posted: Tue Dec 02, 2008 0:46
by denisych
sadomario wrote:Ist doch eigentlich auch klar, dass das Media Center mit dem Intel P4 - 640 wärmer wird. Mehr Leistung , mehr Abwärme.


Eben nicht!!! Du hast den Sinn aus dem oben "Geschriebnenem" gar nicht verstanden. Lies noch mal durch :?

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Posted: Tue Dec 02, 2008 8:02
by Tenbrock
InTimo wrote:Hallöle Experten .. wie stellt ihr das eigentlich fest mit der Temp ?? Welches Tool nutzt ihr dafür ?? Hatte ja schon mal für VZD nach einem integrierten Tool gefragt - aber da gibt´s wohl nichts :(

Timo


Hallo,

die CPU Temp. wird z.B. im Bios angezeigt. Es gibt aber auch eine Log-Datei wo die CPU-Temp. in 10 min. Abständen hereingeschrieben wird. Ich habe jedoch leider den genauen Dateinamen nicht zur Hand. Wird nachgeliefert.

Viele Grüsse

Jan

edit:
Die Datei ist zu finden unter D:/Logs/FSCTV_SystemConfig.log
In dem Textfile stehen von Zeit zu Zeit folgende Einträge:

23.10.2008 19:07:02 CITE8712FSIO:::get_CPU_Temperature: INFO: did read Temp 35
.
.
.
23.10.2008 19:17:02 CITE8712FSIO:::get_CPU_Temperature: INFO: did read Temp 34

Meine CPU war also am 23.10.08 um 19:07:02 nur etwa 35°C warm und hat 10 min später 34°C

Wärmer als 38°C wird es übrigens bei mir mit der Originalkühlung nie.

Viele Grüsse

Jan

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Posted: Tue Jan 06, 2009 12:09
by Dr. Flottmann
Hat jemand den P4 Patch noch auf seiner Platte rum liegen?

Leider ist die activymediadevices.eu - Site down und ich habe kürzlich einen Restore meiner Activy gemacht

Bitte melden wer den noch hat, schick dann die E-Mail Addy per P/N

Vielen Vielen Dank & Grüße

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Posted: Wed Jan 07, 2009 20:31
by Snofru
Dr. Flottmann wrote:Hat jemand den P4 Patch noch auf seiner Platte rum liegen?

Leider ist die activymediadevices.eu - Site down und ich habe kürzlich einen Restore meiner Activy gemacht

Bitte melden wer den noch hat, schick dann die E-Mail Addy per P/N

Vielen Vielen Dank & Grüße
Na dann schick mir mal ´ne PN ...

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Posted: Wed Jan 07, 2009 23:12
by Dr. Flottmann
Danke für die vielen Antworten ich habe den Patch mittlerweile schon bekommen ;-)

Hat mich direkt überwältigt wie viel hier noch los ist - wo man doch von FSC selbst nicht mehr so viel hört

Viele grüße aus München

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Posted: Thu Jan 08, 2009 10:50
by RHCS
Hab das Gefühl als werden die User langsam besser als der Service von FSC.... :x

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Posted: Thu Jan 15, 2009 19:54
by Hubertus004
Hallo Leute , habe mit Begeisterung diesen Thrade gelesen und habe auch ein paar Fragen.
Da ich neu in diesem Segment mich befinde und ich jetzt feststellen muß wenn man mit 1080i via DVI-HDMI und Dolby Digital ausgang arbeitet das dieses Gerät an die Leistungsgrenze kommt. Ich bemerke es das Aufnahmen unsyncron zwischen Bild und Ton ablaufen (HQ), meistens nach einem 2.Start es funktioniert aber auch bei normalen Sendungen ARD , ZDF usw. dies ebenfalls passiert.
Die Überlegung hatte ich schon länger aber.....
Den AS habe ich schon aufgerüstet.
Nun meine bescheidenen Fragen: :roll:
Wie ist die genaue Bez. von der CPU und wo finde ich das HT - Patch.
Danke für eine Hilfe :D

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Posted: Thu Jan 15, 2009 20:21
by Olli0815
hallo..
also, wenn ich mich noch richtig erinnere handelt es sich um den p4 640 ht.
den batch bekommst du auf der inoffiziellen seite ;-)
das beschriebene problem kenne ich allerdings nicht und hatte es auch früher ohne update nicht.
hast du die sat variante? ich meine da hab ich schonmal soetwas gehört....
olli

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Posted: Fri Jan 16, 2009 14:04
by Dieter59
Hier ist der Link von der "inoffiziellen" Webseite :wink:

http://www.activymediadevices.eu/remository?func=fileinfo&id=15

Gruß
Dieter

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Posted: Sat Jan 17, 2009 16:09
by Hubertus004
Hallo Leute !
Danke erstmal für das Patch. Ich habe die Sat Ausführung und gehe wie gesagt via Kaox an meine Anlage.
Wird das Patch normal installiert wie ein normales?