CPU Prozessor Aufrüstung

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re:

Postby Hoese » Fri Feb 16, 2007 15:28

Olli0815 wrote:@hoese
1. wie oder mit welchem tool schaust du dir die temperatur an?
und 2. du hast doch auch vista auf e: installiert, oder? mit welchem programm hast du die platte gespiegelt? oder hast es ohne datensicherung draufgemacht? (ich will weg vom plattentausch und da find ich die lösung am besten)
mfg
olli


zu 1. --> http://www.almico.com/speedfan.php

zu 2. ich habe Vista einfach auf E: installiert. Gesichert habe ich vorher nur C: und D: (mit Acronis True Image)

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re:

Postby Hoese » Sat Feb 17, 2007 12:20

Hoese wrote:Warum ist die erheblich bessere CPU im normalen Betrieb nur wenig spürbar? Das liegt daran, dass das Windows Embedded die HTT nicht unterstützt. :!: Ist im Taskmanager ersichtlich.


Das hat mir natürlich keine Ruhe gelassen. Nachdem ich ein wenig im Netz gesucht habe, ergab sich schnell die Lösung. Man muss nur wissen wie es geht. Die Lösung kann ich hier leider nicht posten.

Aber jetzt läuft Windows Embedded bei mir im FSC-Modus mit Hyper Threading. :!:

Und das rockt richtig gut.

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Sun Feb 18, 2007 11:11

@hoese
irgendwie läßt es mir keine ruhe ;-)
also, wenn ich das richtig weiß, dann unterstützt der celeron ja kein Hyper Threading, schade....
wie macht es sich denn bemerkbar? ich meine die 70€ könnte man ja noch verkraften, wenn es wirklich so einfach ist und man es merkt.
würd mich freuen mal zu hören, woran man es wirklich merkt....
olli

ps: würdest mir mal eine nachricht schreiben, wie man es macht? oder wie einfach es ist? als entscheidungshilfe, quasi....
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Sun Feb 18, 2007 11:36

Die Gesamtperformance ist erheblich besser, d.h. die Reaktionszeiten auf FB-Eingaben, das Blättern im EPG, das Aufrufen der Aufnahmelisten, die Umschaltzeiten beim Zappen. Man merkt es an jeder Stelle in der FSC-Software. Die Systemauslastung ist auch wesentlich geringer und der Lüfter bleibt schön leise.

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re:

Postby Arganto » Sun Feb 18, 2007 20:19

Hoese wrote:Die Lösung kann ich hier leider nicht posten.

Und warum nicht?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

powerplast
Posts: 56
Joined: Mon Jan 24, 2005 1:00
Location: saarland
Contact:

Postby powerplast » Sun Feb 18, 2007 20:40

Hi

Würde mich auch interssieren.Wenn nicht würde ich mich über eine PM freuen.

mfg powerplast
Activy 570 sat
Software 3.2.416 Beta
APP 3.2.19
Gui 3.3.111
Lan an DSL Router

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Sun Feb 18, 2007 22:34

so, cpu ist bestellt.
ich konnte mich nicht zurück halten. der spieltrieb ist einfach zu groß... ;-)
ich glaub meine frau schlachtet mich, wenn sie es erfährt, grins.
auch ich werde dann berichten.....
olli

@hoese
besten dank ;-)
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re:

Postby Hoese » Wed Feb 28, 2007 13:27

Olli0815 wrote:auch ich werde dann berichten.....


Dann leg mal los. :)

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Thu Mar 01, 2007 13:58

also, hier mein bericht.
der wechseln war innerhalb von 10min erledigt und alles paßt bestens. habe auch den originalkühler gelassen und absolut keine probleme. im gegenteil, mir kommt es sogar so vor, als wenn die activy hier kühler ist.
unter vista rennt die amc jetzt wirklich wie blöde. kann man nur empfehlen. unter fsc kann ich allerdings trotz ht installation nicht wirklich was merken. rein subjektiv denke ich eher, das die box nach dem speicher gerannt ist, aber der prozessor hier keinen gewinn bringt.
ich kann aber nur sagen, ich würd es wieder tun ;-)
so, und weiter gehts beim experimentieren mit vista
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re:

Postby Hoese » Fri Mar 02, 2007 13:17

Olli0815 wrote:unter fsc kann ich allerdings trotz ht installation nicht wirklich was merken. rein subjektiv denke ich eher, das die box nach dem speicher gerannt ist, aber der prozessor hier keinen gewinn bringt.


Hast du überprüft, ob im Taskmanager im FSC-Mode zwei CPUs angezeigt werden? Der Unterschied HTT/Nicht-HTT sollte auch im FSC-Mode deutlich spürbar sein.

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Fri Mar 02, 2007 14:37

ne, das hab ich noch nicht gemacht, weil ich keinen vollzugriff habe.
ich denk aber mal, anders als mit dem vollzugriff wirds nicht gehen, oder?
ich werd nochmal drüber nachdenken. aber eigentlich wollte ich auf den vollzugriff dank vista verzichten.
olli
AMC 570 - 2x DVB-T - P4 640 - 2 GB RAM - 500er HDD
SW 3.2.419
Pioneer DPD-427XA über DVI 720p

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Fri Mar 02, 2007 16:33

@hoese
Mich würde es interessieren, warum Du die Lösung des Problems nicht postest oder einen Link schickst. Ich denke, dass andere sich auch freuen würden, wenn sie erfahren könnten wie es geht :!:

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re:

Postby Hoese » Mon Mar 05, 2007 11:07

Dieter59 wrote:@hoese
Mich würde es interessieren, warum Du die Lösung des Problems nicht postest oder einen Link schickst. Ich denke, dass andere sich auch freuen würden, wenn sie erfahren könnten wie es geht :!:


Zur Aktivierung des Hyper Threadings sind drei Dateien notwendig, die mit dem Windows Embedded des AMC nicht mitgeliefert werden. Diese müssen daher aus einem XP SP2 extrahiert und auf das AMC kopiert werden.

Dieses ist lizenzrechtlich zumindest bedenklich.

Details gerne per PN aber nicht öffentlich im Forum.

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Mar 06, 2007 11:46

Nur mal ein kleines Beispiel zur Leistungsfähigkeit des P4 640 mit HTT im Vergleich zum original verbauten Celeron:

- CPU-Last bei Wiedergabe von ASTRA HD mit Celeron-CPU = 90 % :cry:

- CPU-Last bei Wiedergabe von ASTRA HD mit P4-CPU = 33 % :!:

Es ist immer gut ein paar Reserven zu haben.

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Tue Mar 06, 2007 11:50

Das sieht alles prima aus. Ich denke ich werde mir die CPU bestellen. Gibt es beim Umbau etwas zu bedenken? Probleme mit Kühlkörper- / Lüfterumbau? Bin zwar kein Laie, aber wenn jemand schon Erfahrung gesammelt hat und weiß wo es Probleme geben könnte...


Gruß
Dieter


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron