CPU Prozessor Aufrüstung

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

PaulKuhn
Posts: 33
Joined: Sun Oct 17, 2004 0:00

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby PaulKuhn » Thu Aug 07, 2008 8:37

Hallo Aufrüster

hab gerade eine 661 ersteigert. Allerdings ohne Kühler. Welche Erfahrungen habt ihr gemacht? Welchen Kühler könnt ihr empfehlen? Auch gerade wegen des beschrängten Platzangebotes!!!

Danke ;-)

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Tenbrock » Thu Aug 07, 2008 9:08

PaulKuhn wrote:Hallo Aufrüster

hab gerade eine 661 ersteigert. Allerdings ohne Kühler.


Hallo,
ich befürchte die 661 wird nicht funktionieren. Es laufen meines wissens nur Prozessoren mit den Nummern XX0. Aber ein Versuch kann nicht schaden.
Ich empfehle den in der Activy vorhandenen Kühler zu verwenden.

Viele Grüsse

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby MrZeropage » Thu Aug 07, 2008 22:11

Ich habe einen aktiven Lüfter verbaut, welchen in absolut empfehlen kann:
viewtopic.php?f=30&t=7111&p=42662#p42662
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Hattermann » Sat Aug 23, 2008 15:57

Hi,
glaubt man einigen Testberichten ist der P4 540 sogar etwas schneller als der P4 640:
Anwendungsleistung Spieleleistung Renderingleistung PCMark04 DIVX-Encoding Cinebench Ureal Tournament Leistungsaufnahme
Celeron D351 66 68 49 4257 80 256 / 256 45 115 / 230
Pentium 4 540 77 79 63 4955 68 282 / 340 56 160 / 300
Pentium 4 640 74 79 61 4650 67 265 / 318 57 165 / 290

Die Umrüstung war Problemlos.
Allerdings gab es nach dem Aufspielen der neuen HAL beim Booten eine Fehlermeldung und ein Restart. Hattet Ihr das auch?
Jetzt läuft alles Problemlos. Auch das Booten scheint nun deutlich schneller zu sein als vorher"
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Bodo » Sun Aug 24, 2008 10:26

Hallo Leute,

auch meine Umrüstung war erfolgreich und einfach.
Ich habe eine 640er CPU bei eBay bekommen und den HT-Patch hier aus dem Forum verwendet.
Fehlermeldungen gab's keine.

ZweI Punkte habe ich allerdings:

- Wenn ich das AMC ausschalten will ("Einstellungen" "Ausschalten"), rebootet das System und fährt wieder hoch.
- Die CPU läuft nur mit 2.8 GHz (ich weiß, SpeedStep. Wie zwinge ich sie auf 3.2 GHz?)

Gibt es Lösungen zu den beiden Themen?

Auch habe ich eine Reihe von Tests gemacht, vor dem Umbau und danach.
Ich möchte allerdings die CPU auch mit 3.2 GHz testen, bevor ich meine Ergebnisse hier poste.

Gruß,
Bodo
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Dieter59 » Mon Aug 25, 2008 9:09

@PaulKuhn
Mich würde es interessieren, ob der 661 läuft oder ob nur die 6x0 Serie in diesem Board funktioniert?

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Hattermann » Mon Aug 25, 2008 18:00

Hallo Bobo,
schau mal unter http://support.microsoft.com/kb/888282/de

Hallo Dieter59,
blätter mal im thread zurück die 6x1 Serie wird wohl noch nicht vom BIOS unterstützt, obwohl sie eigentlich laufen müsste.
Hier sollte eigentlich FSC reagieren und ein (vielleicht von einem anderen Board des gleichen Herstellers vorhandenes)BIOS bereitstellen.
Einfach mal beim Hersteller nachfragen! Aber ich glaube die lassen das Gerät einfach nur noch auslaufen. Schade.
Leider sind nur noch die 6x1 CPUs im Handel erhältlich.

Bei Ebay werden immer wieder gebrauchte P4 640 verkauft. Leidere treibt ein Händler alle Gebote hoch. Dieser Händler verkauft übrigens auch neue P4 640. Ich frage mich nur wo er die her hat.
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Bodo » Wed Aug 27, 2008 17:35



ok, Danke, hab' ich verstanden. Muss mir mal mit einem Tool den CPU Takt unter Last ansehen.
Ich hab' übrigens die Temperatur der CPU und der Luft an der rechten Seite des AMC vor und nach dem Umbau gemessen.
Beide liegen jetzt ca. 4 Grad niedriger und das Gerät ist definitiv leiser geworden (weniger Lüftergeräusch).

Bei eBay hab' ich eine (angeblich) neue P4 640 für 50€ geschossen...

Gruß,
Bodo
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Wo ist der Lüfteranschluß?

Postby Bodo » Thu Sep 18, 2008 13:53

MrZeropage wrote:Ich habe einen aktiven Lüfter verbaut, welchen in absolut empfehlen kann:
viewtopic.php?f=30&t=7111&p=42662#p42662


Bevor ich meine Kiste jetzt aus dem Schrank nehme, aufschraube und anfange zu suchen .....
Wo ist der Lüfteranschluß auf dem Mainboard?? Ist der leicht zu finden und möglicherweise sogar beschriftet??

Übrigens, hat jemand das Handbuch vom MB ?? Ich hab' schon erfolglos gegoogelt.

Es dankt für jeden Hinweis,
Bodo
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby denisych » Tue Oct 07, 2008 13:02

Hallo liebe Leut!

Ich habe auch mir eine CPU Pentium 4 640 besorgt und eingebaut, aber AMC startet aber nicht ist das denn richtige CPU? hier: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0271065214

Oder hat mich einer über den Tisch gezogen?!
Bitte um Hilfe weiß nicht was ich machen soll :cry:
Bei der CPU steht 800 ist das die Taktfrquenz?Bei dem original Activy-Celeron steht 533, wird denn 800 vom Mainboard unterstützt?ist das falsche CPU?(siehe Bild)

MFG

Dennis
Attachments
CPU 640.jpg
CPU 640.jpg (71.02 KiB) Viewed 6819 times
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Tenbrock » Thu Oct 09, 2008 12:32

@denisych

Die CPU ist richtig.
800 MHz ist nur der Front Side Bus. Deine CPU läuft mit 3,2 Ghz.
Wenns nicht funktioniert ist die CPU villeicht einfach defekt.

Gruss

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

Fleeri
Posts: 2
Joined: Sun Aug 17, 2008 15:10
Product(s): Media Center 570

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Fleeri » Thu Oct 16, 2008 10:29

Hi,

Greetings from Finland.

Have anyone tried to upgrade motherboard and cpu to newer models?

Kind regards,
Jukka

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby denisych » Thu Oct 23, 2008 20:45

Hallo an alle!

ich habe eine zweite 640-er CPU(Ebaykauf) bekommen und gleiche Problemm; Activy startet nicht, Bild blau, Display zeigt immer Activy Media Center und nix passiert, angeschlossene Tastatur läuchtet nicht, BIOS wird gar nicht angesprochen, CPU-Defekt?! Ich habe wirklich Schnauze voll! :twisted:
Habt ihr vorher was im BIOS eingestellt? Update vielleicht?Was soll ich machen um diese CPU zum laufen bringen???Original-Celeron läuft...

Bitte Hilfe :cry:
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby denisych » Fri Oct 24, 2008 18:16

Wenn jemand VZD mit Pentium 4 6xx laufen hat, teilt ihr mir bitte mit, welcher BIOS ihr am Laufen habt.Wurde es updatet? Habe schon probiert BIOS rückzusetzen, nix hilft. Activy startet nicht mal im BIOS. Ich habe den P4M-915GDI-LF Mainboard, musste normal mit dem CPU Laufen.Ich habe alles wie hier im Forum beschrieben ist, gemacht; vier Schrauben los, Celeron raus, Pentium rein, Kühler drauf, Activy ein > kein Piepton>Display zeigt normale Activy Begrüßung,Fernseher hat kein Signal>alles Schwarz.Ich weiß nicht was los, vielleicht läuft alter BIOS in meinem AMC?! :roll: Was ist hier falsch?

MFG
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby s_mario » Fri Oct 24, 2008 20:42

Ist eigentlich 'ne blöde Frage..
Hast Du das AMC vom Netz getrennt, sprich den Stecker gezogen, beim Umbau oder wenigstens danach?
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron