CPU Prozessor Aufrüstung

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Tenbrock » Mon Oct 27, 2008 13:14

denisych wrote:Teuer :) 100-150€, diese Investition ist das Ergebnis nicht Wert. Die 40 Euronen für 650-er kann man noch verkraften.

Gruß

Dennis


Hatte für meine neue CPU aber nur 60 USD gezahlt.
Mit etwas suchen kann man ohne weiteres ein schnäppchen machen ;-)

Gruß

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby denisych » Mon Oct 27, 2008 13:39

Ich weiß das, weil ich ein Pentium 650 mit HT am Laufen seit ein paar Tagen hab :D

MFG
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby denisych » Mon Oct 27, 2008 13:44

Die FSC Software interessiert sowieso nicht viel, was da für Prozessor drin steckt. Für die VZD Benutzer ist es schon von Bedeutung! Aber im allg. 640 würde schon reichen für die, die nur AMC als original ohne VZD benutzen.
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
uron
Posts: 36
Joined: Sat Nov 11, 2006 11:08

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby uron » Wed Oct 29, 2008 15:03

Hab heute meinen neuen 650er für 40 Euronen eingebaut. Funktionierte einwandfrei, klar der Geschwindigkeitsvorteil ist nicht berauschend aber dennoch erkennbar.
Habe aktuell den P4-Patch noch installiert, da ich ein wenig davor zurückschrecke, dass der AMC im Normalbetrieb langsamer wird. Kann das jemand bestätigen? Für VZD soll es ja angeblich sehr nützlich sein und das wird heute noch installiert.

Gruß uron
AMC 570 2xSAT 2 LNB angeschlossen
3.2.419 SR5, P4 650, 2,5 GB, 1 TB HD
Netzwerkanbindung an Fritz!Box 7170
VZD 2.09
Sharp LC-37RD1E

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Dieter59 » Wed Oct 29, 2008 15:25

Habe aktuell den P4-Patch noch installiert, da ich ein wenig davor zurückschrecke, dass der AMC im Normalbetrieb langsamer wird. Kann das jemand bestätigen?


Ich denke mal es soll "nicht" installiert heißen, oder?

Der P4 Patch macht das AMC im Normalbetrieb nicht langsamer, wieso auch? Der Patch bewirkt im Gegenteil, dass das Hyperthreading des 650ers aktiviert und die Kiste damit erheblich schneller wird. Ohne Patch wirkt sich die neue CPU kaum aus.
Für VZGd selbst brauchst Du auch keinen P4, sondern nur für eventuelle Anwendungen die Du darüber installierst und ausführst.

Keine Ahnung wo diese Gerüchte herkommen!

User avatar
uron
Posts: 36
Joined: Sat Nov 11, 2006 11:08

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby uron » Wed Oct 29, 2008 17:17

Danke Dieter59 für den Hinweis, soll natürlich "nicht installiert" heißen.
Dass der AMC im Normalbetrieb langsamer wird, habe ich der Beschreibung zum Patch entnommen, wer auch immer der Verfasser ist.
Hab mittlerweile VZD installiert. Meine Absicht ist, iTunes auf dem AMC zu installieren um im Wohnzimmer meine Musik optisch unterstützt laufen zu lassen (bin halt ein iTunes-Fan). Aber so weit bin ich noch nicht!
Zunächst "schlage" ich mich mit der Auflösung auf dem LCD-Monitor herum. Wenn ich beispielsweise den Windows Explorer am AMC aufrufe ist bei der derzeitigen Auflösung meines Monitors kaum etwas aus einer Entfernung von 2-3 m zu lesen. Ich suche zunächst einen Weg, die Ansicht zu optimieren. Vielleicht finde ich dazu etwas in der VZD-Rubrik. Notfalls eröffne ich dort eine neue Fragestellung.

Gruß uron
AMC 570 2xSAT 2 LNB angeschlossen
3.2.419 SR5, P4 650, 2,5 GB, 1 TB HD
Netzwerkanbindung an Fritz!Box 7170
VZD 2.09
Sharp LC-37RD1E

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby lochness » Wed Oct 29, 2008 20:46

uron wrote:Dass der AMC im Normalbetrieb langsamer wird, habe ich der Beschreibung zum Patch entnommen, wer auch immer der Verfasser ist.
Damit ist bestimmt gemeint, dass ein unverändertes AMC mit der Original-CPU langsamer wird, was ja auch Sinn macht (durch den zusätzlichen Overhead). Ein AMC mit Hyperthreading-CPU wird natürlich schneller.

User avatar
uron
Posts: 36
Joined: Sat Nov 11, 2006 11:08

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby uron » Wed Oct 29, 2008 21:26

Ich hab's gemacht (den P4-Patch aufgespielt) :D .
Tatsächlich keine Veränderung im Normalbetrieb. Die Menusteuerung scheint mir aber flüssiger abzulaufen.
Wie sich das nun bei mit VZD-installierten Programmen auswirkt werde ich dann feststellen, wenn ich mit dem Thema der Auflösung weiter gekommen bin.

Danke für die umgehenden Reaktionen.

Gruß uron
AMC 570 2xSAT 2 LNB angeschlossen
3.2.419 SR5, P4 650, 2,5 GB, 1 TB HD
Netzwerkanbindung an Fritz!Box 7170
VZD 2.09
Sharp LC-37RD1E

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby denisych » Wed Oct 29, 2008 23:49

Wenn du 1080i60 bzw. 1080i50 benutzt dann ist es immer der Fall, dass die Darstellung sehr klein ausfällt. Probiere mit der Auflösung 720i60, dann sieht alles größer, wenn den Inet-Browser aufmachst.
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
uron
Posts: 36
Joined: Sat Nov 11, 2006 11:08

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby uron » Thu Oct 30, 2008 0:03

Danke, super, das ist die Lösung.
Ich glaube ich könnte mich zum VZD-Fan entwickeln. Mal sehen wie es weiter geht

Gruß uron
AMC 570 2xSAT 2 LNB angeschlossen
3.2.419 SR5, P4 650, 2,5 GB, 1 TB HD
Netzwerkanbindung an Fritz!Box 7170
VZD 2.09
Sharp LC-37RD1E

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Groove Machine » Thu Oct 30, 2008 10:00

Wg. der Darstellung:
Ich fahre auch 1080i auf einem 32" Schirm. Klappt prima wenn Du:
- Die DPI Einstellung in den Eigenschaften der Anzeige (-> Erweitert) auf "Groß" oder per Benutzerdefiniertem Wert noch etwas darüber einstellst.
- Dann noch in Darstellung den Schriftgrad auf Groß oder Extragroß.
Außerdem hab ich seit Neustem auch ein Brille --> Life in HD ;-) :lol:

Viel Spaß noch beim Deluxen!
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

User avatar
uron
Posts: 36
Joined: Sat Nov 11, 2006 11:08

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby uron » Thu Oct 30, 2008 18:24

Hmm, Groove Mashine,
Danke für den Tipp aber ich glaube ich stehe auf dem Schlauch:
Welche DPI-Einstellungen an welchem Gerät und in welchem Menu. Habe gesucht, gesucht, gesucht und finde nichts.

Gruß uron :?
AMC 570 2xSAT 2 LNB angeschlossen
3.2.419 SR5, P4 650, 2,5 GB, 1 TB HD
Netzwerkanbindung an Fritz!Box 7170
VZD 2.09
Sharp LC-37RD1E

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Groove Machine » Thu Oct 30, 2008 18:42

Servus.
Kein Prob.

---> Auf der Activy mittels Vollzugriff in die Systemsteuerung. Dann "Anzeige" -> "Einstellungen" -> "Erweitert".
Der Schriftgrad im Reiter "Darstellung" Links unten.
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

User avatar
uron
Posts: 36
Joined: Sat Nov 11, 2006 11:08

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby uron » Thu Oct 30, 2008 19:13

o.k. habe verstanden.
Getreu dem Sprichwort: Kaum macht man's richtig, schon funktioniert's

Gruß uron
AMC 570 2xSAT 2 LNB angeschlossen
3.2.419 SR5, P4 650, 2,5 GB, 1 TB HD
Netzwerkanbindung an Fritz!Box 7170
VZD 2.09
Sharp LC-37RD1E

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby brainside » Fri Oct 31, 2008 0:34

Groove Machine wrote:So ein Beinchen am Professor ist gleich mal verbogen...

Beinchen? Welche Beinchen? Der Prozessor hat keine Beinchen und wenn doch, dann ist es kein Wunder, das nix läuft.

Die "richtige" 640er CPU sollte übrigens die Z8 am Ende tragen. Die J7 kann eigentlich nicht die 640er sein. Das war die 650er oder die 540er Variante. Ich glaub, da war nur der Cache kleiner. Sollte aber ebenfalls laufen.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron