CPU Prozessor Aufrüstung

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby denisych » Fri Oct 24, 2008 21:54

Wie meinst du das? Normalerweise ist der Stecker beim Prozessorumbau immer rausgezogen, sonst kann dat Ding irgendwo kurzschliessen, dann Feierabend würd ich sagen :? Oder!?
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby s_mario » Fri Oct 24, 2008 22:07

Na denn ist es ja gut, wenn der Stecker rausgezogen war.
Man liest hier die tollsten Sachen...
Hast Du die CPU bei einem Händler gekauft oder bei einem privaten Verkäufer? Bei von Privat an Privat und dann vielleicht noch gebrauchte Einzelstücke ist immer Vorsicht angesagt. Also mein 640er lief auf Anhieb.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby denisych » Fri Oct 24, 2008 23:02

Ja das Ding habe ich bei Ebay ersteigert und es war als neu inseriert, aber neu sah das nicht aus, verkratzt, ohne Originalverpackung, nur Plastiktüte. Der zweite war bisschen weniger verkratzt und in der Antistatikfolie, tolle Sache :cry: Na ja morgen geht das Ding zurück.Aber trotztdem kannst du mir bitte posten, welchen BIOS du hast?

Danke im Voraus
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Snofru » Sat Oct 25, 2008 10:54

Ich habe wirklich nichts anderes gemacht als den Prozessor gewechselt und wieder eingeschaltet. Ins BIOS habe ich nie reingesehen, geschweige denn etwas geändert oder aktualisiert. Für mich hört sich das nach einem Hardwaredefekt an (CPU oder Motherboard) ...
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Groove Machine » Sat Oct 25, 2008 12:30

Bevor Du Dich mit dem Verkäufer anlegst schau noch mal alles an Deiner Hardware an.
So ein Beinchen am Professor ist gleich mal verbogen...
Alle Kabel raus und noch mal von Anfang an alles zusammenstecken.
Glaube nicht das Du ein BIOS Problem hast.
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby s_mario » Sat Oct 25, 2008 14:34

denisych wrote:Aber trotztdem kannst du mir bitte posten, welchen BIOS du hast?

Lt. AIDA32 steht da:
BIOS Eigenschaften:
BIOS Typ Award
Award BIOS Typ Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Award BIOS Nachricht Version IIA48AMC 281005
Datum System BIOS 10/28/05
Datum Video BIOS 07/18/20
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby denisych » Sat Oct 25, 2008 16:54

Vielen,vielen Dank für eure Zurückmeldungen! Heute habe ich von einem anderen seriösen Anbieter den prächtigen Stück gekauft für 44€, aber dieser ist jetzt Pentium 650 3,4Ghz und Got sei Dank ES LÄUFT!!! War ***** alle kaputte CPU's geliefert, aber zum Glück eine nette Ebayerin hat alles zuückgenommen und Geld ausgezahlt. Also keine BIOS-Änderung nötig alles war in Ordnung ausser der kaputten CPU. Wärmeentwicklung schein weniger zu sein, EPG-Menüs sind flüssiger geworden, im Taskmanager stehen zwei Fenster für jeden CPU(Multimodus), ich werde noch Schneiden und Dekodieren testen ob es schneller läuft.Im allegemeinen ist Activy ruhiger geworden. Zappen ist fast gleich schnell wie vorher( 2 Gb DDR verbaut). Die Kiste nach RAM-Aufrüstung viel stabiler und jetzt nach CPU-Tausch noch schneller bei EPG-Menüs-Schalten. Fazit: Investition ist es Wert!Werde noch Temperatur überwachen da ich Originalen Küler gelassen habe.

MFG

Dennis

PS: Noch mal besten Dank an Alle!Dieser Forum ist Klasse!
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
uron
Posts: 36
Joined: Sat Nov 11, 2006 11:08

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby uron » Sat Oct 25, 2008 22:44

Hallo denisych,
kannst Du mir etwas zu dem seriösen Händler sagen?

Übrigens habe ich bei ebay mehrere Angebote gefunden jedoch mit unterschiedlichen Bezeichnungen:

P4 640 SL7 Z8 und P4 640 SL7 J7. weiß jemand ob der Unterschied wichtig und entscheidend ist?

Gruß uron
AMC 570 2xSAT 2 LNB angeschlossen
3.2.419 SR5, P4 650, 2,5 GB, 1 TB HD
Netzwerkanbindung an Fritz!Box 7170
VZD 2.09
Sharp LC-37RD1E

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby denisych » Sun Oct 26, 2008 3:48

Ich glaube ja es gibt ein gravierenden Unterschied und zwar die 640-er mit 8 am ende hat bei mir nicht funktioniert. Alle beide( lese Tried davor). Die 640 gingen alle nicht, auf jeden Fall die ich probiert habe, dann habe ich 650-er bestellt und hatte damit Erfolg :) Suche bei Ebay nach Pentium 650 und dann suche den Händler mit dem Namen Schrott61 sein 650-er läuft jetzt seit heute in meinem AMC.

MFG

Dennis
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
uron
Posts: 36
Joined: Sat Nov 11, 2006 11:08

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby uron » Sun Oct 26, 2008 10:08

Danke Dennis für die kompetente Antwort.
Ich werde Deinen Rat umsetzten.

Gruß uron und viel Spaß mit Deinem neuen 650er.
AMC 570 2xSAT 2 LNB angeschlossen
3.2.419 SR5, P4 650, 2,5 GB, 1 TB HD
Netzwerkanbindung an Fritz!Box 7170
VZD 2.09
Sharp LC-37RD1E

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby InTimo » Sun Oct 26, 2008 11:03

Moin .. mein 640er läuft seit ewig (weiß gar nicht mehr, wann ich den eingebaut habe). Scheint also mit der Nummer am Ende zusammen zu hängen. Gehe eher davon aus, dass die anderen beiden CPUs aus der "Bucht" defekt waren - hab da auch schon so vieles erlebt bei eBay :(

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby denisych » Sun Oct 26, 2008 13:22

Ich habe die beiden CPU's zurückgeschickt und der Händler hat die überprüfen lassen. Nach seinen Angaben waren die alle 100%-ig in Ordnung,wenn es ehrlich ist :? Aber ich habe hier eine CPU die läuft und kann nur sagen dass die Nummer der CPU am Ende die letzte Ziffer 7 hat.

MFG

Dennis
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Tenbrock » Mon Oct 27, 2008 10:13

Hallo,

warum kauft ihr nicht gleich ein Pentium4 670 HT mit 3,8 GHz. Läuft bei mir Prima. Ist die schnellste CPU die auf dem Bord läuft.

Viele Grüsse

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby denisych » Mon Oct 27, 2008 11:26

Teuer :) 100-150€, diese Investition ist das Ergebnis nicht Wert. Die 40 Euronen für 650-er kann man noch verkraften.

Gruß

Dennis
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Dieter59 » Mon Oct 27, 2008 12:01

diese Investition ist das Ergebnis nicht Wert


Woher kennst Du das Ergebnis, wenn Du noch nicht einmal gesehen hast, wie es mit dem 640er läuft... :?:


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron