CPU Prozessor Aufrüstung

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby InTimo » Sat May 10, 2008 23:41

Mal bescheiden gefragt - wo gibt´s die Prozessoren (D660 / D670) noch zu bestellen ?? FInd keinen Shop dafür .. und eBay auch nix

Übrigens - CPU-Temperaturauslesung wär echt mal nen tolles Feature für uns "Freaks" ;)
Hardware -> siehe "Produkte"

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby s_mario » Sun May 11, 2008 0:04

InTimo wrote:Mal bescheiden gefragt - wo gibt´s die Prozessoren (D660 / D670) noch zu bestellen ?? FInd keinen Shop dafür .. und eBay auch nix

Gab es zumindest noch bis ca. 03/08 bei diversen Ebay-Händlern. 660er waren eher selten aber 670er gab es jede Menge.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby InTimo » Sun May 11, 2008 1:21

Hmm .. also ich hab vorhin keinen gefunden :( Aber mein 640er soll´s auch wohl tun ;)
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby svbeagle » Tue May 13, 2008 9:43

Tach,

ich hab auch upgedated, es läuft jetzt ein P4 650 mit 1,5 GB RAM (die hatte ich vorher schon).
Fazit: Das AMC ist jetzt wieder so schnell, wie es früher schon mal war, bevor die Software verschlimmbessert wurde. Also lohnt sich definitiv.
CPU-Temperatur werde ich im Auge behalten.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby MrZeropage » Sat May 17, 2008 22:27

...würde denn ein 670er mit 3,8 GHz auch im AMC570 laufen ?
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby s_mario » Sat May 17, 2008 23:01

MrZeropage wrote:...würde denn ein 670er mit 3,8 GHz auch im AMC570 laufen ?

Ja, siehe eine Seite vorher.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby InTimo » Sat May 17, 2008 23:18

Schön und gut, aber wo bekommt ihr die CPUs her .. find da keine Händler/Verkäufer :(
Hardware -> siehe "Produkte"

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Tenbrock » Mon May 19, 2008 6:51

MrZeropage wrote:...würde denn ein 670er mit 3,8 GHz auch im AMC570 laufen ?


Bei mir läuft der 670er problemlos.
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Dieter59 » Sun May 25, 2008 0:39

Ich habe schon ziemlich lange den 640er mit 3,2 GHz in meinem AMC. Jetzt habe ich mal interessehalber die "Eigenschaften" von "Arbeitsplatz" angeschaut und zu meiner Überraschung steht dort:

"Pentium 4 CPU 3,2 GHz
2,39 GHz 0,98 GB RAM"

Zusatz: habe jetzt mal das RMClock Utility installiert und tatsächlich, die CPU läuft tatsächlich mit 2,4 statt mit 3,2 GHz!

Kann mir das einer erklären?

Und noch eine Frage: die Swap-File Größe ist fix auf 1 GB eingestellt. Macht das Sinn? Microsoft empfiehlt die Swap Größenverwaltung Windows zu überlassen. Hat das schon mal jemand umgestellt und eine Veränderung in der Performance bemerkt?

Gruß
Dieter

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Hoese » Mon May 26, 2008 11:31

Dieter59 wrote:Ich habe schon ziemlich lange den 640er mit 3,2 GHz in meinem AMC. Jetzt habe ich mal interessehalber die "Eigenschaften" von "Arbeitsplatz" angeschaut und zu meiner Überraschung steht dort:

"Pentium 4 CPU 3,2 GHz
2,39 GHz 0,98 GB RAM"

Zusatz: habe jetzt mal das RMClock Utility installiert und tatsächlich, die CPU läuft tatsächlich mit 2,4 statt mit 3,2 GHz!

Kann mir das einer erklären?

Und noch eine Frage: die Swap-File Größe ist fix auf 1 GB eingestellt. Macht das Sinn? Microsoft empfiehlt die Swap Größenverwaltung Windows zu überlassen. Hat das schon mal jemand umgestellt und eine Veränderung in der Performance bemerkt?

Gruß
Dieter


Der P4 640 taktet sich im Leerlauf von 3,2 GHz auf 2,8 GHz herunter. 2,39 GHz sind daher schon komisch, da eigentlich nicht möglich. Ein fixes Swap-File hat den Vorteil, dass dieses immer in dieser Größe zur Verfügung steht. Soll leichte Performance-Vorteile bringen.

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Dieter59 » Mon May 26, 2008 11:40

Der P4 640 taktet sich im Leerlauf von 3,2 GHz auf 2,8 GHz herunter. 2,39 GHz sind daher schon komisch, da eigentlich nicht möglich.


Zuerst mal Danke für die Info.
Aber watt nu? Im Grunde ist mir das eigentlich egal, das DIng läuft ja, aber im Leerlauf ist die CPU ja nicht wirklich und ich frage mich, ob es dann wirklich noch einen Performancegewinn gibt...
Kann man das Ding testweise auf 3,2 GHz zwingen? Ich habe leider bisher nirgendwo Informationen dazu gefunden. Auch nicht, dass die CPU sich im Leerlauf auf 2,8 GHz runtertaktet. Kannst Du mir Deine Quelle nennen, dann kann ich selbst recherchieren.

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Hoese » Mon May 26, 2008 12:40

Dieter59 wrote:
Der P4 640 taktet sich im Leerlauf von 3,2 GHz auf 2,8 GHz herunter. 2,39 GHz sind daher schon komisch, da eigentlich nicht möglich.


Kann man das Ding testweise auf 3,2 GHz zwingen? Ich habe leider bisher nirgendwo Informationen dazu gefunden. Auch nicht, dass die CPU sich im Leerlauf auf 2,8 GHz runtertaktet. Kannst Du mir Deine Quelle nennen, dann kann ich selbst recherchieren.


Der Spaß nennt sich Enhanced Intel Speedstep Technology (EIST). EIST setzt bei zwei Stellschrauben an, dem Takt und der Spannung. Einfach mal danach suchen.

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Dieter59 » Mon May 26, 2008 13:34

Super, Danke!

Auf meinen (beruflichen und privaten) Desktops ist die CPU nie runtergetaktet. Da bin ich mal gespannt, wie die Einstellungen beim AMC sind!
Falls neben den Powersave Einstellungen auch BIOS Einstellungen zu machen sind, dann muss ich wohl mit einer Boot CD starten, oder?

VG
Dieter

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby Hoese » Mon May 26, 2008 15:03

Dieter59 wrote:Super, Danke!

Auf meinen (beruflichen und privaten) Desktops ist die CPU nie runtergetaktet. Da bin ich mal gespannt, wie die Einstellungen beim AMC sind!
Falls neben den Powersave Einstellungen auch BIOS Einstellungen zu machen sind, dann muss ich wohl mit einer Boot CD starten, oder?

VG
Dieter


Ins BIOS kommt man beim Hochfahren mit der F2-Taste. Hilfreich ist es dabei, wenn eine Tastatur angesteckt ist. :wink:

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: CPU Prozessor Aufrüstung

Postby s_mario » Mon May 26, 2008 20:01

InTimo wrote:Schön und gut, aber wo bekommt ihr die CPUs her .. find da keine Händler/Verkäufer :(

Aktuell gibt es mal wieder 670er:
http://cgi.ebay.de/Pentium-4-670-2x-3-8 ... dZViewItem
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron