CPU Prozessor Aufrüstung

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Taiger
Posts: 96
Joined: Thu May 18, 2006 9:19

Ich hab's auch getan!!

Postby Taiger » Fri Jul 13, 2007 22:22

Sorry - Doppelpost wg. Serverproble.´m.
Last edited by Taiger on Fri Jul 13, 2007 22:42, edited 1 time in total.
ACTIVY MC 570 2xSat mit Vollzugriff (normal + deluxe)
Software V3.2.406beta
P4 640, 500GB Festplatte und 1GB Hauptspeicher
LAN über Switch (da hängt noch ein KiSS DP-500 mit dran) an AVM Fritz!Box 7050
Server und weiterer Switch im Keller

Taiger
Posts: 96
Joined: Thu May 18, 2006 9:19

Ich hab's auch getan!!

Postby Taiger » Fri Jul 13, 2007 22:22

Sorry Doppelpost wg. Serverproblem...
Last edited by Taiger on Fri Jul 13, 2007 22:42, edited 1 time in total.
ACTIVY MC 570 2xSat mit Vollzugriff (normal + deluxe)

Software V3.2.406beta

P4 640, 500GB Festplatte und 1GB Hauptspeicher

LAN über Switch (da hängt noch ein KiSS DP-500 mit dran) an AVM Fritz!Box 7050

Server und weiterer Switch im Keller

Taiger
Posts: 96
Joined: Thu May 18, 2006 9:19

Ich hab's auch getan!!

Postby Taiger » Fri Jul 13, 2007 22:23

Gleich als erstes: Ich bin entäuscht!!! :cry: Von allen Hardwareupdates, die ich bis jetzt vorgenommen habe, war das derjenige, mit dem schlechtesten Preis-Leistungs-Verhältnis. Aber der Reihe nach:

1.) Preis
67€ (gebraucht über eBay)

2.) Einbau
Ging doch nicht ganz so reibungslos, da sich der Kühler etwas störrisch anstellte. Letztendlich aber doch ohne große Probleme.

3.) Ergebnis - Geräusch / Wärme
Habe subjektiv den Eindruck, dass es etwas - aber kaum wahrnehmbar - leiser geworden ist. Die Entfernung der Abdeckung hatte damals viel mehr gebracht.

4.) Performance
Ich habe KEINEN Unterschied festgestellt!!! Vielleicht geht das eine oder andere Menu schneller - wenn, dann aber kaum merkbar.
Ja - ich habe die HT-Unterstützung installiert (Taskmanager zeigt 2 CPUs an, nur im Gerätemaneger steht immer noch Uniprocessor).
Am Anfang machte mich die angezeigt Taktfrequenz SEHR stutzig. Bei den Systemeigenschaften und auch bei CPUz wurden nur knapp 2,8 GHz angezeigt. In CPUz habe ich festgestellt, dass nur ein Multiplier von 14 angezeigt wurde - und nicht 16 (nur mit 16 kommt man auf 3,2 GHz). Da ich mich nicht so mit der 640er CPU auskannte, habe ich erst im Internet erfahren, dass diese CPU SpeedStep hat, d.h. bei Unterlast wird Strom gespart - aber auch die Taktfrequenz herunter gesetzt. D.h. im Normalfass rennt diese CPU langsamer, als der originale Celeron D mit 3,06 GHz.
Vielleicht liegt es daran, dass ich keinen Performancegewinn feststellen konnte.

FAZIT:
Für fast 70€ lohnt sich m.E. das Prozessorupdate NICHT!! Eine größere Festplatte (die Samsung 500GB ist inzwischen für knapp 90€ zu haben) bringt bei weitem mehr Spaß!

Gruß - Taiger
ACTIVY MC 570 2xSat mit Vollzugriff (normal + deluxe)

Software V3.2.406beta

P4 640, 500GB Festplatte und 1GB Hauptspeicher

LAN über Switch (da hängt noch ein KiSS DP-500 mit dran) an AVM Fritz!Box 7050

Server und weiterer Switch im Keller

wayman
Posts: 9
Joined: Mon Jan 09, 2006 13:45
Location: Shanghai

Postby wayman » Mon Oct 22, 2007 14:41

und ich habe es nun auch getan. Drinne sind nun die 3,2 GHz und lassen mein Vista ultimate richtig grinsen... Keine Aussetzer mehr beim Abspielen vno Musik bei gleichzeitigem Surfen, Google Earthen und so weiter...

Danke Hoese, Olli0815 und alle anderen, die sich hier eingebracht haben.
Aber das Einkaufen dieses Exoten war auch hier in Shanghai nicht ganz einfach. EIn wenig haben die mich angeschaut, als komme ich vom Hintern Mond, so eine alte Möhre zu ordern.. 53 Euro wollten sie aber dennoch haben

Egal - Prozessorleistung ist auf unter 40%....

Dank nochmal und Gruesse aus Fernost,
der wayman
Activy Media Center 570 - 2x SAT bzw. 2xAnalog
500GB HD, P4 640 3,2 GHz
Windows Vista Ultimate bzw. 3.2.308 Installiert
China Telecom (2MBit) zu Fritzbox 7040 Annex A
----------------------------------------
Hitachi 42PD7200
Pioneer VSX1015

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Thu Dec 13, 2007 0:03

Hallöle Experten .. geht diese CPU auch ??
http://www.preistrend.de/Preisvergleich ... 1757B.html

Denn den 640er gibt´s ja irgendwie "nur" noch gebraucht

EDIT .. doch noch gefunden
http://server6.gs-shop.de/200/cgi-bin/s ... &PKEY=DA84

Sollte doch der richtige sein, oder ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Re:

Postby Holger_Wtal » Thu Dec 13, 2007 16:59

Hallo,

InTimo wrote:Hallöle Experten .. geht diese CPU auch ??
http://www.preistrend.de/Preisvergleich ... 1757B.html

Meines Wissens geht der 641er NICHT!

Denn den 640er gibt´s ja irgendwie "nur" noch gebraucht

EDIT .. doch noch gefunden
http://server6.gs-shop.de/200/cgi-bin/s ... &PKEY=DA84

Sollte doch der richtige sein, oder ??
Ja, das ist der richtige!

Timo
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

P4-Aufrüstung und FSC-Patch

Postby Holger_Wtal » Thu Dec 13, 2007 17:03

Jetzt hab ich in dieser Sache (Aufrüstung auf P4) auch mal eine Frage:

Hat schon mal jemand, der auf P4 aufgerüstet hat, mit diesem Patch von FSC gearbeitet!

Kann jemand von Erfahrungen berichten?

Danke vorab für Euer Feedback!
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Aufgemerkt!

Postby Groove Machine » Thu Dec 13, 2007 17:34

... der Patch ist nicht offiziell von FSC! Wie annsee neulich so schön an anderer Stelle schrieb: nur ein Goodie für die "Hardcore-Bastler" 8)

Nichtsdestotrotzdem tut er bei mir wie er soll - also die HAL für HT / Multiprozessorsysteme tauschen.

Das mit dem "im Normalbetrieb" langsamer werden kann ich nicht bestätigen und finde ich auch nicht unbedingt zwingend logisch.

Grüße,
Frank
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

Postby RHCS » Thu Dec 13, 2007 18:57

Der Patch läuft stabil. Und ohne Patch geht das HT nicht!
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: P4-Aufrüstung und FSC-Patch

Postby InTimo » Thu Dec 13, 2007 20:31

Holger_Wtal wrote:Hat schon mal jemand, der auf P4 aufgerüstet hat, mit diesem Patch von FSC gearbeitet!


Funzt der Patch auch mit dem aktuellen SR8 ?? Auf der Page steht nur
V3.2.308-4xx


Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Postby Holger_Wtal » Thu Dec 13, 2007 21:27

Hallo Leutz,

erstmal vorab vielen Dank für Euer Feedback! :D

Ich hoffe, ich kann irgendwann auch mal entsprechenden Input retour liefern! :?

Ich hab mich dann auch mal "getraut" und den P4 verbaut - auf 2 GB RAM hatte ich vorher schon nachgerüstet!

Performance-Gewinn ist sicher da - aber nicht extrem! Etwas schnellere Umschaltzeiten sind das Auffälligste!

Aber für den DAU :lol: bitte noch mal die Info, wie ich genau erkenne, ob HT läuft! Im Gerätemanager hab ich zwei Prozessoren aufgeführt - ist es das schon?
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Fri Dec 14, 2007 10:01

Du hast ja VZG deluxe installiert. Einfach in den Taskmanager gehen. Wenn dort unter Systemleistung 2 CPUs auftauchen, dann ist alles ok!

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Re:

Postby Holger_Wtal » Fri Dec 14, 2007 11:34

Dieter59 wrote:Du hast ja VZG deluxe installiert. Einfach in den Taskmanager gehen. Wenn dort unter Systemleistung 2 CPUs auftauchen, dann ist alles ok!


OK, danke :D
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

RHCS
Posts: 99
Joined: Fri Apr 14, 2006 22:42
Location: Esens / Ostfriesland
Contact:

Postby RHCS » Fri Dec 14, 2007 17:00

P4 Patch läuft auch mit SR8!
Leben und leben lassen
AMC 570 2xDVB S
Intel P4 640 3,2GHz CPU
V3.2.419 + Vollzugriff 2
HUMAX LDE40A (GEILES TEIL)
Router:AVM 7170 LAN
Inverto Universal Quad LNB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Wed Jan 09, 2008 19:14

Hallo 3.2 Gzh..ler

Hab heute mal im Task geschaut und gemkert, dass die neue CPU bei ARD trotzdem noch ca. 30% Auslastung hat (sonst keine Anwendung an) .. ist das bei Euch auch so ??

Hab jetzt keinen Vergleich zum alten Prozessor, da ich damals noch nicht VZ installiert hatte.

Bei den anderen Sendern sind´s unter 10%

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron