Fehlerhafte Hörzu-EPG-Daten

Moderator: ModTeam

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Fehlerhafte Hörzu-EPG-Daten

Postby Jürgen » Fri Dec 30, 2005 11:13

Hallo zusammen,

ist Euch schon aufgefallen, dass die neuen EPG-Daten von Hörzu zum Teil fehlerhaft sind?!?

z.B.
Laut tvtv-EPG wird morgen am 31.12.2005 um 19:30 auf n-tv die Sendung Maischberger ausgestrahlt.
Laut Hörzu-EPG wird aber morgen auf dem gleichen Sender von 19:05 - 20:00 Welt der Wunder ausgestrahlt.

Den gleichen Spass hatte ich schon letzte Woche, als ich für meine Frau einen Spielfilm aufnehmen wollte.
Im tvtv-EPG wurde der Film angezeigt - im Hörzu-EPG stand was anderes... (Der Film wurde aber tatsächlich gesendet :!: )

Die letzte Aktualisierung der EPG-Daten fand vor einer Stunde statt.

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Dec 30, 2005 11:40

Und, wenn du jetzt mal bei n-tv vorbeisurfst http://www.n-tv.de/352.html?day=5 wirst du sehen, dass da :

19:00 Nachrichten
• Wetter
19:15 Silvester in Berlin

19:30 LIVE: Silvester in Berlin
Moderiert von Christina Fleischberger

steht. Wem sollen wir nun glauben?

Aber, bei Hörzu, scheint mir, ist das EPG ein "Abfallprodukt" der Papierfernsehzeitschrift. D.h. Redaktionsschluss mindestens x-1Woche, damit man das noch an den Kiosk liefern kann. Sieht man auch daran, dass die Texte u.U. verweise auf Bilder beinhalten. Also keine redaktionelle Aufbereitung für weitere Verwertungen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Fri Dec 30, 2005 11:49

Touchscreen wrote:Wem sollen wir nun glauben?


Zwei Experten, drei Meinungen :wink:
Da bin ich ja mal gespannt, was wirklich gesendet wird :lol:

Vielen Dank für Deine Mühe und Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

User avatar
Gismo-Gremlin
Posts: 203
Joined: Wed Dec 22, 2004 1:00
Product(s): Keine Activy mehr...

Postby Gismo-Gremlin » Fri Dec 30, 2005 20:00

Mir ist das vor kurzem auch schon aufgefallen daß im "Hörzu"-EPG falsche Daten waren.

Weiß nur nicht mehr so genau wann das war.

Gruß
Gismo-Gremlin
Keine Activy mehr...
Ciao!

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Dec 30, 2005 20:23

N-TV Text S.516 wie oben beschrieben.

Nobody is perfect
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Super_Trooper
Posts: 130
Joined: Mon Dec 06, 2004 1:00

Postby Super_Trooper » Tue Jan 10, 2006 19:01

nun, ich muss mich da leider anschließen. mir sind schon einige aufnahmen mit der neuen software flöten gegangen...
auch meine freundin musste zwischen den jahren feststellen, dass einige ihrer serien nicht aufgezeichnet wurden, sondern andere sendungen. sehr ärgerlich, gerade wenn man alle folgen einer serie aufnehmen will.

traurig, dass ein so wunderbares system kaputt gemacht wurde!!!
zu empfehlen ist der kauf heute definitiv nicht mehr, wenn man weiss wie es vorher funktioniert hat.
Activy Media Center 370 - 2x Kabel + Activy Media Center 570 - 2x SAT
neuste Softwareversion
LAN über DSL Router

Nierhaus
Posts: 199
Joined: Sun Nov 27, 2005 21:19
Contact:

Postby Nierhaus » Wed Jan 11, 2006 10:27

Mal als Beispiel für die Dreistigkeit, die beim 'Befüllen' der Standard-EPG-Daten an den Tag gelegt wird:

Heute (11.01.2006) 14h00-15h40 - 3SAT - Die Braut trug Rot:

Der EPG-Text dazu:
"DummyTestTipptext für gute Bekannte..."

Es wird wohl mal Zeit, die Schreibtische aller Abteilungen nach Alkohol zu durchsuchen.
.

User avatar
Jürgen
Posts: 305
Joined: Tue Jun 29, 2004 0:00
Location: Bonn
Contact:

Re:

Postby Jürgen » Wed Jan 11, 2006 10:51

Nierhaus wrote:Es wird wohl mal Zeit, die Schreibtische aller Abteilungen nach Alkohol zu durchsuchen.


Da läuft bestimmt ständig 'ne riesen Party Image
Mal sehen, wie lange es noch Grund zum Feiern gibt :twisted:

Grüße
Jürgen
Activy Media Center 350 - 2x DVB-S
Gen2VDR
DSL Router

Nierhaus
Posts: 199
Joined: Sun Nov 27, 2005 21:19
Contact:

Re:

Postby Nierhaus » Wed Jan 11, 2006 22:29

Jürgen wrote:Da läuft bestimmt ständig 'ne riesen Party


Kann ich mir nicht anders erklären. Hier geht es um ein simples EPG, nicht um die Planung einer Marsmission.
.

Marcus Venturi
Posts: 122
Joined: Tue Aug 31, 2004 0:00
Location: Tegernheim / Regensburg

Heute Abend auf 3SAT

Postby Marcus Venturi » Sat Jan 21, 2006 0:13

In letzter Zeit stoßen mir die Fehler im EPG immer übler auf. So auch heute Abend auf 3SAT. Das EPG sagt es läuft "Mein Vater der Spion" aber das was ich auf dem Bildschirm sehe ist etwas anderes. Also schlage ich bei tvtv nach und da steht "Jagd nach dem Killervirus". Das passiert in letzter Zeit so häufig das es unendlich nervt.

Hallo Leute von T-Online. Es geht hier nicht um "Usability und Performance" es geht hier darum, daß ein ursprünglich nahezu perfektes System überhaupt nicht mehr richtig läuft. Es geht hier darum, daß das EPG schlichtweg falsche Informationen liefert!

Nur meiner unermesslichen Leidensfähigkeit und der Tatsache, daß es keine Alternative gib, habt ihr es zu verdanken, daß ich den ***** noch nicht gekündigt habe!

Entweder ihr gebt mir mein altes tvtv wieder oder ich komme irgendwann persönlich vorbei und hau euch diesen Mist um die Ohren! :evil:

Die Activy 350 hat seinerzeit 1399.- € gekostet. Ich bin kein "GEIZ IST GEIL" - Kunde. Ich habe das Teil gekauft weil ich ein erstklassiges Gerät haben wollte und mit der Software 1.4 mit tvtv Fernprogrammierung war das Gerät fast perfekt. Was ihr jetzt aus der Fernprogrammierung gemacht habt, für das gibt es nur ein Wort: "S C H E I S S E".

Jetzt gibt es in den Foren Hinweise, die Activy 570 könnte in irgendeiner Form doch über tvtv fernprogrammiert werden.

Frage an Rudi: Wieso nicht mit der Activy 350?

Ich kann diese ***** Ausreden nach dem Motto "Dafür ist T-Online zuständig, da haben wir nichts damit zu tun". Es geht mir tausend Kilometer am A R S C H vorbei welche wie auch immer gearteten Verträge ihr mit T-Online habt. Übt endlich mal Druck auf die Jungs aus - sie ruinieren den Ruf EUERES PRODUKTES!!!!!
Activy Media Center 350 - 2xSAT
1.6.115 SR5
verbunden mit Windows Server 2008 mit 4TB

Marcus Venturi
Posts: 122
Joined: Tue Aug 31, 2004 0:00
Location: Tegernheim / Regensburg

Postby Marcus Venturi » Fri Jan 27, 2006 21:37

Da bin ich schon wieder.

Habe grade bei tvtv reingeschaut um zu sehen was heute Abend kommt.

Dort kommt in der ARD um 23.00 "Erinnerungen an Johannes Rau" und die Nachfolgende Sendung um 23.00 lautet "Dunkle Tage". Dies erscheint plausibel, da ich heute Radio gehört habe daß Johannes Rau leider gestorben ist und die ARD aus aktuellem Anlaß offensichtlich eine Sondersendung eingeschoben hat. Die Sendung werde ich mir ansehen, da ich Johannes Rau vor allem aufgrund seiner Menschlichkeit sehr schätzte.

Und was sagt die Premium Fernprogrammierung von T-Online für die ich 2,50€ pro Monat zahle. Die hat leider noch nicht mitbekommen daß Johannes Rau gestorben ist, denn da kommt lediglich um 23 Uhr der Film "Dunkle Tage".

Echt Premium....
Activy Media Center 350 - 2xSAT
1.6.115 SR5
verbunden mit Windows Server 2008 mit 4TB

nexxus

Postby nexxus » Sat Jan 28, 2006 22:47

... heute stimmt z.B. das Programm auf ORF 2 überhaupt nicht mit der Realität überein. Dafür verlangen die dann auch noch 2,49€ kann ja wohl nicht sein. Ist doch die volle *****.
Werde mich jetzt an der Hotline auf jedenfall beschweren.

Grüße

Nexxus
:twisted:


Return to “T-ONLINE VISION ON TV”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron