StandBy für AMC 570?

NETZWERK

Moderator: ModTeam

User avatar
Helmut
Posts: 48
Joined: Sun Nov 21, 2004 1:00
Product(s): .
Activy Media Center 570 - 2 x Sat
Version 3.2.419
LAN > Fritz!Box 7270
Vollzugriff Deluxe
hst Recorder Manager

Activy Media Center 350 - 2 x Sat
Version 1.6.115
LAN > Gigaset WLAN Repeater > WLAN > Fritz!Box 7270
Vollzugriff Deluxe
hst Recorder Manager
Location: Paderborn

StandBy für AMC 570?

Postby Helmut » Sun Feb 15, 2009 14:19

Hallo allerseits,

da mein AMC 370 infolge "aufgeblähter Elkos" nach langen Siechtum schließlich aus dem Verkehr gezogen werden musste, bin ich nun seit kurzem stolzer Besitzer eines AMC 570. Den Ausschaltzustand eines AMC 3xx konnte/kann ich über Systemeinstellungen auf StandBy stellen, sodaß auch im quasi-ausgeschalteten Zustand Netzwerkzugriffe auf das AMC möglich sind.

Wie kann ich dies bei einem AMC 570 erreichen? Gibt es vielleicht einen Dreh über Vollzugriff?

Schönen Rest-Sonntag noch
Helmut

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: StandBy für AMC 570?

Postby s_mario » Sun Feb 15, 2009 19:06

Den Standby Modus hat man bei den 5xxer AMC's quasi entfallen lassen, da der Stromverbrauch nur minimal geringer ist als im eingeschalteten Zustand.
Du könntest das AMC aber per "Wake on Lan" aufwecken und dann über eine Datei "sleep.bin", kopiert nach "AMC-Share\Cmd\", wieder schlafen schicken.
Oder mittels "AMC Remote Controller" ferngesteuert über das Menü ausschalten. Infos dazu gibt es hier:
viewtopic.php?p=49101#p49101

Die Elkos hätte man beim 370er auch tauschen können, haben einige User hier im Forum schon erfolgreich getan.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Helmut
Posts: 48
Joined: Sun Nov 21, 2004 1:00
Product(s): .
Activy Media Center 570 - 2 x Sat
Version 3.2.419
LAN > Fritz!Box 7270
Vollzugriff Deluxe
hst Recorder Manager

Activy Media Center 350 - 2 x Sat
Version 1.6.115
LAN > Gigaset WLAN Repeater > WLAN > Fritz!Box 7270
Vollzugriff Deluxe
hst Recorder Manager
Location: Paderborn

Re: StandBy für AMC 570?

Postby Helmut » Sat Mar 21, 2009 9:56

Hallo s_mario,

herzlichen Dank für Dein Feedback.

Du könntest das AMC aber per "Wake on Lan" aufwecken und dann über eine Datei "sleep.bin", kopiert nach "AMC-Share\Cmd\", wieder schlafen schicken.


Ich habe beide Methoden ausprobiert, sie funktionieren technisch einwandfrei. Aber sie lösen mein Problem nur teilweise. Hintergrund meiner Anfrage ist, dass periodisch automatisch gestartete Programme auf die Platten des AMC zugreifen, dort Informationen sammeln und sie aufbereiten. Wird das AMC 570 über’s LAN geweckt, so fährt es sogleich in den Wiedergabe-Modus: Das Bild wird an den Fernseher weitergereicht, der Ton an die Lautsprecher. Der Fernseher ist ausgeschaltet, von daher stört das Bild niemanden. Meine Lautsprecher hängen aber direkt am AMC, der Ton wird also laut und deutlich vernehmbar sein – welch eine Überraschung für im Raum Anwesende.

Ich suche also eine Möglichkeit, auf die Platten des AMC zuzugreifen, ohne dass das AMC gleich Laut gibt.

Ich habe zwischenzeitlich auch durch Drehen an den Settings der Netzwerkkarte bzw. am BIOS-Setting versucht, das AMC in einen Standby-Zustand zu schicken, bei dem die Platten ansprechbar bleiben – bisher ohne Erfolg.


Die Elkos hätte man beim 370er auch tauschen können, haben einige User hier im Forum schon erfolgreich getan.


Auch wenn’s in diesem Teil des Forums leicht offtopic ist: Ich gehöre auch zu diesen Usern. Wie gesagt: Es war ein langes Siechtum. Erst waren einige Sender verschwunden, dann hatte meine Platte einen Defekt, nach dem Tausch waren noch mehr Sender verschwunden, die Erneuerung der Satellitenempfangsanlage brachte keine Besserung, dann war die nächste Platte defekt, nach deren Austausch war kein Booten mehr möglich. Da entdeckte ich dann die aufgeblähten Elkos und liess sie austauschen. Booten war danach wieder möglich. Aber es waren weitere Sender verschwunden und das System schmierte zuweilen ab. Ehe jetzt meine dritte Platte noch einen „Schuss“ abbekommt, hatte ich mich dann entschieden, das AMC 370 aus dem Verkehr zu ziehen und durch ein AMC 570 zu ersetzen.

Schönen Tag noch
Helmut

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: StandBy für AMC 570?

Postby s_mario » Sat Mar 21, 2009 11:53

Hallo Helmut,

in Verbindung mit Deinem Beitrag zur Fernprogrammierung in der Deluxe Abteilung ist das Problem verständlich.
Eine Idee wäre vielleicht noch das AMC per default "gemutet" zu starten,
wenn brainside dazu einen Parameter in sein VZD-Tool mit aufnimmt (er hat ja da schon einige für die Lautstärkesteuerung mit drin).

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: StandBy für AMC 570?

Postby s_mario » Sat Mar 21, 2009 16:32

Sie haben Post ;-)!
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: StandBy für AMC 570?

Postby brainside » Sat Mar 21, 2009 22:50

s_mario wrote:Eine Idee wäre vielleicht noch das AMC per default "gemutet" zu starten,
wenn brainside dazu einen Parameter in sein VZD-Tool mit aufnimmt (er hat ja da schon einige für die Lautstärkesteuerung mit drin).

Das kannst Du heute schon haben. Schau mal in die e:\persist\Private\ActivyApplKeys.ini. Da gibts es unter [Program Settings] folgende Parameter:

EnableVolumeControl=1
EnableStartupVolume=1
StartupVolume=0

Die Werte dürften bei Euch abweichend sein! Steht aber der letzte Wert auf 0, dann wird beim Booten eben das Volume auf 0 gesetzt. Die anderen müssen aber zwingend so stehen, sonst wirkt der dritte Wert nicht!

Allerdings wirkt diese Sache nur beim Booten und nicht beim Aufwecken - daher weiß ich nicht, ob diese vorhandene Lösung überhaupt zum Problem paßt!?!?

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Helmut
Posts: 48
Joined: Sun Nov 21, 2004 1:00
Product(s): .
Activy Media Center 570 - 2 x Sat
Version 3.2.419
LAN > Fritz!Box 7270
Vollzugriff Deluxe
hst Recorder Manager

Activy Media Center 350 - 2 x Sat
Version 1.6.115
LAN > Gigaset WLAN Repeater > WLAN > Fritz!Box 7270
Vollzugriff Deluxe
hst Recorder Manager
Location: Paderborn

Re: StandBy für AMC 570?

Postby Helmut » Sun Mar 22, 2009 8:30

... e:\persist\Private\ActivyApplKeys.ini ... [Program Settings] ... StartupVolume ...


Hallo Armin,

besten Dank für Deinen Hinweis. Es ist schon verblüffend, wieviele Knöpfchen und Schräubchen Du bereits in den VzD eingebaut hast. Na ja, der Namensanteil "Deluxe" hat schon seine Berechtigung :)

Allerdings wirkt diese Sache nur beim Booten und nicht beim Aufwecken - daher weiß ich nicht, ob diese vorhandene Lösung überhaupt zum Problem paßt!?!?


Ja, Armin, das ist genau das hüpfende Komma: Mein Problem passt noch nicht so ganz zu Deiner Lösung :lol:

Aber ich habe mittlerweile mein Problem - dank VzD übrigens - mit brachialer Gewalt eliminiert: Auch wenn im Menü die Option Standby nicht angeboten wird, so kann man dennoch zu Fuß den enstprechenden Optionswert in der zuständigen Konfigurationsdatei eintragen.

Nochmals danke & Schönen Sonntag noch
Helmut

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: StandBy für AMC 570?

Postby s_mario » Sun Mar 22, 2009 13:02

Es gibt zwei Lösungsansätze für das Angelegenheit:

1. Helmut hat es durch Eintragen des Parameters "Sleepmode=0" in die "FSCTV_SystemConfig.ini" und einem anschließendem "Reboot" gelöst.

2. Ich habe die "TVsettings_system.html" des 5xxer AMCs an den entsprechenden Stellen analog der 3xxer AMCs modifiziert, so dass die Option "Standby" alternativ zu "Ausschalten" und "Energie sparen" wieder im Menü auswählbar ist.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: StandBy für AMC 570?

Postby brainside » Sun Mar 22, 2009 23:36

Aha, das ist wirklich DIE Lösung!?!? Die kostet sicher so an die 20€ im Jahr, weil wegen Stromverbrauch. Ich hatte irgendwie gedacht, Ihr seit auf ein anderes Ziel aus gewesen... :roll:

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: StandBy für AMC 570?

Postby s_mario » Mon Mar 23, 2009 0:07

brainside wrote:Aha, das ist wirklich DIE Lösung!?!? Die kostet sicher so an die 20€ im Jahr, weil wegen Stromverbrauch. Ich hatte irgendwie gedacht, Ihr seit auf ein anderes Ziel aus gewesen... :roll:

Gruß,
Armin

Die Bedenken hab ich auch angemeldet aber wie heißt es so schön ;-).
"Des Menschen Wille ist sein Himmelreich."
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Helmut
Posts: 48
Joined: Sun Nov 21, 2004 1:00
Product(s): .
Activy Media Center 570 - 2 x Sat
Version 3.2.419
LAN > Fritz!Box 7270
Vollzugriff Deluxe
hst Recorder Manager

Activy Media Center 350 - 2 x Sat
Version 1.6.115
LAN > Gigaset WLAN Repeater > WLAN > Fritz!Box 7270
Vollzugriff Deluxe
hst Recorder Manager
Location: Paderborn

Re: StandBy für AMC 570?

Postby Helmut » Mon Mar 23, 2009 0:08

Hallo Armin,

mach Dir mal keine Sorgen. Die 20 Euronen hole ich locker wieder rein, in dem ich die Beleuchtung an der Treppe zur Haustür nur noch jede zweite Nacht einschalte. Soll der nächtliche Zeitungsbote sich doch 'ne Taschenlampe mitbringen ...

:evil: :lol:

Mach's gut
Helmut

Sascha_AMC330
Posts: 15
Joined: Mon Oct 12, 2009 14:59
Product(s): Activy Mediacenter 330 mit Dual DVB-S - 500 GB intern - Vollzugriff - Activy Media Server- Lüfter für HDD und PCI nachgerüstet

Re: StandBy für AMC 570?

Postby Sascha_AMC330 » Mon Oct 12, 2009 15:19

s_mario wrote:über eine Datei "sleep.bin", kopiert nach "AMC-Share\Cmd\", wieder schlafen schicken


Geht das auch bei einem AMC 330/370 ??? Ich habe kein Cmd Verzeichniss aber vielleicht heisst das nur anders ?

Ich habe ein Activy 330 mit Vollzugriff Deluxe und stehe vor dem Problem, das ich das Activy über einen scheduler jeden Abend irgendwann in den Energiesparmodus versetzen will aus dem sich das Gerät aber selber wieder erwecken kann.
Ich habe schon folgende unten stehende Befehle probiert aber die unten stehenden Befehle bringen das Activy in den Windows Sleepzustand aus dem das Gerät nicht von alleine für z.B. eine Aufnahme erwacht:

-----------------------
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState
-----------------------
SHUTDOWN -s
--------------------------------
powercfg /hibernate off
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState
---------------------------------------
powercfg /hibernate on
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState
-------------------------------
Mit Autohotkey: DllCall("PowrProf\SetSuspendState", "int", 1, "int", 0, "int", 0)
-----------------------------------
Mit Autohotkey: DllCall("PowrProf\SetSuspendState", "int", 0, "int", 0, "int", 0)
-----------------------------------
Activy Mediacenter 330 mit Dual DVB-S
500 GB intern
Vollzugriff - Activy Media Server
Lüfter für HDD und PCI nachgerüstet

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: StandBy für AMC 570?

Postby s_mario » Tue Oct 13, 2009 19:15

Sascha_AMC330 wrote:
s_mario wrote:über eine Datei "sleep.bin", kopiert nach "AMC-Share\Cmd\", wieder schlafen schicken


Geht das auch bei einem AMC 330/370 ??? Ich habe kein Cmd Verzeichniss aber vielleicht heisst das nur anders ?

Ich habe ein Activy 330 mit Vollzugriff Deluxe und stehe vor dem Problem, das ich das Activy über einen scheduler jeden Abend irgendwann in den Energiesparmodus versetzen will aus dem sich das Gerät aber selber wieder erwecken kann.
Ich habe schon folgende unten stehende Befehle probiert aber die unten stehenden Befehle bringen das Activy in den Windows Sleepzustand aus dem das Gerät nicht von alleine für z.B. eine Aufnahme erwacht:

-----------------------
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState
-----------------------
SHUTDOWN -s
--------------------------------
powercfg /hibernate off
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState
---------------------------------------
powercfg /hibernate on
rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState
-------------------------------
Mit Autohotkey: DllCall("PowrProf\SetSuspendState", "int", 1, "int", 0, "int", 0)
-----------------------------------
Mit Autohotkey: DllCall("PowrProf\SetSuspendState", "int", 0, "int", 0, "int", 0)
-----------------------------------

Falsche Rubrik!
Hier geht es um die 5xxer Geräte und nur bei deren 3.x.xxxer Software gibt es die Funktion.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Sascha_AMC330
Posts: 15
Joined: Mon Oct 12, 2009 14:59
Product(s): Activy Mediacenter 330 mit Dual DVB-S - 500 GB intern - Vollzugriff - Activy Media Server- Lüfter für HDD und PCI nachgerüstet

Re: StandBy für AMC 570?

Postby Sascha_AMC330 » Wed Oct 14, 2009 9:19

s_mario wrote:Hier geht es um die 5xxer Geräte und nur bei deren 3.x.xxxer Software gibt es die Funktion.


Desswegen ja die Frage ob es die Funktion AUCH bei 3xx gibt ...
Activy Mediacenter 330 mit Dual DVB-S
500 GB intern
Vollzugriff - Activy Media Server
Lüfter für HDD und PCI nachgerüstet


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest